[SIGPIC][/SIGPIC]
А причем тут 2005-й год и 30-е ? Какая связь ?
А хищений где? На каком-то строительстве или вообще по стране? Так сказать вообщем.
Ремарк.
"Смысл выражения: человеку свойственно привыкать к чужой смерти, к массовым жертвам, при условии, что он имеет возможность смотреть на них со стороны."
Вот ты как раз и находишься "в стороне". Для тебя 100 000 это не много. А если бы твоя семья была бы в числе тех 100 000, наверное говорил бы по-другому.
Удивительно другое, Сталинский режим в основном защищают те, кто при нем не жил. То есть выходит "не читал, но осуждаю." или точнее "не жил, но защищаю". А вот те, кто жил, высказываются далеко не так однозначно.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Ну во-первых утверждать без цифр больше-меньше я думаю будет неправильно.
Во-вторых ты сравниваешь вещи несравнимые.
Вот представь, 34-год. 5 колхозников в 5-ти разных колхозах украли по 10 мешков зерна. Это будет 5 случаев хищения.
Теперь 2005 год. 5 губернаторов украли по 20 лямов баксов. Тоже будет 5 случаев хищения.
А далее ты приравниваешь 10 мешков зерна к 20 лямам баксов и говоришь что и там и там хищения.
Но, не учитываешь размер каждого. А просто берешь количество.
Если за 10 мешков можно дать года 2-3, то за 20 лямов можно и вышку. А у тебя выходит что все едино.
--- Добавлено ---
А можно имена этих несчастных?
--- Добавлено ---
А нельзя ли узнать за что сидели Королев, Туполев, другие консьрукторы?
Тоже кого-то убили, изнасиловали, а может шпионами были?
--- Добавлено ---
А почему сразу анти?
Мы может не против сталина, может мы за правду, пускай и не приглядную?
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
В 1938 С. П. Королёв был арестован по обвинению в нецелевом использовании средств и участии в троцкисткой организации. Причём большой суммы. и приговорен ОСО НКВД к 10 годам в ИТЛ.
Как было дело писал уже в 1940-м сам Королёв с указанием вполне конкретных лиц:
"...Целью и мечтой моей жизни было создание впервые для СССР столь мощного оружия, как ракетные самолеты. Повторяю: значение этих работ исключительно и огромно. Однако все эти годы я лично и мои работы подвергались систематической и жестокой травле, всячески задерживались и т.п. ныне арестованным руководством НИИ-3 - Клейменовым, Лангемаком и группой лиц: Костиков (сейчас зам. дир. НИИ-3), Душкин и др. Они по году задерживали мои производственные заказы (212), увольняли моих сотрудников, или их принуждали к уходу (Волков, Власов,
286
Дрязгов и др.), распускали обо мне слухи и клевету на партсобраниях (Костиков), исключали меня без причин и вины из сочувствующих ВКП(б), публично вывели из совета ОСО и многое другое. Обстановка была просто невыносимая, о чем я писал, например, 19 апреля 1938 г. в Октябрьский райком ВКП(б). Они же ввели в заблуждение органы НКВД, и 27 июня 1938 года я был арестован. Клейменов, Лангемак и Глушко дали клеветнические показания о моей якобы принадлежности к антисоветской организации. Это гнусная ложь, и это видно хотя бы из следующего: конкретных фактов нет, да и не может быть; Клейменов и Лангемак взаимно ссылаются о том, якобы один слышал от другого, при этом в разное время и т.п. Выдаваемые ими за акты вредительства с моей стороны: сдача заказа на ракеты в авиатехникум в 34 г., задержки в ракете 217 и высотной ракете, даже сами по себе, если разобраться, никак не могут быть истолкованы, как вредительство. Кроме того, сдачу заказа в авиатехникум, как легко и проверить, я не производил, ее дали Щетинков и Стеняев. Над высотной ракетой я вообще не работал, а объект 217 по своему объекту ничтожно мал, да и был выполнен досрочно. Костиков, Душкин и др. никогда не видали в действии объектов моих работ и не знали даже, как следует, их устройства, но они представили в 38 г. в НКВД лживый "акт", порочащий мою работу и безграмотно искажающий действительность.
В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня "признаний". Военная коллегия, не разбирая сколь-либо серьезно моего дела, осудила меня на 10 лет тюрьмы, и я был отправлен на Колыму. В частности, на суде меня обвиняли в разрушении ракетного самолета, чего никогда не было и который эксплуатируется и сейчас, в 1940 году. Но все мои заявления о невиновности и по существу обвинений оказались безрезультатны. Сейчас я понимаю, что клеветавшие на меня лица старались с вредительской целью сорвать мои работы над ракетными самолетами. Уже более года как отменен приговор и 28/V с.г. окончено повторное следствие, причем: моими показаниями и повторной экспертизой от 25/V 40 г. опровергнуты обвинения и клеветнические показания на меня, но повторное следствие не встало на путь объективного разбора моего дела, а, наоборот, всячески его замазывает и прикрывает юридическими крючками, а именно: эксперты Душкин, Дедов, Калянова используются вновь, как свидетели (что незаконно), мне не предоставлено дачи объяснений по их показаниям, или очных ставок и пр.
Свидетели с моей стороны не допрошены, я не допрошен подробно по показаниям арестованных и пр. и, наконец, мне снова предъявлено обвинение по ст. 58, п.п. 7 и 11, что явно неправильно и нелепо. Третий год скитаюсь я по тюрьмам от Москвы до бухты Нагаева и обратно, но все еще не вижу конца. Все еще меня топят буквально в ложке воды, зачем-то стараются представить вредителем и пр.
Я все еще оторван от моих работ, которые, как я теперь увидел при повторном следствии, отстают до уровня 1938 года. Это недопустимо, а мое личное положение так отвратительно и ужасно, что я вынужден просить у Вас заступничества и помощи. Я прошу назначить новое объективное следствие по моему делу. Я могу доказать мою невиновность и хочу продолжать работу над ракетными самолетами для обороны СССР.
13 июля 1940 г.
С. Королев».
П.С.
Люди страшные существа и рвут друг друга, как пауки в банке не стесняясь ничем.
П.П.С.
И как мы видим на сегодняшнем примере - уничтожения Иранских атомных специалистов западными спецслужбами, "шаражки" реально спасали жизнь ценнейшим людям в преддверие большой войны.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
можно, у гугла. У меня до сего момента, имена несчастных как-то не было необходимости конспектировать.
а это их так охранялиА нельзя ли узнать за что сидели Королев, Туполев, другие консьрукторы?
Тоже кого-то убили, изнасиловали, а может шпионами были?
дык и мы за правду, а правда в том, что как ни печально,часть населения с радостью напишет лжедоносы, а бюрократы в погонах формально подойдут к делу и закроют кого попало для галочки.Мы может не против сталина, может мы за правду, пускай и не приглядную?
Было, есть и будет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"