???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Пока еще не ввели, а только тестируют в некоторых школах.
    Видел планы с 1 сентября 2012, но вот, ребята подсказали, что с 2013 года. Ссылки на эти эксперименты и отношение к ним со стороны родителей, я уже приводил. Большинство выбрало светскую этику. Но вы не можете понять. Выбор даётся очень нехороший. типа того, какой был на президентских выборах - нет галочки "против всех". Т.е. нельзя взамен православия/ислама/светской этики выбрать физику/матеатику/русский. Что автоматически снижает количество последних предметов. Второе. Я считаю, что введение изучения религии с 4 го!!!! класса вредно, когда у ребёнка нет своего мнения и когда ему можно внушить абсолютно любые ценности, вне зависимости от желания родителей.
    В том что вытворяет наше правительство виноваты конечно христиане?
    Если они (правительство) выглядят как "христиане" (в церкви крестятся), ведут себя как "христиане" (ручки главному попу целуют), значит они и есть христиане? Да. и РПЦ взасос сейчас властью, и пробиваются в школьную программу тоже РПЦ, в первую очередь. Я не говорю за всех христиан РФ, я говорю про организацию РПЦ.
    .... но литературу я бы сократил и скорректировал, удалив всяких недоавторов.
    вы бы и историю тоже сократили бы. В результате получится узколобый фанатик. Который ничего кроме "своей" религии не знает. Любовь - только через библию. Кто такие древние эллины, да нафиг ему не нужно. Когда жил Гомер и о чём писал - неинтересно.
    не смогут по другой причине(в том числе и потому что ложь не может быть правдой)
    Это вы сейчас про христиан? Очень самокритично Удачи.
    уроки научного атеизма говорят о том что доказать очень хотелось.
    Я вырос в СССР и учился в той школе. Не было там уроков научного атеизма. Хоть лопните не было. Основы марксизма-ленинизма была, а научного атеизма не было.

Фанатиков мало, много "православных-атеистов" - крещенных но не верующих.
    Ну так по ssh - это и не православные вовсе. Кстати, этот приём (про крещёных) даёт возможность манипулировать "типа числами". Тот же ssh заявляет, что выиграли Великую Отечественную войну православные, а в гражданской победили атеисты. Т.е. и в первом и втором случае было дофига крещёных. Но в первом случае их относят к православным, а во втором - к безбожникам
    А проценты зависят от порога святости или богоподобия.
    Кто будет судить о святости и богоподобии? Кто установит этот порог?
    Т.е. христианство как больница, она помогает, делает жизнь человека лучше, оно нужно и необходимо, но так как большинству заповеди не нужны, то и живем фиг знает как.
    Не надо сваливать всё в кучу. И не надо тащить всех в свою больницу. Потому как выхода на главврача у РПЦ всё равно нет. Работают там такие же больные, как и те, кого они пытаются лечить.
    Надо соблюдать Конституцию, АК и УК, там есть и не укради и не убий... А про не возжелай очень хорошо на уроках литературы рассказывают.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
    Причём, школьное знакомство с другими конфессиями гораздо важнее, чем знакомство со своей. Своему и дома научат.

Кстати, я что-то пропустил? Изучение религии уже ввели?
    Я о чём и говорил, страниц так 50-60 назад
    Религии надо изучать, все и, если можно , без исключений. Но во-первых, в рамках истории, для наглядности, когда и где зародились данные религии и почему. А во-вторых не разделяя по конфессиям, типа для русских православие, для татар - ислам. Все дети должны знать обо всех религиях. И в третьих, изучать это надо класса с 7-9 не раньше

--- Добавлено ---

Если искренне то исправляются, но таких очень мало.
    Аха, если ещё денег на храм дадут, наворованных/отобранных/на крови замешанных то вообще зашибись будет и жизнь им райская.

Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
    Какая своя для татар, эвенков, чеченцев и других народов России? Православие?

Хм, математику и физику очень любил, но все что проходили в школе я знал за пару лет до преподавания, из самых важных для меня предметов я ничего из школы не вынес. Домашнее образование и оксворд онлайн - вроде бесплатно пока.
    по Петру Первому и французам оно и видно.
    И да, вы не врубаетесь, зачем вообще школа нужна была. Школа - это коллективизм, умение трудиться и развиваться в коллективе.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 23.05.2012 в 11:49.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права