А вообще, если подвести итог, что при Сталине, что после него, на первом месте всегда стояло государство, а не человек.
Поэтому и запускали ракеты в космос, но при этом жили в бараках.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Я же говорил - не поймёшь
"Деньги"...
Деньги - мусор.
Покажи мне в России Государство (а не засратую контору УК ЗАО РФ) и я отдам жизнь.
В том и разница сталинской России и нынешней - страны, устремлённой в будущее и реально его создающей и страны, просирающей прошлое ради "свободы просирать"
А если завтра война жизнь отдашь?
Или тоже попросишь показать в Росии Государство?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Это не удар ниже пояса, а удар мимо. Голод в Ленинграде не имеет никакого отношения к колхозам, погоде, неурожаю и кулакам. В остальном Вы только что сами признали что система оказалась эффективной.
ты просил привести пример массового голода после 30-х. Я привел. Про погоду и неурожай в твоем соообщении нни слова не было. Согласен ?
Хотя признаю, что просто пойммал тебя на слове, к нашему разговору про колхозы Ленинград почти никак не относится.

Не скажу что система эффективной была. Была бы эффективной, если бы для достижения цели были бы использованы менее радикальные методы. А так грабеж, он и есть грабеж. Метод наиболее простой. Отобрать и распределить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
Дык есть такое дело, в отделе полиции «Дальний» в Казани практиковали "доведение через ж...пу", с помошью бутылки от шампанского. Не желаете на себе испытать?
Более всего удивляет что такие методы у нас считают нормальными. Ну вроде как так и должно быть. Образно конечно говоря.
"Колхоз дело добровольное: хочеш- вступай, не хочеш-расстреляем."