Цитата Сообщение от Dornil
Ну, о таких занятных случайностях (которые, возможно, не совсем и случайности) в своей жизни, думаю, рассказать может каждый. У меня тоже подобное бывало, при этом ни я, ни кто другой о благополучном исходе молитв не возносил. Но ведь бывают и другие обстоятельства - когда, казалось бы, всё должно получиться, а не получается. На дьявола списывать? Или на неисповедимые пути?
Так я несколько раз просил и всегда получал просимое. Вообще больше стараюсь не просить мирского, душу лучше очистить, а Богу виднее что мне полезно дать.
У вас там в Святой Книге заповедь одна есть, на "Не" начинается... Помните такую?
Надо исходить из полезности и любви к людям. "Лучше убить сотню чем расколоть государство пополам" - дело государственное, а не церковное. Как правильно поступить с точки зрения церкви, зависит от ситуации.
Цитата Сообщение от Sparr
в том числе и введением обязательной дисциплины по религии!
Пока еще не ввели, а только тестируют в некоторых школах.
Нужна физика, математика, русский язык и литература, хотя бы в том объёме, который был до перестройки!
В том что вытворяет наше правительство виноваты конечно христиане? Простите мою любовь к точным наукам, но литературу я бы сократил и скорректировал, удалив всяких недоавторов.
Вы никогда не сможете доказать существование несуществующего, а атеисты никогда не смогут вам доказать отсутствие бога - потому что атеистам это нахрен не надо!
не смогут по другой причине(в том числе и потому что ложь не может быть правдой), уроки научного атеизма говорят о том что доказать очень хотелось.
Любая религия, преподаваемая в школе в обязательном порядке - нарушение Конституции
С этим то вы спорить не будете?
Вы это напишите правительству. Я свою точку зрения озвучивал.
Цитата Сообщение от Бонифаций
Если вычесть из общего числа христиан ещё и "псевдо-христиан" и "фанатиков" - вас даже не 4% останется. Повезёт, если хотя бы 1% наберётся.
Фанатиков мало, много "православных-атеистов" - крещенных но не верующих. А проценты зависят от порога святости или богоподобия.
А потом оглядываешься кругом, начинаешь считать, а у нас-то, оказывается, Европа - издревле атеистическая
да просто большинство людей по сути неверующие, т.е. в Бога верит большинство, но по заповедям живут единицы. Т.е. христианство как больница, она помогает, делает жизнь человека лучше, оно нужно и необходимо, но так как большинству заповеди не нужны, то и живем фиг знает как. И войны и голод и экологическая катастрофа.... так недолго и до антихриста осталось.
Насчёт того, что христиане садили на кол - это факт.
Согласитесь, что в православной России орудия пыток были значительно человечнее. Святые на кол не сажали, да и человек ведущий христианскую жизнь тоже не будет так поступать.