???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Причём здесь Москва и крайний север? Я хочу жить и работать в своём родном городе. Впрочем у нас, например в Кизеле, можно по цене пермской однушки -хрущёвки купить всю хрущёвку. Вот только там работы нет и не будет, а при СССР процветающий город был.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Причём здесь Москва и крайний север? Я хочу жить и работать в своём родном городе. Впрочем у нас, например в Кизеле, можно по цене пермской однушки -хрущёвки купить всю хрущёвку. Вот только там работы нет и не будет, а при СССР процветающий город был.
    А на канарах дом не хочешь чтоб бесплатно дали?
    А при том, что этот крайний север при СССР был единственной возможностью моему деду выбраться из деревни в городское поселение, а моим родителям единственной возможностью получить отдельную квартиру.
    так что при том, они может быть тоже как и ты хотели бы жить в москве в отдельной, но возможность была получить только там! У тебя тоже есть шанс. Будет желание, пиши, дам адрес где дают бесплатно квартиры.
    так что по сути не от хорошей жизни при СССР они оказались на севере.

А что про людей скажешь, кто до сих пор в бараках живет? В которые вселились в 50-х ?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А на канарах дом не хочешь чтоб бесплатно дали?
    Нет.
    А при том, что этот крайний север при СССР был единственной возможностью моему деду выбрать из деревни в городское поселение, а моим родителям единственной возможностью получить отдельную квартиру.
    А вот моему отцу, почему то не пришлось ехать на север, он приехал в Пермь, устроился на завод, через несколько лет перешёл в трест КПД и вскоре получил квартиру. Мама у меня местная, работала после универа учительницей, потом экономистом в статуправлении и у неё тоже к 80г подошла очередь на жильё.
    так что при том, они может быть тоже как и ты хотели бы жить в москве в отдельной, но возможность была получить только там! У тебя тоже есть шанс. Будет желание, пиши, дам адрес где дают бесплатно квартиры.
    так что по сути не от хорошей жизни при СССР они оказались на севере.
    Я не знаю что они там у тебя хотели. Я не хочу жить в Москве. Хотя отец имел возможность получить квартиру даже и в Москве, если бы не отказался от командировки в Ливию. Наверно наши родители жили в разных СССР?

А что про людей скажешь, кто до сих пор в бараках живет? В которые вселились в 50-х ?
    Не знаю таких. Вот сестрёнка старшая живёт в доме который наверно можно назвать и бараком. Двухэтажное здание с четырьмя квартирами в которых 3х метровые потолки. Постройка где-то середина 50х.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Все хорошо в меру.
    В РИ голодали помимо общего неурожая, малая площадь засева, плюс частная собственность, которую потом назвали "кулаки" и стали "раскулачивать". рыночная экономика. Это одна крайность.
    Вы забыли ещё и случаи больших урожаев, также провоцировавших разорение хозяйств и в перспективе всё тот же голод...

Вы не больны? А где должны были жить, в квартирах с улучшенной планировкой? Это в аграрной стране пережившей сначала ПМВ и гражданскую, а потом ещё и ВОВ? До ВОВ надо было не фабрики и заводы строить, а коттеджи для граждан?
    Особо ругающим советское жильё (и пресловутые хрущёвки в частности) стоило бы ознакомится с мировой архитектурной практикой соответствующих временных периодов. Полистать фото бараков, упомянутых а песенке "16 тонн" или c английскими рабочими районами... Да и тот же легендарный Токийский Накагин (69 или 70 год емнип) суть советская "гостинка" набитая электроникой.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Да с удовольствием буду отдавать свои 90% ЗП, если Гсударство обеспечит меня бесплатной медициной и жильём, а моих детей бесплатными садиками, пионерлагерями и образованием.
    И даже машину продам и деньги отдам в детдом.
    Для того, чтобы ждать такого отношения от государства, необходимо строй сменить.
    +1000

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А вы сами на кого-нибудь доносили?
    Или вам все тоже пох... и нах... и лечится от этого не хотите?
    нет. После того как заявление не приняли..точнее приняли после обещания, если не примут отправить его генералу с уведомлением тоже стало пох и нах. Время не то: доноси не доноси, если не тяжкое или особо крупное никто и не почешется.
    Можете радоваться.

Мастер

[QUOTE=Veter;1855977]по русски можно?[QUOTЕ]

Можно. Если прокурор на основании просмотра 15 страниц уголовного дела решает о том, виновен человек или нет, то он или шаман, или преступник. Следователи и опера тоже не идиоты.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Ну про индейцев, скажем так, читать бесмысленно. Вы еще предложите про африканских рабов и на что их меняли...
    А чего так?
    Или индейцы и негры - люди другого сорта?
    Мне кажется или от вашего "либерализма" ещё и нацизмом воняет?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение

Особо ругающим советское жильё (и пресловутые хрущёвки в частности) стоило бы ознакомится с мировой архитектурной практикой соответствующих временных периодов.
    Джон Леннон в окружении типичной британской квартики 60-х.

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Рассказы людей? Да в большинстве случаев, никто не признает своего родственника преступником. У всех пострадали невиновно, а вот что там в самом деле было...
    И правильно делают. Обратите внимание на поведение той же мамы убийцы спартаковского фаната. Для мамы он всегда останется хорошим мальчиком. Это природный инстинкт.

Тем не менее по существу вопроса.
    1932г. Самый пик т.н. перегибов в коллективизации, что потом в своей статье отметил аж сам Сталин.
    Рязанская область - самая нищая область в стране,кому охота ищите в интернете - но реально самая нищая и голодная область даже по советской статистике ТЕХ времен.
    И так. Идет коллективизация, на собрании сельчан обсуждают кандидатуры для раскулачивания. В их число попал сосед моего деда (по папе), сосед ни разу кулаком не был , за счет большого количества подросших детей и гигантской трудоспособности непьющих тогда еще русских крестьян (хотя на каждом углу последователи Хрущева и всякая журнашлюшная мразь меня убеждают в обратном) семья наконец стала иметь несколько коров и лошадей. А заодно и летом нанимали для уборки урожая пару-тройку наемных рабочих.
    Так вот такого обычного для России крестьянина паскудные большевики приписали к кулакам и в список раскулачиваемых воткнули.
    А теперь вопросы.
    1. Как прореагирует крестьянин каторжно трудившийся всю свою жизнь, стремившийся накормить детей? И вот вроде и не сказать что благополучие, но вроде как уверенность в завтрашнем дне есть. Ибо есть хозяйство , скот, выросшие дети-помошники?
    2. Как реагировать простому и честному соседу крестьянину? Потому как хоть и крестьянин, но не дурак и связать два+два в состоянии. Сегодня сосед, а завтра идиоты большевики и его в кулаки при надобности запишут?

Дед ВСЕГО лишь на собрании и сказал, кого вы в кулаки записали? простого крестьянина? Что ж вы делаете?
    Результат был скор. Но справедлив ли?
    На завтра приехало НКВД и арестовало. Тройка и суд. Через 2 недели расстреляли.
    Остаток. Бабушка с четырьмя детьми на руках, отцу всего несколько месяцев от роду.

Так кто агитировал на тот момент против советской власти круче? дед? с защитой простого крестьянина? или мразота большевисткая, расстрелявшая ни за что деда и раскулачившая не того селянина?

Честно говоря нет никакого желания поднимать документы и реабилитировать деда. Ибо в живых уже никого не осталось , кто его мог знать. Лично для меня дед однозначно НЕВИНОВЕН!

Что касабельно Хрущева, то наверное нет большего большевика , замочившего десятки, если не сотни тысяч людей. На Хрущеве крови НЕМЕРЯНО!
    Один только "харьковский" котел с потерей около 500000 солдат и офицеров - целиком на совести этой мразоты.

Так что нет ничего более простого в действиях хруща, когда он стрелки перевел на мертвого. Сталин уже никак не смог тогда ответить.
    А в традициях большевиков, оклеветать, ошельмовать и оболгать человека, даже если он и чист. Облить грязью, пусть отмывается, если сможет. Навешать ярлыков... Это еще Ленин умел в совершенстве.
    Так что... 20-й сьезд весьма показателен в плане внутрипартийной грязи...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Что касабельно Хрущева, то наверное нет большего большевика , замочившего десятки, если не сотни тысяч людей. На Хрущеве крови НЕМЕРЯНО!
    Один только "харьковский" котел с потерей около 500000 солдат и офицеров - целиком на совести этой мразоты.

Так что нет ничего более простого в действиях хруща, когда он стрелки перевел на мертвого. Сталин уже никак не смог тогда ответить.
    про хруща - это в точку.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    про хруща - это в точку.
    Тоже согласен. Поэтому он и поливал мёртвого, перводил стрелки, чтобы не нашёлся тот, кто его самого за шкирку возьмёт. И теперешние "антисталинисты-антикоммунисты" тем же занимаются, чтобы отвлекать от собственных делишек. И ведь находится куча поддерживающих и верящих...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это вы из Письма Сталина прочли?
    А что он должен был сказать. "Да, они невиновны, но мне надо строить заводы и фабрики чтобы у нашей страны было будущее. Миша. ну пару миллионов меньше, пару больше, какая разница? Зато у нас великое будущее. Так что, Миша, сиди на месте смрно и не рыпайся." Вы такой ответ Сталина себе представляете?
    У меня бабулю распределили в колонию врачом работать,как раз когда они Омский нефтеперерабатывающий строили : тоже думала, что там политические..невиновные....ага, оказалось фиг там.
    Ну может и набрался бы пяток "политических" на две колонии

Так, что версия о исключительно толпах невиновных на стройках будущего более чем сомнительна.

Любопытный

А вот моему отцу, почему то не пришлось ехать на север, он приехал в Пермь, устроился на завод, через несколько лет перешёл в трест КПД и вскоре получил квартиру. Мама у меня местная, работала после универа учительницей, потом экономистом в статуправлении и у неё тоже к 80г подошла очередь на жильё.
    Я не знаю что они там у тебя хотели. Я не хочу жить в Москве. Хотя отец имел возможность получить квартиру даже и в Москве, если бы не отказался от командировки в Ливию. Наверно наши родители жили в разных СССР?
    Всем и каждому в СССР давали жилье ?
    Принимается просто ответ да\нет.

Не знаю таких. Вот сестрёнка старшая живёт в доме который наверно можно назвать и бараком. Двухэтажное здание с четырьмя квартирами в которых 3х метровые потолки. Постройка где-то середина 50х.
    Как с условиями, горячая вода есть, нет, туалет? Отопление центральное или печное?
    Лично у меня бараки в центре города стоят. Живут люди. Получить квартиру есть шанс только по расселеннию. Пока его на горизонте не видно.

--- Добавлено ---

нет. После того как заявление не приняли..точнее приняли после обещания, если не примут отправить его генералу с уведомлением тоже стало пох и нах. Время не то: доноси не доноси, если не тяжкое или особо крупное никто и не почешется.
    Можете радоваться.
    А чему мне радоваться? Я радоваться тут поводов не вижу. С одной стороны простому гражданину все пох.. с другой должностному лицу пох..
    тут плакать надо, а не радоваться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А чего так?
    Или индейцы и негры - люди другого сорта?
    Мне кажется или от вашего "либерализма" ещё и нацизмом воняет?
    Если смотреть историческое отношение к ним. то да, выходит что другого. Лично по мне это отношение было не справедливым. Я за равенство всех наций.
    Но то, как относились к неграм (кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам) и индейцам известно многим. Читая там ничего нового для себя я думаю не найти.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И правильно делают. Обратите внимание на поведение той же мамы убийцы спартаковского фаната. Для мамы он всегда останется хорошим мальчиком. Это природный инстинкт.

Тем не менее по существу вопроса.
    1932г. Самый пик т.н. перегибов в коллективизации, что потом в своей статье отметил аж сам Сталин.
    Рязанская область - самая нищая область в стране,кому охота ищите в интернете - но реально самая нищая и голодная область даже по советской статистике ТЕХ времен.
    И так. Идет коллективизация, на собрании сельчан обсуждают кандидатуры для раскулачивания. В их число попал сосед моего деда (по папе), сосед ни разу кулаком не был , за счет большого количества подросших детей и гигантской трудоспособности непьющих тогда еще русских крестьян (хотя на каждом углу последователи Хрущева и всякая журнашлюшная мразь меня убеждают в обратном) семья наконец стала иметь несколько коров и лошадей. А заодно и летом нанимали для уборки урожая пару-тройку наемных рабочих.
    Так вот такого обычного для России крестьянина паскудные большевики приписали к кулакам и в список раскулачиваемых воткнули.
    А теперь вопросы.
    1. Как прореагирует крестьянин каторжно трудившийся всю свою жизнь, стремившийся накормить детей? И вот вроде и не сказать что благополучие, но вроде как уверенность в завтрашнем дне есть. Ибо есть хозяйство , скот, выросшие дети-помошники?
    2. Как реагировать простому и честному соседу крестьянину? Потому как хоть и крестьянин, но не дурак и связать два+два в состоянии. Сегодня сосед, а завтра идиоты большевики и его в кулаки при надобности запишут?

Дед ВСЕГО лишь на собрании и сказал, кого вы в кулаки записали? простого крестьянина? Что ж вы делаете?
    Результат был скор. Но справедлив ли?
    На завтра приехало НКВД и арестовало. Тройка и суд. Через 2 недели расстреляли.
    Остаток. Бабушка с четырьмя детьми на руках, отцу всего несколько месяцев от роду.

Так кто агитировал на тот момент против советской власти круче? дед? с защитой простого крестьянина? или мразота большевисткая, расстрелявшая ни за что деда и раскулачившая не того селянина?

Честно говоря нет никакого желания поднимать документы и реабилитировать деда. Ибо в живых уже никого не осталось , кто его мог знать. Лично для меня дед однозначно НЕВИНОВЕН!

А в традициях большевиков, оклеветать, ошельмовать и оболгать человека, даже если он и чист. Облить грязью, пусть отмывается, если сможет. Навешать ярлыков... Это еще Ленин умел в совершенстве.
    Тебе тут скажут что этот случай был еденичным, да вообще отношения к делу не имеет. И Сталин не причем. так надо было, трактора, голод, дело такое...
    "Лес рубят - щепки летят". Вот только щепки эти - человеческие судьбы.

Как странно, сколько тут говрим, а мои вопросы в моем первом посте все прогнорировали. Неудобные чтоли, предпочли не увидеть ?!

--- Добавлено ---

У меня бабулю распределили в колонию врачом работать,как раз когда они Омский нефтеперерабатывающий строили : тоже думала, что там политические..невиновные....ага, оказалось фиг там.
    Ну может и набрался бы пяток "политических" на две колонии

Так, что версия о исключительно толпах невиновных на стройках будущего более чем сомнительна.
    Давай так. о толпах невиновных речи даже не идет. Но, тут приводили документы по плану, кого и сколько в какой области посадить. Вы этого предпочли не заметить ?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Да. Кто-то не успел получить, но строительство шло полным ходом. Сейчас строится только "элитное" жильё для богатых. Впрочем бедному рабочему и хрущёвка не по карману.
    Как с условиями, горячая вода есть, нет, туалет? Отопление центральное или печное?
    Газовая колонка, центральное отопление, туалет в квартире.
    Лично у меня бараки в центре города стоят. Живут люди. Получить квартиру есть шанс только по расселеннию. Пока его на горизонте не видно.
    Не приди "демократия" эти люди давно бы уже получили жильё.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам
    facepalm
    негроидная раса

Скрытый текст:
    вики спойлер
    НЕГР

http://ru.wikipedia.org/wiki/Негр
    История
    Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus, negra («тёмный», «чёрный») и греч. Νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке. С возникновением европейского империализма, колониализма, колониального менталитета и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. После краха колониализма во второй половине XX века официальное употребление слов, производных от испанского negro, в ряде языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в США слово Negro практически вытеснено словом англ. black, которое означает «чёрный»; во Франции принято слово фр. Africain — «африканец».). Англоязычное просторечное слово (считающееся грубо оскорбительным в устах белых, но шутливо или иронично употребляемое самими чёрными) nigger, nigga восходит к Negro.

Россия и СНГ
    Ситуация в России заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были (и в значительной степени остаются) экзотикой, и даже приезд в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них смешанных семей не особенно изменили ситуацию. Отчасти это объясняется тем, что большинство[источник не указан 384 дня] негров в СССР были выходцами из испано- или португалоязычных стран: Куба, Ангола, Мозамбик и др., где слово «негр» не является оскорбительным[источник не указан 384 дня]. Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас. Пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в том же значении, что и там — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» появился неологизм «афророссияне». Антропологический термин негритос в просторечии используется как пренебрежительное название чернокожего, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 12.06.2012 в 23:09. Причина: спойлер

[QUOTE=F74;1856724]
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    по русски можно?[QUOTЕ]

Можно. Если прокурор на основании просмотра 15 страниц уголовного дела решает о том, виновен человек или нет, то он или шаман, или преступник. Следователи и опера тоже не идиоты.
    видимо по русски вам не суждено.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Любопытный

facepalm
    негроидная раса
    Статья с Викки это конечно хорошо, но я то общался напрямую с представителями негроидной рассы. Слово негр они воспринимают как обидное, а вот ниггер нормально.
    Хотя тут конечно многое зависит от воспитания.

--- Добавлено ---

Да. Кто-то не успел получить, но строительство шло полным ходом. Сейчас строится только "элитное" жильё для богатых. Впрочем бедному рабочему и хрущёвка не по карману.
    Газовая колонка, центральное отопление, туалет в квартире.
    Не приди "демократия" эти люди давно бы уже получили жильё.
    Ага, за 40 лет не получили, значит за 20 получат. Ну не факт совсем, что получили бы.
    Не знаю как у вас, но многие люди, которые работают со мной сейчас получили жилье заводское (завод строил). В данный момент тот же завод предлагает желающим взять ипотеку, погасить часть процентов.
    Также знаю людей, которые брали квартиры в ипотеку в советское время. Расплатились благодаря бешенной инфляции начала 90-х.
    Вот сам посуди, если всем бесплатно раздавали, зачем вступать в МЖК, зачем брать ипотеку. Встать в очередь да получи жилье!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

На счет жилья всем и каждому сказать весьма сложно. Однако если плясать от того что практически вся основная европейская часть СССР стояла в руинах после войны прокатившейся по городам и весям туда и обратно(в Германию), то начиная с окончания войны в 1945 и до 1988г. построено было просто немеряно жилья.

Мама и папа приехали в Москву в начале 50-х. \Когда поженились, через несколько месяцев после свадьбы получили комнатку 8 квадратов в общаге на Бакунинской улице. Нонче это практически центр Москвы. Врать не буду, году эдак в 1956-57(т.е. родители в общаге на площади 8 квадратов прожили лет 6-8). Следующую квартиру - хрущевку получили через год примерно после рождения брата младшего, 29.5жилая, в 1964 . Она досталась мне. Отцу, когда он получил инвалидность и оказался первым в льготной очереди, не давали квартиру лет 5. Пока мама не сходила с историей болезни отца к начальнику треста и не начала там реветь... К тому времени в нашей квартире прописано было 7 человек. Родителям, как инвалидам второй группы с семьей брата на пятерых дали трешку. Недалеко от Курчатника. Давали у черта на куличках и четверку, но... Тогда Бутово и Братеево были весьма и весьма необустроенными районами. А к маме раз в неделю приходилось скорую вызывать по состоянию...
    Практически половина дома(мои старые соседи примерно схожим образом получали дополнительные площади).
    Я не говорю про строителей Олимпиады 80. Вот это была коррида. На тот момент времени давали весьма шикарные квартиры, после 3-4-х лет на стройках олимпиады. Москвичам там кстати не давали, даже очередникам. Я к знакомому заехал в олимпийскую деревню. Ужас... Такое ощущение - негры из США там поселились... Обосранные, ободранные, исцарапанные подьезды... Ну в общем поселилось примерно то, что сейчас за границей терроризирует отели...
    Замечу, что жилье не приватизированное. С кооперативами вообще другая история. Там с одной стороны было намного проще. Но реально для людей имевших доход в течении 5-10 лет в районе 50-70000 руб. в сумме.
    Резюме - в СССР(в Москве) квартиру получить было получить значительно проще чем сейчас.

И так на закуску. Мой дом стоял в планах сноса с 2005г. Потом перенесли на 2007, потом на 08, потом гарантированно на 2011. Даже на заборе у вновь построенного дома висел плакат, где черным по-белому было написано. Корпус № для жителей домов 51, 53, 55. Но... Лужка поменяли на Собянина, а наши дома заменили сломанными с 13 и 15 парковой улиц. И это несмотря на то, что у моего дома лет 7-8 назад совершеннонеожиданно начала отваливаться фронтальная стена и с подьездной лестницы можно было в кухни квартир кулак просунуть в образовавшиеся щели. Но... потом как нам сказали ))) у почти 40-летнего дома внезапно началась и также внезапно закончилась усадка фундамента. На самом деле все 30 лет текло из труб и фундамент походу тупо подмыло и дом поплыл. Но через пару лет дом отказались признавать аварийным. Походу трубы починили и заместо плавания, дом встал на якорь)
    Теперь я лишенец дважды. Не смогу приватизировать даром эту халупу(а оно мне надо? - приват. ремонты все за свой счет) и полюбас площадь дадут не из расчета 18 квадратов на прописанного в квартире, а то, что есть. В лучшем случае вместо смежно-проходной хрущевки общей пл. 44 квадрата получу изолированную двух комнатную от 50+ метров. А с учетом таджикстроя... что хуже даже не знаю... Впрочем с учетом отсутствия финансирования программы слома старого жилья, не факт, что переедем.

Любопытный

Проще, да, тут даже не спорю!
    Во всяком случае была хоть какая-то надежда, которой сейчас нет впринципе.
    Но и говорить, что раздавали квадратные метры направо и налево будет не правильным.
    Это просто сейчас полный бардак во всем, а уж в строительстве и подавно.

Инспектор

Да!

1. И не увидят они этого шанса при нынешней системе.
    2. Проверьте когда именно и откуда вселялись в эти бараки.

Если смотреть историческое отношение к ним. то да, выходит что другого. Лично по мне это отношение было не справедливым. Я за равенство всех наций.
    Но то, как относились к неграм (кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам) и индейцам известно многим. Читая там ничего нового для себя я думаю не найти.
    Нигер - это чисто америкосовский, уничижительный оборот речи.
    По-русски-таки НЕГР.
    А если Вам так хорошо известна скдьба этой расы, то к чему вопросы про "другие страны"?
    Почему торговля рабами в "просвещённой" европе воспринимается Вами как нечто безобидное (а также и расстрелы, и репрессии рабочих в 60-х - 70-х годах 20-го века), а репрессии народного государства по отношению к врагам народа - как ужасы?

Тебе тут скажут что этот случай был еденичным, да вообще отношения к делу не имеет. И Сталин не причем. так надо было, трактора, голод, дело такое...
    "Лес рубят - щепки летят". Вот только щепки эти - человеческие судьбы.
    Один пример времени и государства, где и когда обходились без "щепок"?
    А сколько щепок нарубили по вснму миру европейцы во время индустриализации! (двух мировых войн мало?)
    А америкосы сколько сейчас щепы гонят! И сколько уже нагнали только ради того, чтобы не платить по своим же долгам?
    Напомнить число невинных жертв в Хиросиме и Нагасаки?
    "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"(с)
    (рассказывают про "ужасы сталинизма" и другой рукой оправдывают фашизм)
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ага, за 40 лет не получили, значит за 20 получат. Ну не факт совсем, что получили бы.
    Ты реально не понимаешь, или "дурака" включил? Страна в руинах после войны. Её восстанавливают полностью, да ешё новые города строят. Про Ташкентское землетрясение слышал? Масштабы строительства жилья огромные и не крякни союз, я более чем уверен что сейчас у всех были бы квартиры.
    Не знаю как у вас, но многие люди, которые работают со мной сейчас получили жилье заводское (завод строил). В данный момент тот же завод предлагает желающим взять ипотеку, погасить часть процентов.
    Не знаю как у вас, но мне приходилось работать лет десять назад в 14 Тресте, что есть строительная организация. Тоже предлагали ипотеку всего за 9к в месяц... но только зарплата у меня была 3.5к, да и ту платили с задержкой 3-4 месяца.
    Также знаю людей, которые брали квартиры в ипотеку в советское время. Расплатились благодаря бешенной инфляции начала 90-х.
    Вот сам посуди, если всем бесплатно раздавали, зачем вступать в МЖК, зачем брать ипотеку. Встать в очередь да получи жилье!
    Про ипотеку в СССР я не слыхал. Какая там ставка была? А в МЖК люди вступали, что бы НЕ СТОЯТЬ в очереди и получить квартиру быстрее.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 13.06.2012 в 19:19.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Статья с Викки это конечно хорошо, но я то общался напрямую с представителями негроидной рассы. Слово негр они воспринимают как обидное, а вот ниггер нормально.
    Да фиолетово где, с кем и кто общался. Норма современно русского языка в том, что слово негр общеупотребительное.

И мне, как русскому, глубоко фиолетов пострабовладельческий батхерт западной цивилизации. Подумайте на досуге почему.

--- Добавлено ---

Про ипотеку в СССР я не слыхал. Какая там ставка была?
    Всяко прогрессивная

Любопытный

Ты реально не понимаешь, или "дурака" включил? Страна в руинах после войны. Её восстанавливают полностью, да ешё новые города строят. Про Ташкентское землетрясение слышал? Масштабы строительства жилья огромные и не крякни союз, я более чем уверен что сейчас у всех были бы квартиры.
    Не знаю как у вас, но мне приходилось работать лет десять назад в 14 Тресте, что есть строительная организация. Тоже предлагали ипотеку всего за 9к в месяц... но только зарплата у меня была 3.5к, да и ту платили с задержкой 3-4 месяца.
    Про ипотеку в СССР я не слыхал. Какая там ставка была? А в МЖК люди вступали, что бы НЕ СТОЯТЬ в очереди и получить квартиру быстрее.
    Schreder, по-моему тут дурака включил ты! Почитай еще раз. Дом построен в 50-х годах. С войны прошло 5 лет. Живут в нем люди до сих пор, причем тут война вообще? До 90-го года они квартиру не получили. Прочитай еще раз, спустя после войны 45 лет, они квартиру не получили. Может еще война 1812 года в этом виновата? Москву отстаривать после пожара надо было?
    Про ипотеку еще раз, желающие могут получить компенсацию от своего предприятия. Сколько желающий заплатит при этом банку предприятие не волнует. Причем то, что там тебе предлагали когда-то, и ты не мог себе это позволить по причине своей ЗП ?
    По процентам, тебе сюда: http://bankir.ru/publikacii/s/ipoteka-v-sssr-2333290/ тут все развернуто.

Вот правильно написал, чтобы быстрее. Потому что очередь может и на 10 лет растянуться, а может и на 20 лет. А все эти года надо где-то жить, детей растить т.д.

--- Добавлено ---

Да фиолетово где, с кем и кто общался. Норма современно русского языка в том, что слово негр общеупотребительное.

И мне, как русскому, глубоко фиолетов пострабовладельческий батхерт западной цивилизации. Подумайте на досуге почему.
    Ну если тебе фиолетово то, как желали знакомые мне представители Африки чтобы их называли и хочешь называть их так, как хочется тебе, право твое. Ни я, ни они запретить тебе этого не можем.

Всяко прогрессивная
    По-разному было. в 30-х если не изменяет память максимальаня ставка 1%.

Ок. Сколько людей получили жильё например с 1971г по 1991г и сколько смогли приобрести с 1991г по 2012г?

--- Добавлено ---

НИКТО из моих одноклассников не жил в бараках, так же ни кто не ютился у бабушек/дедушек. Хотя жили, а многие до сих пор живут, в самом что ни на есть рабочем районе.

--- Добавлено ---

Вот правильно написал, чтобы быстрее. Потому что очередь может и на 10 лет растянуться, а может и на 20 лет. А все эти года надо где-то жить, детей растить т.д
    Да говно вопрос! Хочу в очередь. Пришёл из армии в 20, встал в очередь. К 30 годам имеешь квартиру.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

По-разному было. в 30-х если не изменяет память максимальаня ставка 1%.
    Слово ипотека было введено в оборот емнип в конце 90-х.

--- Добавлено ---

НИКТО из моих одноклассников не жил в бараках, так же ни кто не ютился у бабушек/дедушек. Хотя жили, а многие до сих пор живут, в самом что ни на есть рабочем районе.
    У меня несколько одноклассников жили с родителями в балках.
    Балок - одноэтажные (как правило, хотя были и "хоромы") строения из рейки, лаг, досок, утеплённые минватой и обтянутые рубероидом, как правило самостийной постройки. Строились с молчаливого согласия руководства предприятий на прилегающих к предприятиям территориях, молодыми семейными парами, не желающими дожидаться очереди на квартиру в гостинках-общагах. Как правило предприятия даже помогали в строительстве, выделяя материалы. Строились посёлки вдоль теплотрасс и соответственно через врезки были подсоединены к холодной и горячей воде, отоплению и электроэнергии. Жильцы не платили ни налога на землю, ни за электроэнергию, ни за ТВС. В одном из наиболее крупных "посёлков" (собственно с него город и начинался) даже был дет сад (не возбуждайтесь - капитальной постройки).

К началу 90-х данные "посёлки" практически прекратили своё существование - все получили квартиры в новостройках (хотя многим халявщикам съезжать не хотелось =)). На момент моего отъезда частного сектора там вообще не существовало, посёлки были снесены.

"Барачность" была вызвана не нищетой, а тем, что изначально было принято решение о безвахтовом методе работы и город "с пустого места" не успевал отстраиваться ввиду лавинообразного роста рабочих мест.

Город (на тот - посёлок городского типа) Талнах. Сегодня входит единое муниципальное образование Норильск.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права