Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Так тогда решение офицера пошло на 3 буквы.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не путаете? Может, белогвардейцев (которые как бы не совсем "пораженцы")? И то не всех, а только Деню с Врангелем? Опять привираете, негодник эдакий![]()
Доверять или не доверять - это одно дело. А другое - тут наглядно демонстрируется то, что военные весьма были наслышаны о "ленинцах".
Где противоречие? "Многие" - это вовсе не синоним слова "большинство".Опять противоречие!Как же тогда большевики развалили армию, если большинство солдат их агитацию воспринимало как позорную?
--- Добавлено ---
Это говорит только о том, что один был добрым правителем, не слишком способным к жестоким действиям - а другой был жестоким человеком, готовым подавить силой любое сопротивление власти.
Империю, которой правил Сталин, создал вовсе не он, а князья да цари. Хотя он также был собирателем земель.
А растратили Империю вовсе не цари, а всякие революционеры: Керенский развалил армию, а Ленин отрекся от Польши, Финляндии, Прибалтики и пол-Украины отдал. Он (Ленин) же, кстати, сотоварищи занимался пораженчеством, да ещё призывал к срыву правительственных займов.
Когда царь отрекался, российская армия вовсе не была разбита.
Возводить всё в абсолют очень неразумно. На Николая ІІ часто навешивают всякие эпитеты люди, сами для Родины ничего не сделавшие и про деяния царя не очень осведомленные. По итогам эффективней оказался Сталин, но и Николай сделал множество полезных дел. Одно преодоление кризиса поставок в армию чего стоит! А когда ему открыто сказали, что он не справляется - он расстался с властью, добровольно и не пошед против совести, понимая, что этот крест ему непосилен.
Крайний раз редактировалось ssh; 19.06.2012 в 22:09.
Думай как хочешь, а мне вчерашнего кретина хватило. Что-то пропало желание что-то кому то доказывать.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Понятия не имею.
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Вы все слова буквально понимаете?Это тревожный сигнал,нужна помощь специалиста.
А по теме поинтересуйтесь у самих ветеранов(только тех,кто воевал,жаль их очень мало осталось,ранения жизни не прибавляют),хотя бы у их детей поинтересуйтесь об отношении к особистам.
Ссылки мог бы представить,они есть и их много,но ссылки-это даже не бумагавсестерпит,это не источник.Так что катируется только разговор с реальными людьми.Поинтересуйтесь.
Крайний раз редактировалось Arkashka; 19.06.2012 в 23:04.
мои деды воевали, правдо один уже умер, но я прекрасно помню все, что он говорил, и в отличии от вас не уподобляюсь Солжиницину: "одна бабка сказала другой, а та всю правду мне"
А про ссылку ВЫ ТОЛЬКО что тут писали: "и не из инета" -- в этом и есть ваша и лживая натура обс..ателей Предков
надеюсь вы не с теми ветеранами говорили: которые у трибуны в один год сержанты, в другой каппервого ранга, женщина генерал... судя по вашим выссказываениям- то да
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 19.06.2012 в 23:15.
Ну и почему ветераны не любят особистов?
Может это такие "ветераны"?В функции Особого отдела НКВД (начальник, заместитель, оперуполномоченные) входило следить за политическим и моральным состоянием части, выявлять государственных преступников (изменников, шпионов, диверсантов, террористов, контрреволюционные организации и группы лиц, ведущих антисоветскую агитацию, и других), вести следствие по государственным преступлениям под надзором прокуратуры и передавать дела в военные трибуналы.
С начала войны по октябрь 1941 года особыми отделами и заградотрядами войск НКВД было задержано 657364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. В этой массе было выявлено и разоблачено 1505 шпионов и 308 диверсантов. По состоянию на декабрь 1941 года особыми отделами было арестовано изменников — 4647 чел., трусов и паникеров — 3325, дезертиров — 13887, распространителей провокационных слухов — 4295, самострельщиков — 2358, за бандитизм и мародерство — 4214 чел.
[SIGPIC][/SIGPIC]
такие "23 летние" (вы кстати в армии служили?) боятся возвращения времен когда за свои слова и дела отвечать придется
В чем моя натура лживая я так и не понял. Привожу только примеры из своей жизни,ведь у всех есть родственники,воевавшие в той войне.
Мой дед тоже воевал. В финнскую,в начале ВОВ был в танке(КВ-1) подбит,тяжело ранен(был даже не шрам,а дырка в спине) попал в плен в филиал Бухенвальда.Освобожден американцами,при возвращении на Родину объявлен врагом народа,позже реабилитировали,награды вернули.
О войне почти никогда не рассказывал,только когда выпивал проклинал конструкторов за вечно рвущиеся гусеницы,и за то,что в критический момент нельзя было снять с танка пулемет.
Об особистах был крайне плохого мнения.
--- Добавлено ---
В армии служил.За слова свои полностью отвечаю и не боюсь.