???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 101

Тема: 12 июня

Re: 12 июня

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что я путаю? ты кинул камень, пробил череп, тебя по закону о минтингах судить не будут. будут по УК. кинул, не пробил череп, тебя судить будут все равно по УК. не по бытовому, а по УК. а о чем ты - не понимаю.
    Вред здоровью это совершенно не всегда пробитый череп
    Вред бывает разный (легкий, средней тяжести, тяжкий) - и составы, соответственно могут быть как административными, так и уголовными
    Но там всегда есть вина - т.е. вред должен быть причинен НЕПОСРЕДСТВЕННО лицом, привлекаемым к ответственности
    В митинговом же законе привлекать пытаются тех, кто просто организовал митинг - что, с одной стороны, конечно, не отменяет возможности привлечь причинителей, но с другой стороны совершенно незаконно (ибо организаторы непосредственно вреда не причиняли)

грамотный - так оспорь :-) скажи, почему руководителя, организовавшего ресторан можно нахлобучить штрафом за просрачку сантехника, а организатора митинга - нельзя? ну вот с точки зрения права - обоснуй?
    Ну если меня будут привлекать - не поленюсь, оспорю..
    Хотя я думаю, что и до меня успеют это сделать - уж больно бредовые, некомпетентные и неправомерные конструкции в этом законе

По руководителю случай особый, т.к. он выполняет функции единоличного исполнительного органа юридического лица (т.е. как бы представляет само это лицо в отношениях со всеми третьими лицами)
    Руководитель действует от имени организации, работниками которой совершаются нарушения, которые наказываются штрафом
    При этом работники действуют под его руководством - т.е. исполняют его распоряжения
    Соответственно, за нарушения, связанные с выполнением работниками распоряжений руководства, это самое руководство и отвечает
    При этом гражданский ущерб компенсируется работодателем (организацией), которая может взыскать сумму компенсации с самого работника - причинителя вреда в порядке регресса

Иными словами, руководитель отвечает за действия только тех лиц, с кем он (или уполномоченные им лица) заключил от имени организации трудовые контракты
    А на организаторов митингов пытаются повесить ответственность за действия лиц, с которыми у организаторов вообще никаких отношений нет
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 18.06.2012 в 23:55.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

... скажи, почему руководителя, организовавшего ресторан можно нахлобучить штрафом за просрачку сантехника, а организатора митинга - нельзя? ну вот с точки зрения права - обоснуй?
    Тогда нужно наказывать и тех , кто дал разрешение на митинг .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Вред здоровью это совершенно не всегда пробитый череп
    Вред бывает разный (легкий, средней тяжести, тяжкий) - и составы, соответственно могут быть как административными, так и уголовными
    Но там всегда есть вина - т.е. вред должен быть причинен НЕПОСРЕДСТВЕННО лицом, привлекаемым к ответственности
    В митинговом же законе привлекать пытаются тех, кто просто организовал митинг - что, с одной стороны, конечно, не отменяет возможности привлечь причинителей, но с другой стороны совершенно незаконно (ибо организаторы непосредственно вреда не причиняли)
    Неважен уровень вреда. если содержатся признаки состава - этого достаточно. я про пробитую "черепно-мозговую коробку" исключительно как пример привел. заметь, организаторов же не судят за причинение вреда. за это судят тех кто попался, тех же кто за беспорядки и тд - тем уже по закону о митингах. Пусть нанимают ЧОП, денег дохрена, как я погляжу, и ловят "провокаторов от властей", или активисты пусть ловят - проблем-то.

Ну если меня будут привлекать - не поленюсь, оспорю..
    Хотя я думаю, что и до меня успеют это сделать - уж больно бредовые, некомпетентные и неправомерные конструкции в этом законе
    Да-да, ждем. сразу как прописку отменят.

По руководителю случай особый, т.к. он выполняет функции единоличного исполнительного органа юридического лица (т.е. как бы представляет само это лицо в отношениях со всеми третьими лицами)
    Руководитель действует от имени организации, работниками которой совершаются нарушения, которые наказываются штрафом
    При этом работники действуют под его руководством - т.е. исполняют его распоряжения
    Соответственно, за нарушения, связанные с выполнением работниками распоряжений руководства, это самое руководство и отвечает
    При этом гражданский ущерб компенсируется работодателем (организацией), которая может взыскать сумму компенсации с самого работника - причинителя вреда в порядке регресса
    дык и организатор митинга является таким лицом, почему же нет? или он какой-то "особенный"? гражданские взаимоотношения оставь, они тут не при чем - я про конкретно административу говорю. заметь, наказать могут руководителя за невыполнение работником распоряжений руководителя. легко. И не возьмешь с него ничего. Премии лишишь, если была она, премия. так ведь не себе возьмешь.

Иными словами, руководитель отвечает за действия только тех лиц, с кем он (или уполномоченные им лица) заключил от имени организации трудовые контракты
    А на организаторов митингов пытаются повесить ответственность за действия лиц, с которыми у организаторов вообще никаких отношений нет
    теперь считай, что будут. а то как же, уборщицу - договор надо, и еще отвечать за нее, а тут наброть 5-10 тысяч человек, потратить несколько млн на организацию, и "я тут ваще не причем". пусть тогда оберегают порядок наравне с ментами, раз так гражданское самосознание у самопровозглашенного креативного класса замечательно развито. И зеркалок много. поймай, сдерни маску, засвети лицо под ней. это несложно же. но нет, почему-то на ментов - кидаются, а на "провокаторов властей" ссут, что ли? Они вроде не в сферах, не в броне, без щитков. а уходят. почему? вариантов два: ловить их невыгодно или на митинги идут все-таки тупорылые хомяки, которые два и два сложить не могут.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Тогда нужно наказывать и тех , кто дал разрешение на митинг .
    угу, а за нарушение предписаний СЭС, или пожарки - начальников СЭС и МЧС. И их родителей, чоужтам, что воспитали так плохо.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

угу, а за нарушение предписаний СЭС, или пожарки - начальников СЭС и МЧС. И их родителей, чоужтам, что воспитали так плохо.
    А как же ! ЗА то что твориться в городе отвечает Мэр , если он разрешил проведение митинга значит он должен был обеспечивать безопасность граждан своего города . Не обеспечил значит виноват .

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Нарисую картину как это делается:
    внедряется человек 30-40 (можно и 100) вокруг нескольких провокаторов. Это охрана и живой щит. Пара человек с разных ракурсов тебя снимает на видео, после того как наденешь маску. Далее фиксируется кидание тяжёлого предмета в толпу и приченение телесных повреждений. Охрана начинает орать держи его. лови его, свищи его и начинает махание руками и орания. Ты, с другими провокаторами снимаешь маску и плавно смываешься из толпы (охрана тебя пропускает).

Далее омон задерживает организатора и ему вменяется непубличное мероприятие и беспорядки с предъявлением видеозаписи в суде.
    100% подстава.
    "Ох уж мне эти сказочки...
    Ох уж мне эти сказочники... "(Знаменитый мульт)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

А как же ! ЗА то что твориться в городе отвечает Мэр , если он разрешил проведение митинга значит он должен был обеспечивать безопасность граждан своего города . Не обеспечил значит виноват .
    мда? тебя бы в оцепление постоять часиков шесть-восемь, внезапно в собственный выходной день, и хорошо если без физкультуры обойдется. и это без шанса на компенсацию в виде отгула или выплат. Менту праздник, что лошади свадьба - морда-то в цветах, да спина в мыле. дохрена таких умных расплодилось, кому кто-то что-то должен обеспечить, а он зато никому не должен. Права налагают обязанности. Это все знают.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Духанина если маску надевала и кидала и её задержали то она может быть:
    - провокатором от властей
    - с головой не дружит
    - эмоции пересилили.
    Я с Духаниной не разбирался. Провокаторами являются те кто затевает потасовку, а дальше в пылу противостояния у граждан уже начинают работать эмоции.
    Тут надо смотреть время когда Духанина кидала камни. В начале или в разгаре.
    Эта логика так прямо не применяется против меня.
    Если первый раз и няша то УК РФ не распространяется?
    Железная логика!

Эта логика так прямо не применяется против меня.
    Вброс можно сделать поддельным и оппозиции, согласен.
    Карусели, скорее всего нет. Переписывание протоколов в пользу Едра-невозможно по логике.
    Непривлечение к УК и явный игнор нарушений властью - это тоже никак не относится к оппозиции.

Вобщем ты не умеешь анализировать явные факты.
    Логика в фальсификации фальсификации прямая и здравая.
    Подготовленные за пару лет люди которым вдалбливали "вас все равно обманут!"
    быстрее поверят, что нарушали те о ком им в головы вдалбливали, что они их обманут.
    В следствии того, что даже при помощи фальсификаций тем кто это (фальсификации фальсификаций) устроил (возможно. не утверждаю) не удалось бы набрать голосов,
    даже пары процентов, фальсифицируют фальсификации, что бы сорвать выборы. Технология стара как мир. Тем более есть подтверждение задержанием членов "солидарности" на покупке открепительных.
    Для каких целей они их покупали?
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

мда? тебя бы в оцепление постоять часиков шесть-восемь, внезапно в собственный выходной день, и хорошо если без физкультуры обойдется. и это без шанса на компенсацию в виде отгула или выплат.
    Его там насильно держат?
    прям смешно.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ты просто не понимаешь сути и состояния протестного движения.
    Ему не выгодны насильственные столкновения с властью именно сейчас. Силы для этого слишком не равны.
    Столкновения выгодны, что бы преподносить их как провокации со стороны власти тем самым разжигая в людях ненависть к этой самой власти.
    Мой хороший друг из другого города купился было на это но когда ему показал не отдельно взятый кусочек как показывали оппозиционеры а все видео полностью, понял что к чему на самом деле.
    Вы же отрицаете очевидные вещи (по моему ваши слова)

Нижегородские оппозиционеры изучив изменения к Закону о выборах пришли к выводу что любое одновременное нахождение людей в количестве более трёх человек в одном месте без согласования с администрацией города будет считаться несанкционированным мероприятием.
    Поэтому группа людей, имея необходимость сходить в компании друзей в магазин за батоном хлеба решила соблюсти все требования нового закона и подала заявку в администрацию города на шествие в магазин за батоном.
    Вот ответ администрации:
    "На ваше уведомление о проведении 26 июня публичного мероприятия (шествия) сообщаю, что в соответствии с ФЗ N54 (закон о митингах - ИФ) целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Заявленная цель в уведомлении "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона и митингах" не отвечает вышеназванным требованиям закона", - говорится в документе за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной.

"Шествие за батоном" не признаётся митингом или шествием и на этом основании согласование не получено, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"!
    Удивительно, но администрация города отказала 4-ём друзьям в разрешении сходить за батоном хлеба как того требует закон.

Сегодня в администрацию поступило уже 15 подобных заявок.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Старший инструктор Аватар для Kober

Удивительно, но администрация города отказала 4-ём друзьям в разрешении сходить за батоном хлеба как того требует закон.
    Добрая там администрация. Там карательная психиатрия нужна, а не запрет "шествия".
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    фальсифицируют фальсификации,
    Уважаемый. я тут выше видео с выборов выкладывал. Там все члены выборной комиссии засветились на вбросах по несколько раз. Всё чётко видно.
    Вы как прокомментировать можете?

Вот ответ администрации:
    "На ваше уведомление о проведении 26 июня публичного мероприятия (шествия) сообщаю, что в соответствии с ФЗ N54 (закон о митингах - ИФ) целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Заявленная цель в уведомлении "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона и митингах" не отвечает вышеназванным требованиям закона", - говорится в документе за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной.

"Шествие за батоном" не признаётся митингом или шествием и на этом основании согласование не получено, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"!

Сегодня в администрацию поступило уже 15 подобных заявок.
    Шествие за батоном не признается митингом или шествием а соответственно никакого разрешения на это получать не требуется и никто не задержит вас ибо никакой пункт закона не нарушен.
    Ну а что касается 15 заявок то тролли не только в интернете сидят.

--- Добавлено ---

Уважаемый. я тут выше видео с выборов выкладывал. Там все члены выборной комиссии засветились на вбросах по несколько раз. Всё чётко видно.
    Вы как прокомментировать можете?
    Я обязательно посмотрю выложенное видео и прокомментирую.

Его там насильно держат?
    прям смешно.
    Как ты бреешься, если такой смешливый? Не глядя в зеркало, как Петросян? Похоже на то. Иного повода вякать в сторону людей, которые, так или иначе, обеспечивают порядок, в то время, когда некоторые опазиционеры, считают, что им должны, а самим им необязательно за что-то отвечать, я не вижу.

При этом, ты не порицал их и не хвалил - т.е. они нормально выполнили свою работу.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Как ты бреешься, если такой смешливый? Не глядя в зеркало, как Петросян? Похоже на то. Иного повода вякать в сторону людей, которые, так или иначе, обеспечивают порядок, в то время, когда некоторые опазиционеры, считают, что им должны, а самим им необязательно за что-то отвечать, я не вижу.

При этом, ты не порицал их и не хвалил - т.е. они нормально выполнили свою работу.
    Как полиция обеспечивает порядок я как и все мог убедиться на примере Кущёвки и не только.
    Поэтому у меня нет никаких оснований считать полицию святыми и падать им в ноги целуя ботинки с криками спасители наши.
    Не нравится стояние по 6-8 часов выходной? Пиши рапорт и иди искать другую работу.

Как полиция обеспечивает порядок я как и все мог убедиться на примере Кущёвки и не только.
    Поэтому у меня нет никаких оснований считать полицию святыми и падать им в ноги целуя ботинки с криками спасители наши.
    Не нравится стояние по 6-8 часов выходной? Пиши рапорт и иди искать другую работу.
    а, так ты еще и юродивый, судя по всему, оттого и смешливый?

а серьезно - зачем юродствуешь? никто не призывал валиться в ноги, или почитать за святых. но видимо, раз ты вспомнил - ты уже готов к этому, но только не перед полицией и Путиным. какого именно опазиционера ты почиташь за святого и перед кем готов валиться?
    на тему "пиши рапорт" - так сам и пиши отказ от гражданства, да едь в Таджикистан, если Россия не нравится. Начни с себя, прежде чем советы раздавать - вернее будет, точно говорю. А лучше, если тебе не нравится полиция - иди в полицию. Там честных людей нехватка с твоих слов, ты пригодишься.

ॐ मणि पद्मे हूँ

мда? тебя бы в оцепление постоять часиков шесть-восемь, внезапно в собственный выходной день, и хорошо если без физкультуры обойдется. и это без шанса на компенсацию в виде отгула или выплат. Менту праздник, что лошади свадьба - морда-то в цветах, да спина в мыле. дохрена таких умных расплодилось, кому кто-то что-то должен обеспечить, а он зато никому не должен. Права налагают обязанности. Это все знают.
    Так наверное я его заставил в полицию идти . Было бы все шоколадно в государстве , и митингов наверное не было бы .
    А так да как в Нашей Раше "Золотой ты человек Юрий Венедиктович Все о народе думаешь Отдохнуть бы тебе надо.
    http://video.mail.ru/mail/platonovig.../109/3755.html

--- Добавлено ---

А лучше, если тебе не нравится полиция - иди в полицию. Там честных людей нехватка с твоих слов, ты пригодишься.
    А мне вот не нравиться правительство , думаю там тоже не хватка честных людей , можно я в правительство пойду, или Мэром стану ? Готов нести полную ответственность за вверенный мне объект.

Так наверное я его заставил в полицию идти . Было бы все шоколадно в государстве , и митингов наверное не было бы .
    А так да как в Нашей Раше "Золотой ты человек Юрий Венедиктович Все о народе думаешь Отдохнуть бы тебе надо.
    http://video.mail.ru/mail/platonovig.../109/3755.html
    Это ты про Ксюшу Собчак? :-) Или про Гарри Вайнштейна?

А мне вот не нравиться правительство , думаю там тоже не хватка честных людей , можно я в правительство пойду, или Мэром стану ? Готов нести полную ответственность за вверенный мне объект.
    Что значит ввереный? аа, тебе надо на блюдечке, я понял. а ты весь такой важный будешь правильно управлять. так иди, да управляй, кто же тебе не дает? или "минимум мэр, а то и жопу не подниму"? Воистину, скромность - твое достоинство.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от nonexistent
    Провокаторы которые были 6го числа к нашистам и чекистам не имели никакого отношения.
    Повторю вопрос для слабовидящих.

А что, вы их таки лично знаете и знаете к кому они имеют отношение?

Это ты про Ксюшу Собчак? :-) Или про Гарри Вайнштейна?
    Там же видео есть , для тех кто любит картинки в книжках рассматривать
    Что значит ввереный? аа, тебе надо на блюдечке, я понял. а ты весь такой важный будешь правильно управлять. так иди, да управляй, кто же тебе не дает? или "минимум мэр, а то и жопу не подниму"? Воистину, скромность - твое достоинство.
    А что только в полицию можно по вашей рекомендации? Я вообще то про администрацию города говорил. Она ведь разрешение на митинг дает . Значит и ответственность за его проведение гарантирует обеспечить .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 19.06.2012 в 16:58.

Было бы все шоколадно в государстве , и митингов наверное не было бы .
    Хачу в такое госудааарствоооо. Как хоть называется?

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Хачу в такое госудааарствоооо. Как хоть называется?
    КНДР судя по отсутствию оппозиции у них там шоколадно .

КНДР судя по отсутствию оппозиции у них там шоколадно .
    Шо совсем нету ни одного-одного "белоленточного"?!!! Даже на кухне при включённой воде ни кто не шепчется?! Ну чудесааааа!!!! И вправду наверное сказочно живут.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос для слабовидящих.

А что, вы их таки лично знаете и знаете к кому они имеют отношение?
    спроси, сначала у тех кто утверждал что они провокаторы власти. он первые. что спрашиваеть у отричающего, ведь он отрицает именно потому, что доказательств первичного утверждения не последовало.

Там же видео есть , для тех кто любит картинки в книжках рассматривать
    где - там?

А что только в полицию можно по вашей рекомендации? Я вообще то про администрацию города говорил. Она ведь разрешение на митинг дает . Значит и ответственность за его проведение гарантирует обеспечить .
    про что речь, про то и советую. хочешь в хоть президенты - вперед. только - сам. вполне себе либеральная ценность - САМ. а сесть, простите, на зад ровно, и требовать чтоб общество стало таким как он хочет его видеть может даже ребенок. Ничего государство тебе не гарантирует, не надо выдумывать. оно лишь декларирует в конституции твои права, регулируемые при этом множеством федеральных законов. Я уже приводил пример, есть право свободф перемещения, но по попробуй поездить н епо ПДД - огребешь.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ничего государство тебе не гарантирует, не надо выдумывать. оно лишь декларирует в конституции твои права,регулируемые при этом множеством федеральных законов. Я уже приводил пример, есть право свободф перемещения, но по попробуй поездить н епо ПДД - огребешь.
    Так я от государства много и не прошу .Главное мое требование к государству работать не для себя , а для людей кои в этом государстве живут .
    Приводя пример про ПДД если гаишник едет с Мигалкой на помощь другим участникам дороги то я согласен его пропустить . А если он таким образом пьяный возвращается с гулянки , То я его хоть и пропущу , но буду сильно по этому поводу не доволен . Считай пойду на митинг против таких гаишников.
    Потому как ПДД придумывались не для того что бы одни гоняли по встречке с мигалками и тыча в нос корочки , обосновывая свое поведение общественными нуждами . А для лучшего и безопасного передвижения любого гражданина .
    Так и в государстве . Оно для народа , а не народ для государства.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права