Нет.
А вот моему отцу, почему то не пришлось ехать на север, он приехал в Пермь, устроился на завод, через несколько лет перешёл в трест КПД и вскоре получил квартиру. Мама у меня местная, работала после универа учительницей, потом экономистом в статуправлении и у неё тоже к 80г подошла очередь на жильё.А при том, что этот крайний север при СССР был единственной возможностью моему деду выбрать из деревни в городское поселение, а моим родителям единственной возможностью получить отдельную квартиру.
Я не знаю что они там у тебя хотели. Я не хочу жить в Москве. Хотя отец имел возможность получить квартиру даже и в Москве, если бы не отказался от командировки в Ливию. Наверно наши родители жили в разных СССР?так что при том, они может быть тоже как и ты хотели бы жить в москве в отдельной, но возможность была получить только там! У тебя тоже есть шанс. Будет желание, пиши, дам адрес где дают бесплатно квартиры.
так что по сути не от хорошей жизни при СССР они оказались на севере.
Не знаю таких. Вот сестрёнка старшая живёт в доме который наверно можно назвать и бараком. Двухэтажное здание с четырьмя квартирами в которых 3х метровые потолки. Постройка где-то середина 50х.А что про людей скажешь, кто до сих пор в бараках живет? В которые вселились в 50-х ?