"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Вы все слова буквально понимаете?Это тревожный сигнал,нужна помощь специалиста.
А по теме поинтересуйтесь у самих ветеранов(только тех,кто воевал,жаль их очень мало осталось,ранения жизни не прибавляют),хотя бы у их детей поинтересуйтесь об отношении к особистам.
Ссылки мог бы представить,они есть и их много,но ссылки-это даже не бумагавсестерпит,это не источник.Так что катируется только разговор с реальными людьми.Поинтересуйтесь.
Крайний раз редактировалось Arkashka; 19.06.2012 в 23:04.
мои деды воевали, правдо один уже умер, но я прекрасно помню все, что он говорил, и в отличии от вас не уподобляюсь Солжиницину: "одна бабка сказала другой, а та всю правду мне"
А про ссылку ВЫ ТОЛЬКО что тут писали: "и не из инета" -- в этом и есть ваша и лживая натура обс..ателей Предков
надеюсь вы не с теми ветеранами говорили: которые у трибуны в один год сержанты, в другой каппервого ранга, женщина генерал... судя по вашим выссказываениям- то да
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 19.06.2012 в 23:15.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
В чем моя натура лживая я так и не понял. Привожу только примеры из своей жизни,ведь у всех есть родственники,воевавшие в той войне.
Мой дед тоже воевал. В финнскую,в начале ВОВ был в танке(КВ-1) подбит,тяжело ранен(был даже не шрам,а дырка в спине) попал в плен в филиал Бухенвальда.Освобожден американцами,при возвращении на Родину объявлен врагом народа,позже реабилитировали,награды вернули.
О войне почти никогда не рассказывал,только когда выпивал проклинал конструкторов за вечно рвущиеся гусеницы,и за то,что в критический момент нельзя было снять с танка пулемет.
Об особистах был крайне плохого мнения.
--- Добавлено ---
В армии служил.За слова свои полностью отвечаю и не боюсь.
и?? я вот ругаю постоянно генералов, политиков и что? всегда есть за что ругать вышестоящих и контролирующие органы, но та ВЛАСТЬ Задачу свою выполнила, добилась полной Победы! а ваши "освободители от коммунистического ига" и людей в 95 положили и Россию чуть не прос..ли улавливаете разницу
p.s. если служили то что я написал выше про недовольство должны понят, а пленных, извините, время было такое когда БЫЛИ и предатели и шпионы- и представте себе в Советское время они НЕ могли брать гранты открыто, я осознано жил еще тогда- вы уж мне поверьте
??? и не боюсь. ?? чего?? только Совести, что может укорять за дедов, которые служили и в пехоте и в НКВД и в СМЕРШЕ и даже представте себе в конвойных войсках
Я одинаково ненавижу либерастов,фашистов,нквдистов,и всех остальных,кто впадает в крайности.А то,что происходило на рубеже веков у нас в стране,и продолжается, мне не менее противно чем Вам.
И укоряю я не дедов,попавших в такое печальное время,а тех из нашего времени,кто не совсем в курсе,какой это был кошмар.
какой кошмар?? вы там жили?? еще раз повторяю словам: "одна бабка сказала другой, а та всю правду мне" ТУТ никто не верит. Это было ТО время, и наши деды прожили его достойно. Все, точка, а вот наши отцы, мы и вы все ПРО..ЛИ и не нам их судить
C "Я помню":
Поляновский Юрий Максович
18.07.2006 15:34
Меня спрашивает контрразведчик: "Танк сгорел или нет?"- "А вам -то что?"-" Мы должны ночью посылать тягач вытаскивать его. Если сгорел - какой хрен его тащить. Если не сгорел - тебя под суд, бросил машину. Что будем делать?"- "Ночью я сам сползаю, посмотрю,как он себя чувствует". Мы ночью полезли, молили бога, чтобы танк сгорел, чтобы немцы его добили. Добили. Мы доложили