За предыдущие грубости отрабатываю довесок к теме.
По моему мнению, документ представляет собой бизнес план, нежели официальную государственную политику. Более того, этот документ фактически подтверждает элемент заговора, поскольку в его сносках неоднократно подчёркивается факт, что информация является абсолютно секретной и не подлежит распространению даже в высших эшелонах государственных аппаратов обеих стран (Англии и США), что само собой автоматически исключает любые политические (демократические) процессы.
Документ достоверно подчёркивает настроение в рядах Западных союзников, включая фактическое состояния оккупированной Германии в 1945 году. Одним из ключевых обсуждаемых аспектов наземной операции являлась проблема логистики, вызванная полным разгромом коммуникаций и инфраструктуры на территориях, находящихся под контролем Запада, в то время как состояние коммуникаций на территориях под Советским контролем оценивалось относительно высоко, включая функционирующую систему железных дорог.
Соответственно, обсуждался эффект удара, нанесённого по Советским территориям доминирующей в регионе стратегической авиацией. Было принято решение, что наиболее эффективным будет удар по коммуникациям, в то время как удар по индустриальным центрам не будет являеться прибыльным из-за их географической рассеянности.
"Russian industry is so dispersed that it is unlikely to be a profitable air target.”Данная ключевая фраза переводится следующим образом: «Российская индустрия настолько рассеяна, что она навряд ли станет прибыльной целью для воздушной бомбардировки». (Сноска: Невыгодно бомбить).
Возможно я не прав, но по моему мнению данный документ является планом к действию, разработанным частными интересами правящей, экономически-доминирующей элиты, нежели планом, разработанным государственным аппаратом. Именно с этой точки зрения и интересна книга Макса Хастингза, "Война Винстона: Черчиль, 1940-1945", опубликованная в 2011 году. Это единственная книга, которая ссылается на данный план "Операция Немыслимое". Автор кники, Макс Хастингз, является английским военным обозревателем, журналистом и историком, а как известно в Англии большинство военных корреспондентов и историков имеют глубокие наследственные корни в спец структурах.
Адрес книги на Амазоне: http://www.amazon.com/Winstons-War-C.../dp/0307388719. Стоит заменить, что кника высоко оценивается критиками и обозревателями в реестрах Амазона. Одной из них, Линн Олсон, является корреспонденткой АП в Москве, аккредитованной Белым Домом, и автором "Граждане Лондона". Она проживает в Вашингтоне, Д.С, США. За период 2009-2012, разными авторами было издано 9 книг о Винстоне Черчиле, не считая многочисленных исторических опусов с ссылками о нём.
У меня есть книга Хастингза, и её смысл суммируется в нескольких параграфах последней главы, которая имеет интересное название, "Последний Акт". Её смысл состоит в том, что взаимоотношения между Западом и СССР якобы основывались на подоплёке «Операция Невозможное», и преподносились с точки зрения разоблачения кровожадного спекулянта Сталина, целью которого якобы было разорение Европы, и особенно грабёж и угнетение Польши, которую Запад якобы был вынужден защищать. Данный план неоднократно упоминается в ключевых моментах повествования, включая личные встречи Черчиля с представителями Объединённого комитета начальников штабов США.
"The divide between the sentiments of the public and those of the prime minister towards the Soviet Union became a chasm in May 1945. One of Churchill’s most astonishing acts, in the last weeks of his premiership, was to order the Joint Planning Staff to produce a draft for Operation Unthinkable. The resulting document considered the practicability of launching an Anglo-American offensive against the Russians, with forty-seven divisions reinforced by the remains of Hitler’s Wehrmacht, to restore the freedom of Poland. Though Churchill acknowledged this as a remote contingency, it is remarkable that he caused the Chiefs of Staff to address it at all."
Глубокое разногласие между общественным мненим и позицией Премьер Министра по отношению к СССР стало наиболее очевидным в мае 1945. Наиболее неимоверным актом Черчиля за его последние несколько недель в чине Премьер Министра был его приказ, о подготовке проекта плана «Операция Невозможное». Разработанный документ предполагал нападение на Россию англо-американскими силами в составе 47 дивизий, совместно с остатками Гитлеровского Вермахта, якобы с целью освобождения Польши. Несмотря на то, что Черчиль сам признал такую операцию мало вероятной, сам факт того, что данный приказ был отдан и выполнен штабом был совершенно потрясающим. Данный факт является дополнительным подтверждением полного несоответствия между общественным мнением Запада об СССР, составленного под влиянием «Операция Немыслимое", и реальной исторической обстановкой.
Далее, в книге подчёркивается что откровенно положительные настроения населения Англии по отношению к СССР в годы Второй мировой войны вызвали глубокое недовольство в рядах английской элиты, которая якобы знала правду о варварском режиме Сталина, а также о его откровенной вражде к Западу и империалистических планах в отношении Восточной Европы. Интересна данная позиция тем, что она откровенно разоблачает типичное англо-саксонское лицемерие приписывать противникам свои собственные негативные черты.
А далее и вообще золото - откровенное подтверждение того, что Черчиль, в ярости, самолично проталкивал план "Операция Немыслимое" в Объединённом комитете начальников штабов США: "For all Churchill’s bluster and his mutterings to the Chiefs of Staff about the possibility of launching Operation Unthinkable, neither Western nation was ready to challenge the Russians by force." (Несмотря на ярость Черчеля и его неофициальные требование к штабу развязать действия по плану «Операция Немыслимое», ни одна из Западных держав не была готова атаковать Россию).
А теперь, пожалуй самый интересный факт в отношение единственной биографи Черчиля, в которой упоминается "Операция Немыслимое": "I am indebted to Antony Beevor for focusing my attention on Operation Unthinkable, and for the time and advice of Professor David Reynolds, Professor Robert Gildea, Professor Christopher Andrew and Chris Bellamy." (Я глубоко признателен Антони Бивору за то, что он привлёк моё внимание к плану «Операция Немыслимое», а также профессорам Давиду Рейнольдз, Роберту Гильди, Кристоферу Андрю и Крису Белами за уделённое мне время и совет.) Оказывается внимание автора (Английского военного корреспондента) относительно "Операции Немыслимое" заострил некий Антони Бивор и группа профессоров. Антони Бивор, кроме всего прочего, 5 лет служил Кавалером в 11-ом гусарском полку Принца Альберта: http://gusary.kulichki.net/gusary/is...thus/bh06.html
Знаменитые ребята, и стоит заострить внимание на их кампаниях, в списке которых кроме других исторически горячих точек также есть и Крым, Алма, Балаклава, Севастополь, и т.д. Далее, немного о профессоре Давиде Рэйнолдзе. Он является историком, специализирующиймся по англо-американской тематике, в колледже Христа, университет Кэмбридж, а также членом всяческих консультативных кабинетов, включая по Истории Холодной Войны. Далее в том же духе, все они активные бойцы Информационной Войны Западных интересов. Естественно, эта книга состоит в реферате учебных пособий для исторических факультетов университетов.
Лично для меня самым интересным является то, что подобный документ (появление которого возможно и проституировало целую волну биографий Черчиля) совершенно не является сенсацией, поскольку Запад производит их с особой регулярностью, как на конвейере. Сейчас точно не помню, но где-то в 1904 был Американский план расчленения России на подконтрольные губернии с передачей земель и ресурсов Европейской элите. То ли от Совета Иностранных Отношений, то ли от Трехсторонней Комиссии, это не важно, главное то что такие планы переодически выдвигаются в качестве стимуляции финансирования экономических операций мирового значения (мировые войны). Финансы выбиваются из гос. бюджетов, кровью платят народы, а профит сгребают частники (элита).
На странице Дика Чейни откровенно была обозначена "Новая Евро-Азия" (картой!) как основная цель мирового расширения "Западных Интересов" на территории Востока. Поддерживалось Кондализой Райс и остальной компашкой нео-консерваторов. В Августе 2008 года была очередная репетиция, по таким же бизнес планам как и "Операция Немыслимое", только в более скромных масштабах. Ну типа "Чистое Поле", для чего-то там, и если в 1945-ом для очередного мирового конфликта с прогнозируемым истреблением свыше 60 миллиона Славян в качестве «казус белли» использовалась необходимость обеспечиния свободы и демократии Польши (у которой исторически особое отношение к России), то в 2008-ом использовали необходимость свободы и демократии гордой Грузии, у которой тоже сложились «исторически особенные» отношения с Россией.
Непосредственно на данный момент, в Государственной Почте США (USPS), Россия не числится как Европейский Регион, а как Азиатский Регион. То есть с точки зрения США, все кто сейчас проживают на территории России оказывается Монголоидные Азиаты. На прошлой неделе отсылал упаковку в Россию, а официально пошло в Азию.
На основе всего вышесказанного, лично меня совершенно не удивляют документы такого ракурса. Однако, чрезвычайно удивляет ситуация, когда такая опасная, историческая дезинформация отвергается и списывается как сочинение советских-стариков мразматиков, которым кроме как сидеть и врать нечем больше зарабатывать на жизнь.
Также прискорбно от того, с какой налаженной регулярностью работает аппарат информационной войны Запада. Пишут себе дезу, спокойно, карьера такая, друг-другу поддакивают, бабло на этом косят, а в итоге получается так, что абсолютно успешно переписывают исторические факты, тем самым аннулируя достижения соперников. Ну вот как тема ВОВ в России сейчас обстоит, когда на День Победы вывешиваются плакаты с фотографиями фашистов в роли освободителей, высылаются календарики со свастикой и т.д. (напечатанные за деньги ветеранов), а все только руками разводят, мол "как так получилось и не знаем..."
Скорее поэтому я изначально в предыдущем посте чуток сорвался и нагрубил, но зато вот исправил, что смог)))