Видел планы с 1 сентября 2012, но вот, ребята подсказали, что с 2013 года. Ссылки на эти эксперименты и отношение к ним со стороны родителей, я уже приводил. Большинство выбрало светскую этику. Но вы не можете понять. Выбор даётся очень нехороший. типа того, какой был на президентских выборах - нет галочки "против всех". Т.е. нельзя взамен православия/ислама/светской этики выбрать физику/матеатику/русский. Что автоматически снижает количество последних предметов. Второе. Я считаю, что введение изучения религии с 4 го!!!! класса вредно, когда у ребёнка нет своего мнения и когда ему можно внушить абсолютно любые ценности, вне зависимости от желания родителей.
Если они (правительство) выглядят как "христиане" (в церкви крестятся), ведут себя как "христиане" (ручки главному попу целуют), значит они и есть христиане? Да. и РПЦ взасос сейчас властью, и пробиваются в школьную программу тоже РПЦ, в первую очередь. Я не говорю за всех христиан РФ, я говорю про организацию РПЦ.
вы бы и историю тоже сократили бы. В результате получится узколобый фанатик. Который ничего кроме "своей" религии не знает. Любовь - только через библию. Кто такие древние эллины, да нафиг ему не нужно. Когда жил Гомер и о чём писал - неинтересно.
Это вы сейчас про христиан? Очень самокритичноУдачи.
Я вырос в СССР и учился в той школе. Не было там уроков научного атеизма. Хоть лопните не было. Основы марксизма-ленинизма была, а научного атеизма не было.
Ну так по ssh - это и не православные вовсе. Кстати, этот приём (про крещёных) даёт возможность манипулировать "типа числами". Тот же ssh заявляет, что выиграли Великую Отечественную войну православные, а в гражданской победили атеисты. Т.е. и в первом и втором случае было дофига крещёных. Но в первом случае их относят к православным, а во втором - к безбожникам![]()
Кто будет судить о святости и богоподобии? Кто установит этот порог?
Не надо сваливать всё в кучу. И не надо тащить всех в свою больницу. Потому как выхода на главврача у РПЦ всё равно нет. Работают там такие же больные, как и те, кого они пытаются лечить.
Надо соблюдать Конституцию, АК и УК, там есть и не укради и не убий... А про не возжелай очень хорошо на уроках литературы рассказывают.
Я о чём и говорил, страниц так 50-60 назад
Религии надо изучать, все и, если можно , без исключений. Но во-первых, в рамках истории, для наглядности, когда и где зародились данные религии и почему. А во-вторых не разделяя по конфессиям, типа для русских православие, для татар - ислам. Все дети должны знать обо всех религиях. И в третьих, изучать это надо класса с 7-9 не раньше
--- Добавлено ---
Аха, если ещё денег на храм дадут, наворованных/отобранных/на крови замешанных то вообще зашибись будет и жизнь им райская.
Какая своя для татар, эвенков, чеченцев и других народов России? Православие?
по Петру Первому и французам оно и видно.
И да, вы не врубаетесь, зачем вообще школа нужна была. Школа - это коллективизм, умение трудиться и развиваться в коллективе.