???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Христианство и язычество

А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру?
    Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Человек не способен постоять за себя сам?
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Да, это справедливо.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
    Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне?
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
    Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Ереси я не пишу
    Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
    Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    "логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Вот не надо, Вы же заинтересовались!
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах. Драконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    То, что Вы считаете, ещё не означает, что так и есть на самом деле.
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Может и небыло. И возможно уже имели склонность - праведных-то там окромя Лота не нашлось!

Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент! Собственно, слова Ваши можно и не читать - не захотелось и всё тут!
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    Вот у него самого и спросите.

Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души. Грешники губят свои души. Есть и смерть вторая - духовная, учите Библию.

Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    Так всё и есть - а ереси тут нету!
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду - читайте форум ещё раз.
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Это тоже не ересь. Так что - слабо.
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Так и есть. А я с Вами и не спорю - свои цели тут я уже озвучивал.

Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Это совершенно некорректные сравнения.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    Это Вы предубеждения такие имеете просто.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно... По-моему, вполне себе очередной заурядный форумный "воинствующий".
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".
    Так просто на такие темы спор не ведут. Думаю, Вы не атеист в классическом безразличном понимании - а просто сочувствующий безбожникам.
    А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    ssh,а Вы допускаете,что жизнь есть не только на Земле?
    Я лично - допускаю. Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я лично - допускаю.Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .
    Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?
    Потому что не нужнО!
    Однако, и в книге Иезекииля, и в Откровении упоминаются некоторые высшие животные.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    так Иисус же сын Бога,а значит человек лишь на 50%
    Или таки не сын Бога?
    Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.

--- Добавлено ---

[/COLOR]А католическая - допускает Даже уже начала готовить миссионеров для инопланетян
    Ты уже писала об этом вроди как. Ну и пускай допускает себе. Против анунаков - миссионеры сольют, а десантируемый Православный храм с "Бахчей" - будет очень кстати.
    Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться (шучу) Так глядишь, скоро на меня ещё и демотиваторы сочинять начнут...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.
    зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе
    Ты предлагаешь взять ДНК у Бога?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ты предлагаешь взять ДНК у Бога?
    Зачем? Ты не уверен, что он папа Иисуса?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зачем? Ты не уверен, что он папа Иисуса?
    Я-то уверен, только ДНК Иисуса для исследований недоступна, может она вообще особым образом модифицирована была. Т/П не предлагать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я-то уверен, только ДНК Иисуса для исследований недоступна, может она вообще особым образом модифицирована была. Т/П не предлагать.
    а если ты-то уверен, то и выходит, что он человек лишь на 50%, тем более если она особым образом модифицирована была.

Механик Аватар для Dornil

Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться
    Художники тут есть? Такой сюжет пропадает: одинокий, но несокрушимый, ssh косит из пулемёта безостановочно прущие, нескончаемые волны зелёных троллей-безбожников!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.
    так Иисус же сын Бога,а значит человек лишь на 50%
    Или таки не сын Бога?

--- Добавлено ---

Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ.
    А католическая - допускает Даже уже начала готовить миссионеров для инопланетян

Ваши права