Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Всем и каждому в СССР давали жилье ?
Принимается просто ответ да\нет.
Да!

Как с условиями, горячая вода есть, нет, туалет? Отопление центральное или печное?
Лично у меня бараки в центре города стоят. Живут люди. Получить квартиру есть шанс только по расселеннию. Пока его на горизонте не видно.
1. И не увидят они этого шанса при нынешней системе.
2. Проверьте когда именно и откуда вселялись в эти бараки.

Если смотреть историческое отношение к ним. то да, выходит что другого. Лично по мне это отношение было не справедливым. Я за равенство всех наций.
Но то, как относились к неграм (кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам) и индейцам известно многим. Читая там ничего нового для себя я думаю не найти.
Нигер - это чисто америкосовский, уничижительный оборот речи.
По-русски-таки НЕГР.
А если Вам так хорошо известна скдьба этой расы, то к чему вопросы про "другие страны"?
Почему торговля рабами в "просвещённой" европе воспринимается Вами как нечто безобидное (а также и расстрелы, и репрессии рабочих в 60-х - 70-х годах 20-го века), а репрессии народного государства по отношению к врагам народа - как ужасы?

Тебе тут скажут что этот случай был еденичным, да вообще отношения к делу не имеет. И Сталин не причем. так надо было, трактора, голод, дело такое...
"Лес рубят - щепки летят". Вот только щепки эти - человеческие судьбы.
Один пример времени и государства, где и когда обходились без "щепок"?
А сколько щепок нарубили по вснму миру европейцы во время индустриализации! (двух мировых войн мало?)
А америкосы сколько сейчас щепы гонят! И сколько уже нагнали только ради того, чтобы не платить по своим же долгам?
Напомнить число невинных жертв в Хиросиме и Нагасаки?
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"(с)
(рассказывают про "ужасы сталинизма" и другой рукой оправдывают фашизм)