имхо, вы излишне демонизируете нынешнюю власть. они делают ровно то, что всегда делали в России ее правители. сидят на мешке с добром и думают, как бы не слететь. смешно слышать, как фанаты ссср ругают едросов.... да это один в один комсомол. я комсомолец если чо. член совета дружины (таких от субботников освобождали)старшие товарищи чем не генсеки? и принципы работы такие же - взять мосты, телефон-телеграф, кланы, группировки...
--- Добавлено ---
почему именно россияне? люди на всем белом свете. если речь о материальных благах. и почему стойло? вы думаете вам всегда будет нравиться на митинги ходить и на форумах спорить? есть дела поважней. и интереснее. если вы говорите о гражданской сознательности, то надо ходить на выборы и голосовать. как бороться с фальсификациями не спрашивайте - не знаю. ))
мы уже с вами говорили о среднем классе. для того, чтобы он появился и начал развиваться, нужно как то решать вопрос ипотеки. хотя бы до 10% годовых. и малый-средний бизнес развивать. помимо экономических выгод это приведет и к росту самосознания людей - они будут намного более самостоятельны и независимы. и ими будет труднее управлять. но в России с этим напряженка. нефти-газа пока хватает дырки затыкать, но делиться никто не собирается.
и вот еще по поводу митингов и протестов. вы когда-нибудь были начальником или может сейчас им являетесь? не важно какого уровня. у меня была ситуация, когда я активно на работе предлагал, критиковал. через какое то время представилась возможность лозунги в жизнь претворить.... ну не все так просто оказалось. я Путина не оправдываю. но он во многом заложник ситуации, которая у нас веками складывалась.