???
Математика на уровне МГУ

Страница 117 из 140 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,901 по 2,925 из 3493

Тема: Христианство и язычество

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Лысенко, Трофи́м Дени́сович. По плодам его узнаём его.
    Лысенко:
    Возникшие на грани веков -- прошлого и настоящего -- вейсманизм, а
    вслед за ним менделизм-морганизм своим острием были направлены против
    материалистических основ теории развития Дарвина.

Вейсман назвал свою концепцию неодарвинизмом, но по существу она
    явилась полным отрицанием материалистических сторон дарвинизма и
    протаскивала в биологию идеализм и метафизику.

Материалистическая теория развития живой природы немыслима без
    признания необходимости наследственности приобретаемых организмом в
    определенных условиях его жизни индивидуальных отличий, немыслима без
    признания приобретаемых свойств. Вейсман же предпринял попытку опровергнуть
    это материалистическое положение.

Вейсман, как мы видим, говорит об объявлении им войны принципу Ламарка,
    но нетрудно видеть, что он объявил войну тому, без чего нет
    материалистической теории эволюции, объявил войну материалистическим устоям
    дарвинизма под прикрытием слов о "неодарвинизме".
    громил опровергателей и отрицателей материалистических наук. Т.о. по определению, он не мракобес. (мракобесие - идейное настроение, враждебное по отношению к науке.) Еще есть варианты фамилий атеистов, которые отрицали материалистическую науку?
    Не трактовки Библии, а Ваши трактовки затмевают разум. Посему Ваше понимание весьма примитивно, а в общем - неверное.
    Это написано в Библии прямым текстом. без трактовок и поповских домыслов. Древнееврейский Бог-Отец живет на горе Сиона. Христиане считают, что верить написаному в Библии - затмевать свой разум?
    Борнео, скажите, что Вам непонятно из моего предыдущего ответа?
    Непонятно какой юрист древнееврейский Бог-Отец, плохой или хороший. Очевидно что плохой, раз нарушать УК = грешить, ты планируешь в войну, когда государству недосуг заниматься преступниками.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

в Европах прогресс двигали не только репрессивные меры, но в основном рост сознания, развитие науки - а начиналось-то всё как раз с мирной проповеди!
    прогресс там попер после того, как реформаты все-таки насовали по сусалам паразитам-церковникам, это уж точно.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Борнео, можно набрать кучу атеистов-мракобесов, но однако Трофим Лысенко первейший из них. Никому не интересно о чем он трепался - по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
    Насчет написанного в Библии - это Вы все неверно трактуете. Где там написано, что Он живет исключительно на Сионе? Он Вездесущ! А Вы несете отсебятину, как и прежде.
    Что касается реформаторов - то они тоже ни разу не декларировали себя атеистами. И кто кому навалял - это еще как посмотреть.

--- Добавлено ---

И, Борнео - еще раз перечитайте мои слова. Нет никакого греха/криминала, ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.

Механик Аватар для Dornil

по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
    Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается! А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?
    ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.
    Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?
    Уже спрашивали. Цитат не будет, будут измышления и фантазии/догадки.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну отчего же не будет.
    Очень даже будет:

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. [Пс 36:12-22]

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. [Пс 3:8]

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. [Притч 24:13-22]
    8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.[Пс 3:8-9]
    16 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы огнем. [Прем 16:15-29]
    4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим, [Пс 9:2-7]

2 Избавь меня от врагов моих, Боже мой! защити меня от восстающих на меня
    ...
    6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников [Пс 58:2-6]

6 Внезапно нападая на города и селения, он сожигал их и, занимая удобные места, немало победил врагов, обращая их в бегство.

9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал...
    10 ...и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде [2 Цар 7:4-17]

16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех...
    ...
    23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. [Иер 30:1-24]

Ну, как-то так...
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается! А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?
    Не "один во всём виноват", а система в комплексе. Деятельность этого обскуранта - пушинка, которая однако сумела сломать спину верблюда советской генетики.
    Будьте уверены - и у "отсталости отечественной электроники" тоже есть имена и фамилии.

Верующие,а если бы вы узнали,что бога нет,то что бы делали,о чем думали?
    бога не в смысле сущего,а с раем и прочее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Делали бы то же, что и сейчас. Ибо даже без веры в Бога наши стремления мы считаем единственно правильным.
    Однако, зачем размышлять о том, что бы было, если бы да кабы... Бог есть - и точка!

Вера в бога делает жизнь проще? Интереснее?

Images
    12

Дело в том, что для верующего человека такое предположение в сослагательном наклонении невозможно. Мы потому и верующие, что у нас есть только один ответ - Бог есть, и другой ответ невозможен.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для верующего человека такое предположение в сослагательном наклонении невозможно. Мы потому и верующие, что у нас есть только один ответ - Бог есть, и другой ответ невозможен.
    Понятно,"рай у нас есть по тому,что нам так хочется."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви.
    действительно, нафик верующему Библия...да и церкви тоже

А ведь оно так на самом деле и есть: Церковь - отдельно, Библия - отдельно и практически не пересекаються
    Ты подтвердил реальное положение вещей, спс )))

Механик
    Записей в дневнике
    2

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (с) не моё
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Images
    12

Понятно,"рай у нас есть по тому,что нам так хочется."
    Что бы получить Рай, человек должен очень сильно себя изменить.
    Вы готовы?

Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.[COLOR="Silver"]
    .
    Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
    Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).

Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.

Мнение "священников РПЦ" по данному вопросу стоит столько же, сколько стоит мнение флюгера, который всегда поворачивается по ветру (ну, если ось смазана конечно). Особенно после 200 летнего "синодального периода" и последующего коммунистического, которые, в сумме, неплохо научили выполнять команды "кругом, стройсь, смирно".

p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
    Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах .

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
    При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" . Даже дьяконы.

Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.
    Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.

--- Добавлено ---

Вы готовы?
    Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
    С шулерами играть - никакого интереса.
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 16.06.2012 в 22:44.

Images
    12

.....
    Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
    Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
    Попробуйте насколько это "просто".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вера в бога делает жизнь проще? Интереснее?
    Вера в Бога позволяет реально смотреть на жизнь. Делает ли это жизнь проще? И да, и нет. Делает ли это жизнь интересней? Однозначно!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    действительно, нафик верующему Библия...да и церкви тоже

А ведь оно так на самом деле и есть: Церковь - отдельно, Библия - отдельно и практически не пересекаються
    Ты подтвердил реальное положение вещей, спс )))
    Благодарность не требуется: просто ты всё неправильно поняла

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (с) не моё
    Ну раз не ваше, тогда объясню: на авторе шапка сгорела

Вы готовы?
    Я считаю изменить себя(стать лучше)-самая высокая цель человека. Достигая её человек получает "рай" здесь и сейчас.
    Причем здесь рай сказочный?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
    Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).
    Бонифаций, не примите в обиду, но я не нуждаюсь в Ваших объяснениях ролей Церкви, Библии, апостолов со священниками и т.д. Это у вас, безбожников - одни конфузы. Даже вот эта фраза
    Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.
    наглядно демонстрирует всю глубину Ваших "глубин" в этом вопросе.
    p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
    Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах .
    А Вы хоть пробовали, покусится-то?
    "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
    При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" . Даже дьяконы.
    Кому интересно, читайте:
    http://www.pravoslavie.ru/smi/49159.htm
    Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.
    Я сказал про цитаты не потому, что они-де никуда не годятся, а потому что вспомнил слова Христа:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    Про кого это, как думаете?
    Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.
    Ну-ка поподробнее, со ссылками?
    Это точно. Только шулеры здесь - безбожники с язычниками! Вместо того, чтобы слушать этот самый ответ, они постоянно перебивают и искажают понятия. Истинно, ваш бог - Сатана.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
    Попробуйте насколько это "просто".
    вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я считаю изменить себя(стать лучше)-самая высокая цель человека. Достигая её человек получает "рай" здесь и сейчас.
    Причем здесь рай сказочный?
    "Рай" здесь и сейчас обещали людям всякие слуги Сатаны. Как правило дорога туда вымощена черепами.
    Должно быть очевидно - Рай на нынешней земле невозможен.

--- Добавлено ---

вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага
    А что пуси? Этих прости суд мирской осудит. А мы даже и обсуждать не желаем.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Благодарность не требуется: просто ты всё неправильно поняла
    ещё как правильно! "Достаточно учения Церкви"...а церковь у нас что? - правильно, "совокупность прихожан" и "отражение общества" (с) ssh с пороками этого самого общества = т.е.и учение у неё сообразное, потому, что от осинки не родятся апельсинки.

--- Добавлено ---

А что пуси? Этих прости суд мирской осудит. А мы даже и обсуждать не желаем.
    да, по верующим беснующимся бабулькам и хоругвеносцам (или как их там) под храмом это было заметно

"Рай" здесь и сейчас обещали людям всякие слуги Сатаны. Как правило дорога туда вымощена черепами.
    Должно быть очевидно - Рай на нынешней земле невозможен.
    Какие слуги? Человек что,сам по себе не может жить интересно? Любить; заниматься любимым делом?
    Я бы назвал "сатанинством" запудривание мозгов людям обещаниями загробной жизни,по тому,что некоторые перестают ценить жизнь реальную,в том числе и свою.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ещё как правильно! "Достаточно учения Церкви"...а церковь у нас что? - правильно, "совокупность прихожан" и "отражение общества" (с) ssh с пороками этого самого общества = т.е.и учение у неё сообразное, потому, что от осинки не родятся апельсинки.
    Нифига не правильно. Ибо безбожникам достаточно было бы и того, чтобы привести учение Церкви. Зачем безбожникам приводить цитаты из Библии? И того бы хватило.

- да, по верующим беснующимся бабулькам и хоругвеносцам (или как их там) под храмом это было заметно
    Ну так гнев народа понятен. Не удивился бы, если бы этих самок линчевали.

--- Добавлено ---

Какие слуги? Человек что,сам по себе не может жить интересно?
    Я бы назвал "сатанинством" запудривание мозгов людям обещаниями загробной жизни,по тому,что некоторые перестают ценить жизнь реальную,в том числе и свою.
    Слуги Сатаны - вроди Никиты Хрущёва.
    Сам по себе человек может жить интересно и получать от жизни максимум удовольствия - таких людей называют гедонистами. Но всё это и есть нечестивые грешники.
    "Загробная жизнь" - это и есть реальная жизнь. Жить же только этой, мирскою жизнью - значит вводить в заблуждение самого себя. И ни к чему хорошему это не приведёт.

Страница 117 из 140 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права