???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro
    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Сообщений
    1,484

    Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.



    В примере, документа под номером 74 о Деле Железнодорожной коллегии, примечательно - отношение к жертвам крушения - не погибли или умерли, как сейчас преподносят журналисты, а "были убиты".
    Т.е. люди не сами по себе умерли, как это воспринимается сейчас, а были убиты в результате ошибки допущенной конкретным ответственным человеком с именем фамилией и отчеством, соответственно виновный железнодорожник считается убийцей и приговорен к расстрелу, что в сути есть справедливо.
    Невольно вспоминается СШ-ГЭС и 75 убитых, просто невписавшихся в рынок и капиталистическое хозяйство нынешних "эффективных".


    Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать только за тяжкие преступления людей убирали?
    Как бы и да, но, как известно любому либерально-мыслящему - ни за что.

    Ещё пример из жизни:
    Цитата:

    Дед родился он и вырос в Одессе, работал грузчиком и курьером на санях - возил со склада колбасу в магазины. Воровал ее в огромных количествах, был взят с поличным. Дело было в 1937м году.
    За воровство в особо крупном размере светила высшая мера.
    Деду предложили переквалифицировать дело по 58й статье. Он согласился. Никто его не заставлял, он сам был рад. Он признался что работал на греческую разведку и вместо вышки получил 10 лет.
    Погиб на лесоповале.
    Но в 80-х бабушка получила бумагу, что дело ее отца пересмотрено и он полностью реабилитирован. (с)

    Подборка документов ещё раз подтверждает мысль, высказанную в свое время Ю.Н.Жуковым о том, что "все "исследователи" сознательно или бессознательно превращают Сталина в демиурга" и "занимаються мифотворчеством". А на деле все банально и прозаично. Нарушил закон - получи наказание.
    ___________

    П.С.
    Об ответственности высших лиц государства:

    Американский профессор, доктор философии Гровер Ферр в своём историческом исследовании под названием "Антисталинская подлость", насколько смог, старательно, с указанием источников, доказывает лживость «закрытого доклада» Н. С. Хрущева. Где, по его тексту получается, что Советская Россия боролась за выживание со множеством внутренних врагов, которые в том числе репрессировали честных граждан нашей страны (и Хрущёв с товарищами отметился в этом деле по-полной, в том числе во всех громких московских процессах).

    Цитата:


    — Большое число фактов свидетельствует, что значительная часть подвергшихся репрессиям высокопоставленных членов партии из упомянутых в докладе Хрущева в конце концов все же были виновны! По меньшей мере достаточное число свидетельств указывает на это, поэтому краткие справки, помещенные в докладе комиссии Поспелова, совершенно недостаточны для их оправдания.

    — Ежов несет ответственность за фабрикацию уголовных дел против многих советских граждан. Возможно, в их число входит несколько членов партии, названных в докладе Хрущева. Дело Ежова расследовалось, и сам он был казнен по приговору суда (см. ниже отдельную главку о Ежове).

    — Многие, если не большинство уголовных дел, в ходе которых были установлены подтасовки признаний и применение пыток против арестованных, расследовались, когда во главе НКВД стоял Берия, сменивший Ежова в конце 1938 года.

    — Именно Хрущев положил начало сокрытию конкретных причин арестов, материалов следствия, суда и казни членов Центрального комитета.

    http://lib.rus.ec/b/145816/
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 10.06.2012 в 13:02.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •