Цитата Сообщение от Looking
Вам было прямое указание ничего не просить. Значит или дававший указание не прав или вообще Бог не принимал никакого участия в полученном результате.
Просить земное можно и желаемое исполниться, но все же лучше не просить. Ибо может быть очень не полезно желаемое, уже давно с земным стараюсь не обращаться.
Правда делает лучше тем, кто и без христианства жил бы не хуже и не менее нравственно. А молящиеся преступники так преступниками и остаются.
Если искренне то исправляются, но таких очень мало.
Цитата Сообщение от LeonT
Ответ прост, как колумбово... В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
Причём, школьное знакомство с другими конфессиями гораздо важнее, чем знакомство со своей. Своему и дома научат.
Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
похоже ввели, час назад коллега новость зачитывал, с сентября 2013 года среднее образование делится на платное и бесплатное, в бесплатное войдут 2 часа в неделю математики, столько же литературы и русского, 1 час истории, сколько то там физкультуры и религия еще нахаляву, все. ни тебе физики,химии, биологии, астраномии, точнее это будет, но за бабло, примерный подсчет на текущий момент показывает, что придется затартить 1500000 рублей для того, чтобы ребенок получил образование хотя бы в чем то сравнимое с советской школой. в общем приехали.
Хм, математику и физику очень любил, но все что проходили в школе я знал за пару лет до преподавания, из самых важных для меня предметов я ничего из школы не вынес. Домашнее образование и оксворд онлайн - вроде бесплатно пока.
Цитата Сообщение от mens divinior
если ваше правительство считает себя христианами (а оно так и считает), то да - виноваты христиане. А как иначе.
а если я посчитаю себя Лерой и от лица всех Лер заявлю провокацию, то это как бы ваше мнение?
не согласимся "человечные орудия пыток" ( надо ж до такого додуматься) это всё равно, что "мирные бомбы"
так можно посмотреть, у нас человек после пыток вполне мог выздороветь без инвалидности. А вот до железных дев и прочей бурной фантазии запада нам было очень далеко.