???
Математика на уровне МГУ

Страница 75 из 99 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

бродяга Аватар для kovall

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

@ kovall
    Прямого и явного дефекта не видно (конфликт ИД не проверял), но применение не характерных для СХ3 контроллеров может привести к проблеме (например узлы MC01 ... MC07 использующие StateMachine System), поэтому для корректной оценки конвертации необходимо конвертировать всё.
    Тип геометрии модели условный параметр определённый мною (и другими) в дискуссиях далёких прошлых лет.
    Спасибо за ответы, возможно действительно как то влияют несвойственные сх3 узлы и контролёры.. Буду доделывать. Наконец то хоть появляется какая то ясность по типам 3д моделей... Я с этим столкнулся впервые когда перетаскивал прожектора кораблей из сх4 в сх3, - модель луча адекватно работала лишь при типе 14, иначе луч сбоку выглядел серым..

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS
    А съемный UZO...
    Мне тоже понравился этот момент, однако у Вайса офигенная шкура получилась, одни только надписи с рисунками чего стоят. Считаю, что опыт тестпилота надо использовать по-максимуму и с обсуждением на форуме.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Вид через бинокль строится из текстур описанных в секциях menu_1024_768.ini:
    [G27 I7]
    Name=Background bottom

[G27 I8]
    Name=Background bottom right

[G27 I9]
    Name=Background bottom left

[G27 I10]
    Name=Background top right

[G27 I11]
    Name=Background top left
    Уважаемый Анварт, решил воспользоваться советом и заменил у вышеуказанных секциях значения на те, что идут с неконфликтным к нужному биноклю модом - видоискатель изменился на нужный, но полоска снизу увы осталась. Значит есть еще какая-то секция которая отвечает конкретно за низ изображения видоискателя бинокля, буду признателен за подсказку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@1-6-2012_19.54.32_531.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	155214  
    Крайний раз редактировалось vril; 01.06.2012 в 18:17.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Разве UZO съемный? если мне память не изменяет, он просто невидим под водой... хотя можно сделать действительно съёмным.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@1-6-2012_20.15.11_638.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	155.0 Кб 
ID:	155213

Разве UZO съемный? если мне память не изменяет, он просто невидим под водой... хотя можно сделать действительно съёмным.
    SSS

В Ридми написано,как править cоmmаnds_XX.сfg.Контрал+N/Шифт+N снять-поставить
    Крайний раз редактировалось Anvar1061; 01.06.2012 в 21:45.
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

А Вы пробовали спуститься в люк?Реально попадаешь в рубку!
    КАК???

Цитата Сообщение от vril Посмотреть сообщение
    КАК???
    SSS
    Свободной камерой с мостика
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

У тестпилота есть еще один прикол - через внешнюю камеру видно как видоискатели перископов поворачиваются в сторону их наведения капитаном, то есть вами.

--- Добавлено ---

SSS
    Свободной камерой с мостика
    У меня с этим проблема, после установки ACM Reloaded - h.sie's возможность свободно передвигаться пропадает. Как поправить не знаю, спрашивал у знатоков - тишина.

SSS
    А другой GUI или Саmеrаs.dаt не пробовал?
    Albert Einstein

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Anvar1061, из того, что я видел ACM Reloaded для меня ближе к реальности.

Anvar1061, из того, что я видел ACM Reloaded для меня ближе к реальности.
    SSS

Тогда смотри различия в Меню_ини по камерам
    Albert Einstein

Механик Аватар для Onealex

Камрады, нужна помощь! Скачал с библиотеки грузовое судно типа N3 из сх5, поставил. В музее вылет. Нашел корабль с которым оно конфликтует (проверено 100% в миссии), его выкладываю...Помогите найти где конфликт.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar NPTB.rar (1.64 Мб, Просмотров: 28)

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    В музее вылет.
    Такая же фигня с Ринауном и Худом.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Камрады, нужна помощь! Скачал с библиотеки грузовое судно типа N3 из сх5, поставил. В музее вылет. Нашел корабль с которым оно конфликтует (проверено 100% в миссии), его выкладываю...Помогите найти где конфликт.
    Разверни оба файла dat и проверь, нет-ли одинаковых ID- номеров?

Г-да подводники,продолжающие возмущаться тем,что у мода U-45 нет многого,что есть у мода ТР!
    Не хотел выписывать тысячи символов,а коротко Вы,я вижу,не понимаете.
    Когда я говорил,что расходный мат-л-мод ТР,я имел ввиду лишь то,что я брал оттуда ОТДЕЛЬНЫЕ мат-лы для U-45(и то,их переделывал). Но это ни в коей мере не говорит о том,что я ОБЯЗАН БЫЛ сохранить всё,как в исходном моде ТР. Все идеи ТР превосходны,но МНЕ ЛИЧНО они НЕ НУЖНЫ. Я сделал U-45 НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ.Вам не нравится мой взгляд на вещи,никто и не тянет Вас за уши к U-45. Прошу Вас,продолжайте юзать мод ТР.
    Конкретно по возмущениям:
    SSS
    Ещё раз внимательно присмотрелся к лодке Тестпилота.А Вы пробовали спуститься в люк?Реально попадаешь в рубку!
    Скрытый текст:
    Ещё в версии 2. 2-3 раза. Потом надоело. А Вы намерены сидеть там всю войну? Бог с Вами,голубчик.И если я правильно понимаю,видеть через люк,как море в шторм(и не только в шторм) игнорирует эту рубку,для Вас не проблема?А когда Вам всё же надоест спускаться в рубку,но от рубки это Вас не избавит,и Ваша игра так и будет вхолостую молотить 170К этого "счастья",для Вас это тоже не беда? (для справки: приличн. юнит SH3 тянет в средн. 4-5К) Ну и наконец,чтоб покончить с рубкой,если Вы,действ-но,внимат-но присматривались к лодке ТР, и конкретно,к рубке,но не изнутри,а снаружи,Вы не могли не видеть,что Ваш хвалёный прелестный интерьер ТР открыто выпирает на улицу сквозь стены рубки. Мне осталось только услышать от Вас,что это так и должно быть,и я тут же признаю своё поражение..Вас интересуют каски? А меня интересует боеспособная лодка,безтормозная,безглючная игра. Тем более,что у ТР в.3 касок кроме как внутри упомянутой рубки,я не встречал. По эмблемам касок: одна из эмблем Вам ничей нац.флаг не напоминает? U-45 я готовил к "войне". А не к сидению в её рубке. "Изменять" г-ну ТР никого не призываю. Много раз жалею,что создал U-45 из его мода. Проще было попросить модели у моего товарища kovall,и спросить Anvart-a разрешения прикрутить его работы к своей. Без всяких торпед,живущих в ТА,касок, и пр..Без справедливых замечаний Anvart-a,что в моде U-45 остался мусор из мода ТР.И ещё немного про прелестный мод ТР.Постараюсь коротко,а выводы сами.
    К интерьеру,упомянутому выше,в котором так рвется проводить время т-щ Anvar 1061,добавляю:
    .+90К в самом деле-мусора(озвучить по пунктам?),которых в игре никто не увидит,но игра их работает,как сущее. 90К+170К (прим.60 юнитов SH3) И зачем только Ubisoft парился,вырезая из моделей ненужные полигоны.. Брали бы пример с ТР.
    Образ ограждений(28К!!) реальным не соотв. С кнехтами(41К!!!!!) появляются при 0 узлов. Шелохнешься-всё провалится в пол. Гениально.
    Борт.огни. 0 узлов.Темень,война на дворе. Они светят. Полагаю,немцы так приманивали
    врага.Шелохнешься-заменяются заслонками,форма модели которых-недоразумение.Внедрение в dat.тяп-ляп. Сами огни улетают вниз,чтобы на перископной глубине в визире перископа мелькать по водной глади зеленокрасной цветомузыкой.
    Перископы. Модели разбиенны надвое. Зачем-ТР его знает. Следствие: сбитые центры координат-->>подъем перископов-->>по указателю подъема относит. поверхн. воды видно-перископ еще под водой.На деле он уже в метре над поверхностью. Модели разбиенны,но Zon под них не корректирован.
    Перископы с UZO соображают на троих. Вертишь перископ,вертится и второй. UZO с ними. Сам. Ваш
    съёмный UZO..И все трое ,как один. Перископы,бог с ними-почти незаметно. А "живой" UZO..ну,для кого как.
    B dat хаотичная переполюсовка осей координат многих объектов моделей.
    Сбитые центры координат многих моделей. Их беспорядочная непутёвая сборка. По одной из них вахта
    выходит на мостик спустя 40-50 секунд после всплытия. За одно это моду ТР можно...почетн. грамоту и
    перс. пенсию.
    Вотерстримы рубки..прикручены не к корпусу,а к рубке. следствие: фонтаны сливов сверху на лодку при
    включении любой внешней камеры.Наверно,чтоб вахта не спала. Ну и пыль там,все дела..влажная уборка
    Бездумно везде понатыканный,и как следствие-почти везде бессмысленный контроллер RayTracedHalo.
    Текстуры-лодка,покрытая "металлом",напоминающим видом заплатки от штанов. Креативно. Палуба-прелесть. Про торпеды говорил.
    То,что вспомнил на ходу. Это половина. И только по dat. корпуса и рубки. Дальше не пойду. Дальше спросите т-ща Anvar 1061. Он внимательно присматривался к лодке ТР,он должен знать.Каждому своё:кому каски,морды торпед в ТА,а кому война. Да поможет Вам Бог. Ибо, помощь Божья,играющему в версию ТР,пригодится больше,чем кому бы то ни было..Используйте опыт Пилота по максм. Берегите себя и свой экипаж.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Если не трудно по-конкретнее, какие именно кроме cameras.dat и menu_1024_768.ini?

... файлы текстур учавствующие в построении вида бинокля (или все текстуры из секций [G27 I...] за исключением микроскопических).
    а разве эти данные не в menu_1024_768.ini?

SSS
    Kaleun Wise! Всё,что Вы сделали для внедрения в игру новой лодки, заслуживает огромного уважения и,естественно,пристального внимания.Все помнят VIIC/41 от Tomi_099.И никто до сих пор не решил всех проблем! А сколько об этом писали?Так и ходим в море на том что есть. Вы и Тестпилот предложили две альтернативных модели. Бета... А хочется воевать, а не писать рекламации! А уж если есть дефекты - нас не замолчишь!
    Крайний раз редактировалось Anvar1061; 13.06.2012 в 16:24.
    Albert Einstein

Механик Аватар для Onealex

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Разверни оба файла dat и проверь, нет-ли одинаковых ID- номеров?
    Все проверил, одинаковых нет...

Злая Жаба Аватар для Nosulia

А хочется воевать, а не писать рекламации!
    Та тестпилотской лодке пробовала раз, снесла, потом спустя несколько месяцев опять поставила и опять снесла.. Объяснить почему именно снесла, я не могу.. Но точно не из-за внешнего вида. Что-то не сростается постоянно.
    Сейчас выхожу во второй поход на 45-й. Всё замечательно и работает безупречно. Я очень, очень люблю воевать.. И лодка это позволяет делать в полной мере. Бедные англикосы.. Я просто счастлива! И даже есть мысли начать ещё раз карьеру в WAC а уж потом(бессовестная-на готовенькое) окунаться с головой в KSDII.
    Ещё раз благодарности камраду Wise и пожелания удачи в работе в дальнейшем!!
    глазки боятся а руки-крюки

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    И даже есть мысли начать ещё раз карьеру в WAC а уж потом(бессовестная-на готовенькое) окунаться с головой в KSDII.
    KSDII лучше ВАКа?

Мичман БЧ-III Аватар для MAX NOSKOV
    Записей в дневнике
    3

KSDII лучше ВАКа?
    На любителя, но немцев я больше люблю по SH3
    "А волны и стонут, и плачут,
    И бьются о борт корабля.
    В далеком тумане растаял Рыбачий-
    Родимая наша земля!"

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Оффтопик:
    KSDII лучше ВАКа?
    Их вообще сравнивать не нужно. Игры очень разные..
    SH3 предусматривает свободную охоту одиночной лодки. KSDII же предлагает(наряду с вышесказанным) исторически более верное всестороннее взаимодействие лодок как друг с другом, так и с BDU, подразумевая приход в игру как дисциплины, так и ответственности. Это совершенно другой, качественно более высокий и исторически точный уровень ведения боевых действий, чего ни один существующий SH с любыми модами предложить не может..
    глазки боятся а руки-крюки

бродяга Аватар для kovall

Такая же фигня с Ринауном и Худом.
    Мои подводники! Шесть лет подводной войны лежат позади нас. Вы сражались как Львы! Однако подавляющее техническо-материальное превосходство оставило нам мало шансов. Продолжение борьбы на оставшихся в нашем распоряжении базах более невозможно.... .
    А если серьёзно, то хватит писать несоответствующие истине вещи.. Я не раз говорил что все мои конверты из сх4 и 5 делались под оригинальную игру и причиной никаких вылетов там они не станут.. Другое дело гигамоды или куча разных судов которые вы напихали себе в игру, я понятия не имел вначале что в WAC уже были перетащены некоторые юниты из сх4 и некоторые под другими именами, поэтому на гигамодах конфликт может и иметь место. Но тогда так и надо писать - вылет при установке на GWX или WAC.
    Более того уважаемый Onealex пишет, что причина конфликта с N3SA1 судно NPTB.. Это совершенно не верно - я преспокойно ввёл в игру их вместе и никаких вылетов у меня не произошло. Видимо конфликтует какое то другое судно из ваших 275 Ответить в чём причина конфликта для меня практически нереально по причине отсутствия у меня в игре всех этих 275 судов про которые вы мне написали (к счастью для меня).
    Крайний раз редактировалось kovall; 03.06.2012 в 17:36.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

kovall, твои конверты? твои, значит и спрашивать будут у тебя, причем не знаю как остальные, я свои вопросы задавал предельно корректно, без истерик и претензий. Всем спасибо.
    Крайний раз редактировалось vril; 03.06.2012 в 19:06.

Механик Аватар для BSShork

Уважаемый Анварт, решил воспользоваться советом и заменил у вышеуказанных секциях значения на те, что идут с неконфликтным к нужному биноклю модом - видоискатель изменился на нужный, но полоска снизу увы осталась. Значит есть еще какая-то секция которая отвечает конкретно за низ изображения видоискателя бинокля, буду признателен за подсказку.
    Cameras.dat используешь от АСМ Reloaded?

Страница 75 из 99 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя

Ваши права