Читаю тему, и не могу понять одного, может быть кто-нибудь прояснит.
На первой странице, первый скан. Там черным по белому написано, что товарищ такой-то делал липовые обвинения. По этим обвинениям расстреляно N-ное количество человек. Лично у меня возникло 2 вопроса:
1. Какой человеку был смысл подделывать дела? Личная выгода какая? А когда он это делал, он наказания не боялся? Или боялся, но думал что не поймают, а значит рисковал, опять же вопрос, ради чего? Или может у них план какой существовал, как сейчас у тех же гаишников на количество штрафов. Вот выдай ты в месяц 30 уголовных дели все! А иначе премии не увидишь. Личная выгода должна быть у человека, по-любому, иначе своей головой рисковать просто так никто не будет.
2. А те, кто был расстрелял по липовым делам, был оживлен назад, или просто стал частью статистики, на которую защитники сталинского режима просто предпочитают закрывать глаза?
Да ладно расстрел, а отсидеть 10 лет по липовому делу, а потом тебя реабилитируют, это что, нормальная система?
Тут смотреть то надо не на личность Сталина (плохой - хороший), а на саму правовую систему в которой делать липу, сажать людей, а потом их реабилитировать считается вроде как нормой.
И про признательные показания, читать довольно забавно. Любого человека можно принудить подписать бумагу что он убил Кенеди. Ну или готовил покушение на Сталина. Вопрос только времени и стредств. Любого!
3. А почему родственнику нильзя сообщить что его родственник растрелян по статье такой-то, так как является преступником. Как говориться, совершил преступление - отвечай! Или преступление на расстрел не тянуло, или его не было вовсе ?
--- Добавлено ---
А каковы были масштабы? Расскажи. очень интересно. САм был свидетелем массштабов воровства, или родня рассказывала?
А 103 00 человек, это немного? А много - это сколько ?
Или как там: "Смерть одного - это трагедия, смерть миилионов - статистика". Как-то так...