уф... да все эти сталины, горбачевы, путины для любителей политической художественной литературы. я вот Коммерсант. Власть. тоже в туалете иногда читаю. или на форумах. но многим все эта возня до лампочки. политика это грязь. там нет белых и черных. там все в говне. а как иначе, если хочется власти и денег? мне власть не нужна, а деньги исключительно для независимости и чтобы вести тот образ жизни, который мне и моим близким нравится. и уверяю, как человек воспитанный в советской семье, в этих мечтах нет яхт и дворцов.

что касается мотивации тех, кто ностальгирует по ссср, то тогда жить было проще. не легче-лучше, а именно проще. людям этого хочется. чтобы квартиру дали, как молодому спецу. не важно, что в зажопинске. всех (вернее почти всех) распределяют, не обидно. зарпалату стандартную. а сейчас? в ипотеку вписался? )))) и я обеими руками ЗА эту простоту. просто не все так просто. но некоторым до сих пор больше нравится о мировой победе коммунизма рассуждать, но сидеть в гнилом клозете.