Что лечить нужно - возможно таким жёстким способом, согласен. Но в целом со статьёй - нет. У меня со времён хоккейного «боления» в кубке Гагарина, к онлайновому "спорт-экспесс" есть определённый негатив. Статья господина Дзичковского только его добавила. Этакий "наднациональный понт" - "глупые мы глупые", с излишним надрывом.
Если горе-патриоты, с пеной у рта по поводу и без повода, кричат о том, что "Русь-святая", родина всяческих слонов. То люди подобные Дзичковскому свято убеждены, что мы родина всяческих ушлёпков и упырей. Это не так - мы не хуже и не лучших других. И однозначно не родоначальники футбольного хулиганства. Украинский мальчик вызвал восторг и умиление, его ровесник на матче Россия -Чехия нет, слишком мало был в кадре. Фаеры жгли на матче Ирландия-Хорватия, Хорватия-Италия. Немцы бросались мусором в португальских футболистов. Я уже не говорю, о нападении польских упырей на колонну наших болел. Здесь выложено видео - люди идут на футбол: мужчины, женщины, дети. Люди идут с флагами своей страны. Ничего оскорбительного и унизительного для Польши и поляков.
Если бы только наши болелы так отличились: не вопрос и спорить нет смысла – но чудят и отчебучивают все.
--- Добавлено ---
Условное наказание - если будут повторы подобных выкрутасов станет реальным. Мы за себя и ответим. Но я не считаю, что мы должны отвечать как-то больше других. И апелляция и протест РФС, именно после файер-шоу на других матчах, и избиения наших болельщиков более чем уместна. И только так и надо - о себя ноги вытирать позволять нельзя. Иначе в следующих играх возможны банальные провокации

Безвластие по всей стране, футбол - это только частичка всей нашей теперешней "болотной" жизни. А вернее сказать - жизни на болоте... Куда власть и отправила "хомячков"...