А как наиболее эффективно противодействовать стрельбе по трейсерам. Просто стреляю, тут же задний ход и меня убивают, или это квг снаряд корректирует в мою сторону?
В режиме арты взрывы снарядов вблизи тебя слышны?
А как наиболее эффективно противодействовать стрельбе по трейсерам. Просто стреляю, тут же задний ход и меня убивают, или это квг снаряд корректирует в мою сторону?
В режиме арты взрывы снарядов вблизи тебя слышны?
Ну во-первых, если в каждой команде по 4+ АРТы, не надо вставать в "любимые кусты". Их все знают и сразу со старта начинают палить. Видят выстрел, а уже туда сведены и лупят сразу, откатиться не успеешь. Во-вторых, сам видел наверное трассеры? Они фиг знает как выходят из ствола, и зачастую, многие целят не в ту точку откуда пошел трассер, а чуть сзади, как раз куда ты и отъезжаешь, надо стараться отъехать вперед и вбок или назад и в бок, причем делать это сразу, как только нажал на спуск, не ждать результата попадания. В режиме АРТы не слышно нифига, поэтому и надо если думаешь что будут работать по трассам после выстрела сразу выключать арт режим и ехать, таким образом увидишь, лупит ли кто-то по трассе или нет. Смысла стоять нет всё равно на высоких уровнях, пока перезаряжаешься успеешь и отъехать и свестись снова.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Дави газ в пол и уходи в сторону сразу после выстрела. Вставай так чтобы вокруг не было ломающихся предметов.
WT: AD_Bambr
RoF: Jasta13 Bambr
спасибо. получается сразу вперед и поворот, потом сразу шифт.Смысла стоять нет всё равно на высоких уровнях, пока перезаряжаешься успеешь и отъехать и свестись снова.
в принципе я сдавал назад вперед и только раз убили по тресеру(и то скорее всего промах снаряда в мою сторону был) зато переключаться никуда не надо было и за врагами удобно следить. ис8 так добил помогли следы ломающейся местности.
газ и поворот, или сразу газ с поворотом? как безопаснее?Дави газ в пол и уходи в сторону сразу после выстрела.
Что взять лучше с-51 или су14, пушки одинаковые, в чем разница?
Ну да. Вчера, от моей стоковой AMX 13 F3 AM, холодильник не смог уйти - первый выстрел оставил ему 54%, ко второму выстрелу он только пропал с засвета. Добил.
Правда холод чисто задом сдавал.
Кстати, из-за необычных УГН на этой арте проще уходить от контрбатарейного огня - она уже стоит по диагонали к направлению выстрела
p.s. На этой французской арте вчера пару раз был в шаге от снайпера - 11 выстрелов, 8 попаданий. 2 фрага.
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
гайд по уходу от ловли по трасерам
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...0%D0%BE%D0%B2/
Сегодня попробовал Lorraine 155 50. Приятная АРТа, но геймплей конечно совсем другой, не такой как на суровой АРТе вашотящей 8 уровни. Зато каждую минуту - ты в бою, стреляешь постоянно, в конце можно и посветить и забрать вражью АРТу, если сокомандники не жлобы, как у меня оказались...Увели из под носа холодос и ГВП. Скорость и маневренность это просто чума какая-то! Дамаг конечно не впечатляет, например по ИС-3 или КВ-5 снимается от 150 до 350 ХП, при неудачном попадании и до 450 при удачном. Получился эдакий проапгрейженый Прист для высоких уровней. Не скажу что она лучше чем GWP, не лучше. Если нету GWP наверное лучше взять её, но для фана АРТ Лора самое то!
![]()
Да, фугасница. Но 2801 это единственный танк на котором я голду вожу не для крайнего случая, а для активного использования. В данном случае попал фугасом, снял копейки и двумя голдовыми убил. В принципе он особо даже посветить не успел.
Особо одинираз подфартило - подрыв с 2801 БК на кв3. 1300 хп ваншотом:-)
Да, скорее бы уже этот "трамвай" выпилили из игры. Он меня просто бесит!Это о Т-50-2.
А что в нем веселого? Абсолютно нобрейновый танк. Секрет успеха игры на нём большей части игроков - зажать газ и как можно более случайно давить влево-вправо. Бывает специально смотришь за таким, весь бой носится как идиот, стреляет в разные стороны и надеется на косяки ДМ. Как когда-то давно Т-44, потом Т-54. Как зарезали их, так сразу закончились тупые "вертолетчики".
Ви так всё написали, как будто Вам не нравятся светляки в принцыпе, как класс техники в ВоТ.
п.с. Т-50-2 весёлый танчик и реализовать его неадекватные игровые ТТХ удаётся не всегда. Я правда не так уж много на нём поиграл и ещё не понимаю от чего точно всё зависит, но бывает и одного тяжа не удаётся завертолётить, а бывает сразу пару ст закручиваешь до истерики. Толи есть зависимость от стоковости/топовости техники и экипажа вражин, толи от пинга.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я и не отчаиваюсь, прекрасно заканчиваю их нервные дрыги и без голды, когда ВБР не съедает весь дамаг и не рикошетит...
--- Добавлено ---
Ничего подобного, сам играю с удовольствием на Чаффи и на Толстопарде. Если на них ты выжил в конце боя, это во многом скилл и мозг. Они могут гадостей наделать, но честны к врагу - затупил, сдох. Да вобщем пофиг, я на 50-2 отъездил 10 боев и продал его нафиг...
А вот с этим действительно что то делать надо. Не спортивно это, когда дамаг зависит от ВБР на 100%
--- Добавлено ---
Ну так рассуждая можно и чайку в ил-2 понерфить. Тоже верткая, как воробей, и мессеру даже с прямыми руками сложновато убить. Сколько ни играл в WoT, но всегда был против нерфов.
Но зато как просраться то давали ТТ-ногебаторам. Было весело в общем. А когда понерфили, стало унылое гамно. Помню окружило меня на ИС-4 штук 5 тараканов (это еще когда были массовые заезды на них в количествах от 5 и больше в рандоме), так и не смогли меня запилить. Обидно за них как то стало...
Ну у Чайки и в реальности были такие ТТХ и она так летала, зачем её нерфить? Но я сильно сомневаюсь что в реале по пересеченной местности этот легкий танк носился как Subaru WRX STI.
Да они и щас дают, только для этого надо включать мозг стало, а не как раньше, включил режим "вертолет" и полетел.
--- Добавлено ---
Ога!
АРТа в позиции обороняющихся, на карте Линия Зигфрида, режим игры - штурм. Ваши предложения?
Основное правило расположения арты, это чтобы между ней и противником был союзный танк. Возможны исключения конечно, но надо понимать что арта на фланге будет выполнять второстепенные задачи, светить и ПТ-шить.
Меня т50 тоже удивлять начал, если бой ограничен 6 уровнем, то частенько удается завалиться к врагу на базу и вынести все арты(особенно грили, су-5 - самые частые клиенты). Особенно при штурме получается, когда арты врага в одиночестве стоят или с малым прикрытием.Да, скорее бы уже этот "трамвай" выпилили из игры. Он меня просто бесит! Это о Т-50-2.
Кстати когда на арту танк едет, то лучше выйти из снайперского режима и максимально приблизить? какие советы есть по выживанию.
Когда одни арты остались то как лучше действовать?
когда скидки, хочу су8 на с51 поменять, но серебро жалко?
в любом штурме арту нужно защищать, вынося вперёд "линию фронта". Тогда шансы есть. Пока же наблюдаются безумные товарищи, встающие в деф за ближайшей стенкой.
Например вчера на зимней карте с замком дефились, имея топ-тяжем квас. Этот квас встал в кусты в верхнем правом углу карты, где простоял весь бой. Мне приходилось светить на S40 (смешно, да), а этот товарищ начал воевать только по свету от нашей арты, которую уже вырезал приехавший противник. А на претензии команды от ответил что-то в духе: не пытайтесь меня учить, вы уже сдохли, а я до сих пор живой и имею киллы, значит моя тактика правильная, а вы нубы. Самое ужасное оказалось в том, что нашу базу взяли, а он остался единственным живым. Объяснить ему по чатику необходимость сдерживания противника на дальних рубежах у меня не получилось.
--- Добавлено ---
арта в защите на зигфриде это примерно такая же нелепость, как Т95 в атаке на прохоровке. что-то придумать можно, но всё фигня