???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Да, правда часто бывает не такой приглядной, как хотелось бы. Интересно бы было послушать тут антисталинистов, с документированной аргументацией. Где вы, оппоненты?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/pii.html

...Динамика политических репрессий была отражена в составленной в 1954 году работниками МВД таблице, характеризующей численность осужденных по делам, проходившим через органы ВЧК-ОГПУ-НКВД в 1921-1940 годах. Эти данные несколько превышают число осужденных по собственно политическим делам в 20-е годы, поскольку органы ВЧК-ОГПУ вели в этот период следствие и по некоторым другим видам преступлений, например, экономическим...

...Масштабы государственного террора в годы великой чистки не имеют аналога в человеческой истории...
    Крайний раз редактировалось Mun; 12.06.2012 в 02:39.

Любопытный

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Связь прямая. Или ты берёшься утверждать что тогда воровали меньше? Статистика естественно по стране, в неё входят случаи хищений на производствах, строительстве, транспорте... Гугль в помощь.
    Ну во-первых утверждать без цифр больше-меньше я думаю будет неправильно.
    Во-вторых ты сравниваешь вещи несравнимые.
    Вот представь, 34-год. 5 колхозников в 5-ти разных колхозах украли по 10 мешков зерна. Это будет 5 случаев хищения.
    Теперь 2005 год. 5 губернаторов украли по 20 лямов баксов. Тоже будет 5 случаев хищения.
    А далее ты приравниваешь 10 мешков зерна к 20 лямам баксов и говоришь что и там и там хищения.
    Но, не учитываешь размер каждого. А просто берешь количество.
    Если за 10 мешков можно дать года 2-3, то за 20 лямов можно и вышку. А у тебя выходит что все едино.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет не нормальная. Но да ладно 10...сейчас и по 15, 20, 25 сидят по липовым делам и?
    А можно имена этих несчастных?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    С невинных жертв - по рассказам родственников ваших друзей - репрессированных "низачто"

Товарищ, в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.
    У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании.
    У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).
    Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
    Как-то так.
    Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
    А нельзя ли узнать за что сидели Королев, Туполев, другие консьрукторы?
    Тоже кого-то убили, изнасиловали, а может шпионами были?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да, правда часто бывает не такой приглядной, как хотелось бы. Интересно бы было послушать тут антисталинистов, с документированной аргументацией. Где вы, оппоненты?
    А почему сразу анти?
    Мы может не против сталина, может мы за правду, пускай и не приглядную?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    В 1938 С. П. Королёв был арестован по обвинению в нецелевом использовании средств и участии в троцкисткой организации. Причём большой суммы. и приговорен ОСО НКВД к 10 годам в ИТЛ.

Как было дело писал уже в 1940-м сам Королёв с указанием вполне конкретных лиц:

"...Целью и мечтой моей жизни было создание впервые для СССР столь мощного оружия, как ракетные самолеты. Повторяю: значение этих работ исключительно и огромно. Однако все эти годы я лично и мои работы подвергались систематической и жестокой травле, всячески задерживались и т.п. ныне арестованным руководством НИИ-3 - Клейменовым, Лангемаком и группой лиц: Костиков (сейчас зам. дир. НИИ-3), Душкин и др. Они по году задерживали мои производственные заказы (212), увольняли моих сотрудников, или их принуждали к уходу (Волков, Власов,
    286
    Дрязгов и др.), распускали обо мне слухи и клевету на партсобраниях (Костиков), исключали меня без причин и вины из сочувствующих ВКП(б), публично вывели из совета ОСО и многое другое. Обстановка была просто невыносимая, о чем я писал, например, 19 апреля 1938 г. в Октябрьский райком ВКП(б). Они же ввели в заблуждение органы НКВД, и 27 июня 1938 года я был арестован. Клейменов, Лангемак и Глушко дали клеветнические показания о моей якобы принадлежности к антисоветской организации. Это гнусная ложь, и это видно хотя бы из следующего: конкретных фактов нет, да и не может быть; Клейменов и Лангемак взаимно ссылаются о том, якобы один слышал от другого, при этом в разное время и т.п. Выдаваемые ими за акты вредительства с моей стороны: сдача заказа на ракеты в авиатехникум в 34 г., задержки в ракете 217 и высотной ракете, даже сами по себе, если разобраться, никак не могут быть истолкованы, как вредительство. Кроме того, сдачу заказа в авиатехникум, как легко и проверить, я не производил, ее дали Щетинков и Стеняев. Над высотной ракетой я вообще не работал, а объект 217 по своему объекту ничтожно мал, да и был выполнен досрочно. Костиков, Душкин и др. никогда не видали в действии объектов моих работ и не знали даже, как следует, их устройства, но они представили в 38 г. в НКВД лживый "акт", порочащий мою работу и безграмотно искажающий действительность.
    В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня "признаний". Военная коллегия, не разбирая сколь-либо серьезно моего дела, осудила меня на 10 лет тюрьмы, и я был отправлен на Колыму. В частности, на суде меня обвиняли в разрушении ракетного самолета, чего никогда не было и который эксплуатируется и сейчас, в 1940 году. Но все мои заявления о невиновности и по существу обвинений оказались безрезультатны. Сейчас я понимаю, что клеветавшие на меня лица старались с вредительской целью сорвать мои работы над ракетными самолетами. Уже более года как отменен приговор и 28/V с.г. окончено повторное следствие, причем: моими показаниями и повторной экспертизой от 25/V 40 г. опровергнуты обвинения и клеветнические показания на меня, но повторное следствие не встало на путь объективного разбора моего дела, а, наоборот, всячески его замазывает и прикрывает юридическими крючками, а именно: эксперты Душкин, Дедов, Калянова используются вновь, как свидетели (что незаконно), мне не предоставлено дачи объяснений по их показаниям, или очных ставок и пр.
    Свидетели с моей стороны не допрошены, я не допрошен подробно по показаниям арестованных и пр. и, наконец, мне снова предъявлено обвинение по ст. 58, п.п. 7 и 11, что явно неправильно и нелепо. Третий год скитаюсь я по тюрьмам от Москвы до бухты Нагаева и обратно, но все еще не вижу конца. Все еще меня топят буквально в ложке воды, зачем-то стараются представить вредителем и пр.

Я все еще оторван от моих работ, которые, как я теперь увидел при повторном следствии, отстают до уровня 1938 года. Это недопустимо, а мое личное положение так отвратительно и ужасно, что я вынужден просить у Вас заступничества и помощи. Я прошу назначить новое объективное следствие по моему делу. Я могу доказать мою невиновность и хочу продолжать работу над ракетными самолетами для обороны СССР.

13 июля 1940 г.
    С. Королев».
    П.С.
    Люди страшные существа и рвут друг друга, как пауки в банке не стесняясь ничем.
    П.П.С.
    И как мы видим на сегодняшнем примере - уничтожения Иранских атомных специалистов западными спецслужбами, "шаражки" реально спасали жизнь ценнейшим людям в преддверие большой войны.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А можно имена этих несчастных?
    можно, у гугла. У меня до сего момента, имена несчастных как-то не было необходимости конспектировать.

Тоже кого-то убили, изнасиловали, а может шпионами были?
    а это их так охраняли

Мы может не против сталина, может мы за правду, пускай и не приглядную?
    дык и мы за правду, а правда в том, что как ни печально,часть населения с радостью напишет лжедоносы, а бюрократы в погонах формально подойдут к делу и закроют кого попало для галочки.

Было, есть и будет.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    22 марта 1940 года был освобожден в связи с прекращением дела, при ходатайстве С. К. Тимошенко к И. В. Сталину, и реабилитирован. К. К. Рокоссовского полностью восстанавливают в правах, в красноармейской должности и в партии, весну проводит с семьей на курорте в Сочи. В том же году с введением генеральских званий в РККА ему присваивается звание «генерал-майор».

В 1962 году Н. С. Хрущев сказал Рокоссовскому написать «почерней и погуще» статью против И. В. Сталина, по словам главного маршала авиации Александра Голованова, Рокоссовский ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!», — и на банкете не стал чокаться с Хрущевым. (с)
    Я надеялся, что человек сам погуглит.
    Рокоссовский лишь один из наиболее известных и ярких примеров. Но он настолько неудобен и так выпадает из образа невинных жертв репрессий, что у "исследователей" ныне озвучивается версия, будто бы Константин Константинович и вовсе в застенках НКВД не был, а все 2,5 года находился в Испании в качестве военного консультанта...

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ну во-первых утверждать без цифр больше-меньше я думаю будет неправильно.
    Во-вторых ты сравниваешь вещи несравнимые.
    Вот представь, 34-год. 5 колхозников в 5-ти разных колхозах украли по 10 мешков зерна. Это будет 5 случаев хищения.
    Теперь 2005 год. 5 губернаторов украли по 20 лямов баксов. Тоже будет 5 случаев хищения.
    А далее ты приравниваешь 10 мешков зерна к 20 лямам баксов и говоришь что и там и там хищения.
    Но, не учитываешь размер каждого. А просто берешь количество.
    Если за 10 мешков можно дать года 2-3, то за 20 лямов можно и вышку. А у тебя выходит что все едино.
    Обычный либеро-демагог. Надо было остановить массовое воровство, его и остановили. Зато сейчас вольница хоть губернатору, хоть "колхознику". Зря его отменили. Не разворовывали бы тогда страну в позднем союзе. А нынче он вообще просто необходим.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если за 10 мешков можно дать года 2-3, то за 20 лямов можно и вышку.
    за 20 не то что можно - НУЖНО!

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Я надеялся, что человек сам погуглит. ...
    Да никто тут гуглить не будет.
    Для некоторых в порядке вещей по-большевицки назначить человек 500 на расстрел, и 1000 на 10 лет в лагеря, после выбрать подходящих "виновных", вот и всё наведение порядка... политика устрашения в чистом виде, такую нацисты применяли на оккупированных территориях.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Я на переферии. 99-ти % глубоко пох... Те, кто не работают - жрут водку. Оставшимся - пох на политоту потому что некогда ибо работают. И тем и другим насрать на то, что думает "дума" о Сталине или Катыни.
    Сейчас вот до меня дошло, что в позиции Невзорова я считаю абсолютно противоречащим. У него сейчас точно такое же мнение: 99% процентам в России пох.., что проитсходит вокруг, тем паче - в политической жизни. И это вроде как нормально и естественно. Он - наёмник, и готов воевать даже на стороне зла, главное - цена вопроса. С этим всё понятно. Но специфика бизнеса и капитализма в России в том, что они как раковая опухоль пожирают и физически уничтожают всё больше и больше людей. И скоро уже точно всё дойдёт до того, что они начнут врываться в дверь каждого, кому пох..., врываться тем или иным способом. А поскольку в каждом психически и физиологически нормальном человеке заложенна программа как минимум элементарного самосохранения (вида), то начнётся естественное сопротивление вот этих 99%, кому было пох... И вот тогда уже пойдёт война идеи (национальной) с бизнесом, деньгами и прочей... И оставшиеся "настоящие легионеры, такие как Буданов" станут повсеместно центром этой войны за идею. А если вспомнить всю нашу историю, то идея рано или поздно всегда побеждала "бабло", потому что Россия - это Россия
    Так вот Глебычу и придётся решать: либо его покупает олигархьё как наёмника, и он воюет против этих самых легионеров, про которых он до сих пор восторженно отзывается, и тем самым в чистом виде становится врагом народа, или как минимум не мешает идее, в которую он не верит, победить животные капиталистические инстинкты
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 12.06.2012 в 11:37.

Любопытный

можно, у гугла. У меня до сего момента, имена несчастных как-то не было необходимости конспектировать.
    Хороший способ вести диалог, сказать то. что не соответствует действительности, а зп подтверждением своих слов отправить аппонента в гугл.
    А вы в курсе, что американцы уже на марсе станцию стороят? Не верите? Гугл вам в помощь!

а это их так охраняли
    От кого?
    А вам охрана не требуется?
    А Яковлеву аохрана не требовалась значит, Сталину не требовалась ?

дык и мы за правду, а правда в том, что как ни печально,часть населения с радостью напишет лжедоносы, а бюрократы в погонах формально подойдут к делу и закроют кого попало для галочки.
    А чего ж сейчас не пишут? Уж не потому ли писали, что в случае, если не напишешь, можно пойти следом по одному этапу, "за недонесение" ?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Уж не потому ли писали, что в случае, если не напишешь, можно пойти следом по одному этапу, "за недонесение" ?
    Может назовёте статью "за недонесение"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Обычный либеро-демагог. Надо было остановить массовое воровство, его и остановили. Зато сейчас вольница хоть губернатору, хоть "колхознику". Зря его отменили. Не разворовывали бы тогда страну в позднем союзе. А нынче он вообще просто необходим.
    Ты считаешь справледливо за мешок картошки несколько лет тюрьмы? Воровали ведь не для того чтобы виллу на канарах построить, а для того чтоб семью прокормить, чтоб выжить просто.

Ты считаешь справледливо за мешок картошки несколько лет тюрьмы? Воровали ведь не для того чтобы виллу на канарах построить, а для того чтоб семью прокормить, чтоб выжить просто.
    Для этого надо работать, а не воровать.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Может назовёте статью "за недонесение"?
    А формально не было такой статьи. Зато было много других, и как показано на 1-й странице, был бы человек, а нужную статью ему придумать не проблема.

Так что там с Королевым и Туполевым?
    Может зря их не расстреляли, как врагов народа? А то ведь вредили, самолеты строили, о космосе мечтали.
    Глядишь. растстреляли бы обоих. история бы нашей страны совсем по-другому могла бы выглядеть.
    А сколько таких еще было. которые историю могли бы изменить. да не успели ?

Инспектор

Справедливо.
    Воровали не у "барина", а у таких же желающих выжить.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Любопытный

Для этого надо работать, а не воровать.
    Хм...
    Ага, все кто голодал, не работали.
    Сам то в это веришь?
    Или может скажешь ЗП у колхозников огромная была? У тех, которые работали естественно.

А формально не было такой статьи.
    Как раз была, но только для определённых категорий граждан. А вот ты своим ответом показал уровень компетенции в вопросе о котором рассуждаешь.
    Зато было много других, и как показано на 1-й странице, был бы человек, а нужную статью ему придумать не проблема.
    Это обычные эротические фантазии либерастов начиная от солженицына и далее.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Вот сволочи, совсем работать не хотели: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...%E2%80%941933)

Хм...
    Ага, все кто голодал, не работали.
    Сам то в это веришь?
    Или может скажешь ЗП у колхозников огромная была? У тех, которые работали естественно.
    Когда был голод, то естественно голодали все. И воры только усугубляли ситуацию. В остальные годы тот кто работал не голодал.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Это обычные эротические фантазии либерастов начиная от солженицына и далее.
    Шолохова туда же запишем ?

Вот сволочи, совсем работать не хотели: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...%E2%80%941933)
    Точно такие же "сволочи" жили например в Польше или САСШ, там их померлоне меньше чем в СССР.

--- Добавлено ---

Шолохова туда же запишем ?
    Проясните ситуацию.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Когда был голод, то естественно голодали все. И воры только усугубляли ситуацию. В остальные годы тот кто работал не голодал.
    Да вы что? Был? а почему был, не в курсе? Ну кроме общего неурожая?

"В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров. В 1931 году, по данным Народного комиссариата Рабоче-крестьянской инспекции, при уборке было потеряно более 15 млн тонн (около 20% валового сбора зерновых), в 1932-м потери оказались еще большими. На Украине на корню осталось до 40% урожая, на Нижней и Средней Волге потери достигли 35,6% от всего валового сбора зерновых. Данные зерновых балансов СССР в начале 1930-х годов, реконструированных Робертом Дэвисом и Стивеном Уиткрофтом по архивным источникам, свидетельствуют о том, что наблюдалось резкое падение сбора зерновых на протяжении двух лет подряд — в 1931-м и особенно в 1932 году, когда урожай был в лучшем случае на четверть меньше урожая 1930 года и на 19% меньше официальной цифры.[16]"

"Уже в 1928—1929 годах хлебозаготовки проходили с большим напряжением. С начала 30-х годов ситуация ещё более обострилась. Объективные причины, которыми была вызвана необходимость хлебозаготовок:
    рост численности населения городов и промышленных центров (с 1928 по 1931 городское население возросло на 12,4 млн.);
    развитие промышленности, возрастание промышленных потребностей в сельскохозяйственной продукции;
    поставки зерна на экспорт в целях получения средств для закупки западной машиностроительной продукции.
    Для удовлетворения этих нужд в то время необходимо было иметь 500 млн пудов хлеба ежегодно. Валовые же сборы зерна в 1931—1932 годах, даже по официальным данным, по сравнению с предыдущими годами были значительно ниже."

Крестьяне бежали от хорошей жизни из деревни в города. (сволочи, работать не хотели).
    Хлеб продавался.
    Урожай есть, а убрать не смогли нормально.
    но виновата конечно во всем погода...

--- Добавлено ---

Проясните ситуацию.
    Вы Солженицина назвали либерастом, Шолохова будем записывать в эти ряды ?

Это из педивикии? Дык я там ща и не такое напишу.

--- Добавлено ---

Вы Солженицина назвали либерастом, Шолохова будем записывать в эти ряды ?
    Проясните за что его.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Да никто тут гуглить не будет.
    Для некоторых в порядке вещей по-большевицки назначить человек 500 на расстрел, и 1000 на 10 лет в лагеря, после выбрать подходящих "виновных", вот и всё наведение порядка... политика устрашения в чистом виде, такую нацисты применяли на оккупированных территориях.
    Хм... Вообще-то маршала Рокоссовского я помянул в противовес словам:
    Любого человека можно принудить подписать бумагу что он убил Кенеди. Ну или готовил покушение на Сталина. Вопрос только времени и стредств. Любого!
    которые де должны были убедить, что случаи признательных показаний сплошь самооговоры под давлением...

За 2.5 года следствия Константин Константинович не сломался, ни на кого не наклепал доносов и самооговорами не занимался.

Так что извините если ввёл в заблуждение, но мы с Вами не на одной стороне баррикад в данном споре.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права