Могу выложить участок кода и параметры ФМ, в которых прописан прирост Сх и Су при выпуске закрылок. Приращение Су там задано выходящие за всякие рамки разумного.2) Эммм. Скажу словами одного тут человека. Где документы? Цифры? Факты? графики? Не, я сам курсант аэроклуба, понимаю как оно в природе может работать, но на этом форуме логика и слова "отдаёте ли вы себе отчёт" не в почёте. Без документов пункт безоснователен.
Документы по эффекту закрылок из реала - тут сложнее, но ориентировочные значение для разных типов механизации - щитков, щелевых закрылков, закрылков Фаулера - уж во всяком случае можно найти. У меня где-то на диске даже маёвская методичка валялась на этот счёт
В том, что вы продолжаете всё рассматривать через призму "мне чего-то недодали".В общем то никто не плачет - ну может так и было. Теперь летаем так. В чём разница между этим и приведением к реальности закрылок на мессах??? Не объясните?
Вариант ответа № раз: этот вопрос (закрылки) нужно либо перелопатить целиком и полностью (для ястребов, по крайней мере), либо не трогать вообще. Иначе, как только вы добьётесь ручного выпуска закрылок на мессе, другая группа товарищей начнёт с транспарантами требовать пересмотра времени выпуска закрылок и у красных кравтов. И совершенно справедливо, потому что дохленькими гидравлическими приводами или электромоторчиками закрылки убирались/выпускались тоже не сильно быстро, а в случае с пневматикой другой прикол - запас сжатого воздуха на борту не безграничен
Вариант ответа номер два: вы это у меня спрашиваете? Спросите у ОМа, почему ишак у нас десять лет летал с глохнущим мотором, а, скажем, спиты получили аналогичный "эффект" только в прошлом году. Меня такая концепция "избирательного реализма" совсем не радует - но вы, если хотите, вольны требовать продолжения этой традиции и применительно к закрылкам. Только потом не удивляйтесь, что серьёзные люди Ила за симулятор не считают. Потому что симуляция и какой-никакой реализм достигаются системным изучением вопроса и комплексной реализацией нужных фишек, а не фрагментарным впихиванием "добавляющих реализьму" костылей.