Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
То что они ошибались и потом исправили ошибки никак не говорит от том, что у советских ученых было идейное настроение, враждебное по отношению к материалистичной науке, т.е. по определению - мракобесие. Эйнштейн тоже ошибался отрицая расширение Вселенной и квантовую механику.
Какие у Вас интересные определения
Ну назови имя воинствующего атеиста отрицающего или настроенного враждебно к материалистической науке. Иначе лжесвидетельствуешь на них.
Лысенко, Трофи́м Дени́сович. По плодам его узнаём его.

Про древнееврейского Бого-Отца живущего на горе Сиона (в северной части горы) написано в Библии. Христиане считают, что верить написаному в Библии - затмевать свой разум?
Не трактовки Библии, а Ваши трактовки затмевают разум. Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете писать "Еврейский (Христианство учит, что таки не только еврейский) племенной (племенные жеребцы бывают, - а тут корректнее "народный") бог (нужно с большой буквы писать) Яхве (Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано,
Скрытый текст:
поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма. В 70 году н. э. Иерусалимский храм был разрушен римлянами. Поскольку в древней письменности иврита не обозначаются гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована из молитвенного обращения Адонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы)
, живущий на горе Сион (Он обитает не только там)."
Посему Ваше понимание весьма примитивно, а в общем - неверное.

Ты сказал, что идти против УК = Грех. Во время войны сам УК не отменяется, следовательно грех сохраняется. Следовательно ты боишься не самого греха, а только мирских его последствий (во время войны государству следить за преступниками будет сложнее).
Борнео, скажите, что Вам непонятно из моего предыдущего ответа?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
означает)
Не-а.

держава, как раз, считай одна и та же, так как правопреемница
Украина не Россия. А "Гагарин" достался именно Украине.
ишь как вы выгодно вы выбираете временной отрезок ))) а все же в итоге на данный момент всему миру приходится "доганять" Азию. А то что 100 лет назад европа обгоняла "персов", так это такой же промежуточный этап как и то, что персы обгоняли европу 1000лет назад.
Чего же такого выдающегося сделала Персия 1000 лет назад?
Кого это догоняют в Европе/Штатах? Неужто Китай? А может - наоборот?

ЗЫ так чего там с самосознанием за 2000 лет, воз и ныне там?
Чего это? ИМХО прогресс налицо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Сорри. Коперника с Бруно перепутал.
Угу, а католики Джордано с гомиком Бароном Коэном перепутали
Ну, если быть откровенным, то римокатолическая церковь в свое время запретила рассматривать учение Коперника как реальную философскую систему мира. Случилось это, однако, уже после смерти самого Николы Коперника. Однако, книжонки его монахи и священники частенько почитывали, несмотря на определённый запрет.
Однако, за "коперникианство" католики прямо "заткнули рот" Галилею (а косвенно - Рене Декарту и многим другим учёным), сожгли Джордано Бруно. Однако, если копнуть поглубже, то оказывается что все эти учёные имеют к церкви самое непосредственное отношение. Т.е. всё это были внутрицерковные разборки. Монах Бруно вместе с научными понятиями порою высказывал совсем еретические вещи (вроди реинкарнации, напр.), за что и был предан публичному буккакэ сожжению. Шанс спасти себя у него был, да только не захотел из-за своего упрямства.
Галилей же с т.з. современников был просто вздорным дедом, сумевшим на старости лет поругаться с влиятельными лицами католичества. На свою беду он поместил в книжонку выражения Папы. Папа прищёл в ярость, Галилео круто припугнули и он, не будучи глупцом, отрёкся от своих слов. При этом никаких выкриков "И всё-таки она вертится" и в помине не было!
Вот что пишет Галилео Галилей своему другу Элиа Диодати:
Это происшествие и другие, о которых писать было бы слишком долго, показывает, что ярость моих весьма могущественных преследователей постоянно возрастает. И они в конце концов пожелали раскрыть своё лицо: когда один из моих дорогих друзей в Риме, тому около двух месяцев, в разговоре с падре Христофором Гринбергом, иезуитом, математиком этой коллегии, коснулся моих дел, этот иезуит сказал моему другу буквально следующее: «Если бы Галилей сумел сохранить расположение отцов этой коллегии, он жил бы на свободе, пользуясь славой, не было бы у него никаких огорчений и он мог бы писать по своему усмотрению о чём угодно — даже о движении Земли» и т. д. Итак, Вы видите, что на меня ополчились не из-за того или иного моего мнения, а из-за того, что я в немилости у иезуитов
Политика, однако...
В протестантской же Голландии издание его «Диалога» всё это время и после успешно продолжалось.