Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
С домашней едой вообще ничего не сравнится, как Вам пришло в голову такое сравнивать?
ну а с чем еще сравнивать? вы вспомните - молочный суп с макаронами. сладкий. горячий. с лужей какого то масла. я его даже сейчас съесть не смогу. хотя на молочное уже потянуло. ))) а в памяти детской запах этого супа с тех пор засел. и кстати!!!!! однажды, гуляя с ребенком возле детского сада, я учуял именно этот запах. тут просто спрашивали что изменилось. суп все тот же. ))))

Сакральный смысл большой - растущему организму требуется более частое питание чем взрослым. В Бундесвере в районе 10-11 часов наступает НАТО-пауза, которую уже узаконили почти официально. То есть здоровым военным лбам хочется покушать раньше 14.00, а дети чем хуже?
я в школе не ел. завтракал дома. после уроков обедал. между - что то с собой давали. в буфете по мелочи. вполне хватало. и в классе у нас тоже емнип никто особо не ел в столовке.

Вы так часто вспоминаете это слово, любите их?
я нет. просто их упоминание вызвало такую волну негодования. еда может была вполне качественная и питательная. но очень однообразная, довольно скудная и часто плохо приготовлена. вот что мне всегда нравилось - компот из сухофруктов. и суп гороховый иногда.

--- Добавлено ---

а когда в школе вообще есть было время? на большой перемене? до дома часик потерпеть, а перемену на это спустить? это непозволительная роскошь.