Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуютА Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру?
Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?Человек не способен постоять за себя сам?
А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.Да, это справедливо.
Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии
Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне?
Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
Ещё как пишете:Ереси я не пишу
1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
Продолжать?
А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.
А ещё Вы говорили:
"Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно.
Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов."логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.
Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".Вот не надо, Вы же заинтересовались!