???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Насколько много? У Вас есть статистика учёта виновных/невиновных, или просто Вам так хочется думать?
    Ну по крайней мере в этой теме не я один,почитайте высше.
    Я перестал верить интернету,а поспрашивал у знакомых. Сам раньше думал,что в основном репрессии-россказни либерастов,оказалось много реальных людей имеют дальних родственников неоправданно репрессированных.
    А ссылкам у меня мало веры с недавних времен. И я не говорил,что невинность жертв-тотальная.
    Крайний раз редактировалось Arkashka; 10.06.2012 в 13:13.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Я просто перестал верить интернету,а поспрашивал у знакомых. Сам раньше думал,что в основном репрессии-россказни либерастов,оказалось много реальных людей имеют дальних родственников неоправданно репрессированных.
    А ссылкам у меня мало веры с недавних времен. И я не говорил,что невинность жертв-тотальная.
    На редкость повезло вам со знакомыми.

Согласно переписи 1939 года, население СССР = 170млн человек, из них сидело 1,8 млн, ежегодно в среднем сидело около 1% или меньше. За исключением небольшого послевоенного скачка до 1,5%, в целом, за 30 лет через лагеря прошло 9,5 млн. чел, при этом надо учитывать, что далеко не все прошедшие лагеря были невиновны, к тому же большую часть заключенных Гулага составляли уголовники, а не осужденные по 58-й.

Более того, в то время отсидевший не считался изгоем, как сегодня, ровно наоборот, была воспитательная пропаганда "на свободу с чистой совестью". Если хотел работать, никто не запрещал. Иди хоть в маршалы, хоть в академики. И шли.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Курсант

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Более того, в то время отсидевший не считался изгоем, как сегодня, ровно наоборот, была воспитательная пропаганда "на свободу с чистой совестью". Если хотел работать, никто не запрещал. Иди хоть в маршалы, хоть в академики. И шли.
    Да что вы говорите? Осужденных по 58й статье официально признавали изгоями и запрещали, например, селиться ближе чем за 100км до крупных городов http://ru.wikipedia.org/wiki/101-й_километр . А также мы умолчим, что клеймо "врагов народа" ложиться на всю семью и в дальнейшем сильно мешает по жизни.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    На редкость повезло вам со знакомыми.

Согласно переписи 1939 года, население СССР = 170млн человек, из них сидело 1,8 млн, ежегодно в среднем сидело около 1% или меньше. За исключением небольшого послевоенного скачка до 1,5%, в целом, за 30 лет через лагеря прошло 9,5 млн. чел, при этом надо учитывать, что далеко не все прошедшие лагеря были невиновны, к тому же большую часть заключенных Гулага составляли уголовники, а не осужденные по 58-й.
    Да это совсем не много.
    Сейчас, если сажать всех, кто нарушает закон (в т.ч. всех взяточников и взяткодателей, и еще давать срок за "недоносительство"), то сядет процентов 45-60% населения.

Ваши права