Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах. Драконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.
Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?![]()
То, что Вы считаете, ещё не означает, что так и есть на самом деле.А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
Может и небыло. И возможно уже имели склонность - праведных-то там окромя Лота не нашлось!Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?![]()
Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент! Собственно, слова Ваши можно и не читать - не захотелось и всё тут!Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"![]()
Вот у него самого и спросите.А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души. Грешники губят свои души. Есть и смерть вторая - духовная, учите Библию.Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
Так всё и есть - а ереси тут нету!Ещё как пишете:
1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду - читайте форум ещё раз.2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
Это тоже не ересь. Так что - слабо.5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.Продолжать?
А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"![]()
Так и есть. А я с Вами и не спорю - свои цели тут я уже озвучивал.А ещё Вы говорили:
"Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
Это совершенно некорректные сравнения.Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
Это Вы предубеждения такие имеете просто.К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно... По-моему, вполне себе очередной заурядный форумный "воинствующий".Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
Так просто на такие темы спор не ведут. Думаю, Вы не атеист в классическом безразличном понимании - а просто сочувствующий безбожникам.Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".
А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.
--- Добавлено ---
Я лично - допускаю. Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .