Так, требуется еще консультация. Сделал бланк миссии в редакторе, по приведенной выше схеме "встречный танковый бой".
Количество игроков запланировано 50, до 25 на сторону, расстояния небольшие, порядка полутора-двух кв. км. между сторонами, в больших расстояниях не вижу смысла, так как долго ездить никто не любит. По задумке вся техника выставлена пустой, вместо готовых танковых экипажей ИИ будут обычные бойцы-танкисты. Не уверен в том. следует ли делать в ней захват флагов, хотя, это и позволит концентрироваться на опредленных участках.
Силы представлены следующим образом:
СССР
Танковый батальон в составе: командирский танк Т-34-85, рота Т-34-85 (10шт.), рота Т-34-76 (10 шт.) и приданная батарея САУ Су-85 (4 шт.). Итого 25 машин.
Германия
Неполная танковая рота, смешанная по составу: командирский танк "Пантера", 2 взвода "Пантер" (10 шт), два взвода Т-IV (10 шт.) и взвод батареи "Штуг" - (4 шт.). Итого 25 машин.

С анимацией я более менее разобрался, хотя армовская не вся работает, как задать точки респауна техники и людей тоже разобрался. Остались вопросы по выставлению, собственно, слотов для игроков. Если выставлять ботов, то, если я правильно понимаю, нужно выключать их появление командой "disabledAI = false/true" в дискрипшн файле? Т.е. если мы оставляем ИИ включенными, то боты появляются на точке респауна все вместе, если отключаем - то не появляются совсем? И, следовательно, что бы выставить ботов со слотами под игроков, мы выставляем, например, 25 танкистов каждой стороне, а затем выключаем ИИ вышеупомянутой командой?
Поцесс осложняется тем, что у меня нет Арма2, чтобы посмотреть устройство подобных миссий в редакторе, а покупать Арму только из-за этого я не собираюсь. Вот когда в очередной раз пнешь разработчиков за отсутствие вменяемых мануалов по картостороению - если позиционируете свое творение как отдельную игру, а не мод существующей, то нужно обеспечивать вменяемыми учебниками по пользованию, а не заставлять перелопачивать тонны форумных архивов ДРУГОЙ игры, бОльшая часть полезных постов с информацией которых давно уже ушла в старые и забытые темы.

Может, если кто умеет делать МП миссии, поможет с доп. файлами типа дискрипшн и т.п., заготовку я бы выложил куда-нибудь