Не путаете? Может, белогвардейцев (которые как бы не совсем "пораженцы")? И то не всех, а только Деню с Врангелем? Опять привираете, негодник эдакий![]()
Доверять или не доверять - это одно дело. А другое - тут наглядно демонстрируется то, что военные весьма были наслышаны о "ленинцах".
Где противоречие? "Многие" - это вовсе не синоним слова "большинство".Опять противоречие!Как же тогда большевики развалили армию, если большинство солдат их агитацию воспринимало как позорную?
--- Добавлено ---
Это говорит только о том, что один был добрым правителем, не слишком способным к жестоким действиям - а другой был жестоким человеком, готовым подавить силой любое сопротивление власти.
Империю, которой правил Сталин, создал вовсе не он, а князья да цари. Хотя он также был собирателем земель.
А растратили Империю вовсе не цари, а всякие революционеры: Керенский развалил армию, а Ленин отрекся от Польши, Финляндии, Прибалтики и пол-Украины отдал. Он (Ленин) же, кстати, сотоварищи занимался пораженчеством, да ещё призывал к срыву правительственных займов.
Когда царь отрекался, российская армия вовсе не была разбита.
Возводить всё в абсолют очень неразумно. На Николая ІІ часто навешивают всякие эпитеты люди, сами для Родины ничего не сделавшие и про деяния царя не очень осведомленные. По итогам эффективней оказался Сталин, но и Николай сделал множество полезных дел. Одно преодоление кризиса поставок в армию чего стоит! А когда ему открыто сказали, что он не справляется - он расстался с властью, добровольно и не пошед против совести, понимая, что этот крест ему непосилен.






Ответить с цитированием



