Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну и кавардак... уровень какого эгоизма и вседозволенности вы сравниваете? лично каждого гражданина или в масштабах целого государства? в СССР в эти либеральные бирюльки играть просто не было никакого смысла. уровень вседозволенности и так зашкаливал. вопрос кто этой вседозволенностью пользовался? прилетели демократию в Югославии насаждать? а кто у кого разрешения спрашивал, когда танки в Прагу вводились? или об эгоизме поговорим? сравним полки обычных советских магазинов со спец распределителями партийных бонз? хватит заниматься мифотворчеством. ну и наконец классический вопрос - откуда вам о советской жизни известно? вы ее видели даже на 5 лет меньше, чем я....

--- Добавлено ---

думаю, разгадка этого странного поведенческого феномена - ностальгия по ссср у тридцатилетних - кроется в наступлении кризиса среднего возраста. особенно, если имеются для этого объективные предпосылки злиться на настоящее. тогда понятны розовые слюни про светлое прошлое. но это к психологу.

--- Добавлено ---

смешно, когда берутся утверждать - что было в ссср, а чего не было. откуда вам об этом было известно? кто мог вам что то сообщить? газета правда? как то один воздыхатель по прошлому сказал - в союзе не было маньяков и убийц... при этом чикатило трудился в самые застойные годы... этому человеку сейчас надо меньше смотреть телевизор. передоз информации. зато какие все умные стали теперь...
Во первых, я застал СССР уже в сознательном возрасте, во вторых, вырос я далекой деревне, и переход к капитализму у нас задержался по сравнению с Москвой. Процесс этот проходил и до сих пор идет у меня на глазах и не в лучшую сторону. Так что я имею право судить по своему восприятию, так же как и ты, хотя я не знаю твоего возраста. К тому же, у меня много старших родственников и знакомых, да и книги разные попадались. Либерастов среди них меньшинство (ярых только несколько человек) и как раз в основном молодые, хватившие лишь западных ценностей.
А теперь давай сравни Прагу и Корею, Прибалтику и Ирак с прочим востоком по числу жертв и грубости подхода.
Сравни вседозволенность нынешних чиновников и партноменклатуры, уровень образования В СССР и сейчас, здравохранения и тд.
Ах да, главный критерий - 40 сортов химколбасы, да, тут вышла промашка.
За то за добросовестную летнюю отработку школа каждый год отправляла 1-2 тургруппы по городам (причем уже вконце развала СССР), кормила практически задаром и вкусно, да многое другое могу вспомнить, хоть и был молод.
Я кстати не бедствую, хотя и не богат, вполне доволен своим текущим положением, огорчает лишь то что в целом государство скатывается в пропасть, и это меня тоже касается. К психологу надо тебе...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Смешно.
У путина было три главных вещи
1. Почти полное доверие народа.
2. Высокие цены на нефть что позволило выйти из кризиса 1998 г.
3. Время (12 лет)

Другого такого шанса у нашей страны не будет.
Не сделано ничего. всё что сделано это куча национальных проектов (через которые разворовываются бюджетные деньги) и система обеспечивающая неприкосновенность к трону.
Всё.

--- Добавлено ---

Власти банкиров не увидел. одни слова.

А то есть у нас банкиры не имеют власти?

Не меняется ни власть не вывески. Всё тоже самое 12 лет.
Смешно, если не понять, что он как раз либерал, заботящийся о себе в первую очередь.