Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
А вот моему отцу, почему то не пришлось ехать на север, он приехал в Пермь, устроился на завод, через несколько лет перешёл в трест КПД и вскоре получил квартиру. Мама у меня местная, работала после универа учительницей, потом экономистом в статуправлении и у неё тоже к 80г подошла очередь на жильё.
Я не знаю что они там у тебя хотели. Я не хочу жить в Москве. Хотя отец имел возможность получить квартиру даже и в Москве, если бы не отказался от командировки в Ливию. Наверно наши родители жили в разных СССР?
Всем и каждому в СССР давали жилье ?
Принимается просто ответ да\нет.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Не знаю таких. Вот сестрёнка старшая живёт в доме который наверно можно назвать и бараком. Двухэтажное здание с четырьмя квартирами в которых 3х метровые потолки. Постройка где-то середина 50х.
Как с условиями, горячая вода есть, нет, туалет? Отопление центральное или печное?
Лично у меня бараки в центре города стоят. Живут люди. Получить квартиру есть шанс только по расселеннию. Пока его на горизонте не видно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
нет. После того как заявление не приняли..точнее приняли после обещания, если не примут отправить его генералу с уведомлением тоже стало пох и нах. Время не то: доноси не доноси, если не тяжкое или особо крупное никто и не почешется.
Можете радоваться.
А чему мне радоваться? Я радоваться тут поводов не вижу. С одной стороны простому гражданину все пох.. с другой должностному лицу пох..
тут плакать надо, а не радоваться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А чего так?
Или индейцы и негры - люди другого сорта?
Мне кажется или от вашего "либерализма" ещё и нацизмом воняет?
Если смотреть историческое отношение к ним. то да, выходит что другого. Лично по мне это отношение было не справедливым. Я за равенство всех наций.
Но то, как относились к неграм (кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам) и индейцам известно многим. Читая там ничего нового для себя я думаю не найти.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
И правильно делают. Обратите внимание на поведение той же мамы убийцы спартаковского фаната. Для мамы он всегда останется хорошим мальчиком. Это природный инстинкт.

Тем не менее по существу вопроса.
1932г. Самый пик т.н. перегибов в коллективизации, что потом в своей статье отметил аж сам Сталин.
Рязанская область - самая нищая область в стране,кому охота ищите в интернете - но реально самая нищая и голодная область даже по советской статистике ТЕХ времен.
И так. Идет коллективизация, на собрании сельчан обсуждают кандидатуры для раскулачивания. В их число попал сосед моего деда (по папе), сосед ни разу кулаком не был , за счет большого количества подросших детей и гигантской трудоспособности непьющих тогда еще русских крестьян (хотя на каждом углу последователи Хрущева и всякая журнашлюшная мразь меня убеждают в обратном) семья наконец стала иметь несколько коров и лошадей. А заодно и летом нанимали для уборки урожая пару-тройку наемных рабочих.
Так вот такого обычного для России крестьянина паскудные большевики приписали к кулакам и в список раскулачиваемых воткнули.
А теперь вопросы.
1. Как прореагирует крестьянин каторжно трудившийся всю свою жизнь, стремившийся накормить детей? И вот вроде и не сказать что благополучие, но вроде как уверенность в завтрашнем дне есть. Ибо есть хозяйство , скот, выросшие дети-помошники?
2. Как реагировать простому и честному соседу крестьянину? Потому как хоть и крестьянин, но не дурак и связать два+два в состоянии. Сегодня сосед, а завтра идиоты большевики и его в кулаки при надобности запишут?

Дед ВСЕГО лишь на собрании и сказал, кого вы в кулаки записали? простого крестьянина? Что ж вы делаете?
Результат был скор. Но справедлив ли?
На завтра приехало НКВД и арестовало. Тройка и суд. Через 2 недели расстреляли.
Остаток. Бабушка с четырьмя детьми на руках, отцу всего несколько месяцев от роду.

Так кто агитировал на тот момент против советской власти круче? дед? с защитой простого крестьянина? или мразота большевисткая, расстрелявшая ни за что деда и раскулачившая не того селянина?

Честно говоря нет никакого желания поднимать документы и реабилитировать деда. Ибо в живых уже никого не осталось , кто его мог знать. Лично для меня дед однозначно НЕВИНОВЕН!

Что касабельно Хрущева, то наверное нет большего большевика , замочившего десятки, если не сотни тысяч людей. На Хрущеве крови НЕМЕРЯНО!
Один только "харьковский" котел с потерей около 500000 солдат и офицеров - целиком на совести этой мразоты.

Так что нет ничего более простого в действиях хруща, когда он стрелки перевел на мертвого. Сталин уже никак не смог тогда ответить.
А в традициях большевиков, оклеветать, ошельмовать и оболгать человека, даже если он и чист. Облить грязью, пусть отмывается, если сможет. Навешать ярлыков... Это еще Ленин умел в совершенстве.
Так что... 20-й сьезд весьма показателен в плане внутрипартийной грязи...
Тебе тут скажут что этот случай был еденичным, да вообще отношения к делу не имеет. И Сталин не причем. так надо было, трактора, голод, дело такое...
"Лес рубят - щепки летят". Вот только щепки эти - человеческие судьбы.

Как странно, сколько тут говрим, а мои вопросы в моем первом посте все прогнорировали. Неудобные чтоли, предпочли не увидеть ?!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
У меня бабулю распределили в колонию врачом работать,как раз когда они Омский нефтеперерабатывающий строили : тоже думала, что там политические..невиновные....ага, оказалось фиг там.
Ну может и набрался бы пяток "политических" на две колонии

Так, что версия о исключительно толпах невиновных на стройках будущего более чем сомнительна.
Давай так. о толпах невиновных речи даже не идет. Но, тут приводили документы по плану, кого и сколько в какой области посадить. Вы этого предпочли не заметить ?