???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    горячие школьные помои из двух блюд мне сильно в память не врезались, как олицетворение идеального детства.
    О "помоях" поподробнее pls. Сейчас питание, если не дешевле, то сильно лучше стало?

ЗЫ Наверно если "помои" в память сильно не врезались, значит не такие уж были и помои иначе запомнились бы очень хорошо

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    О "помоях" поподробнее pls. Сейчас питание, если не дешевле, то сильно лучше стало?
    как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные. кстати, о детстве.

ЗЫ Наверно если "помои" в память сильно не врезались, значит не такие уж были и помои иначе запомнились бы очень хорошо
    вам 25. союз развалился в 91-м. значит вам было 4 года. вы уверены, что хорошо разбирались в качестве помоев? и все точно запомнили?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

вам 25. союз развалился в 91-м. значит вам было 4 года. вы уверены, что хорошо разбирались в качестве помоев? и все точно запомнили?
    Школьное питание было на уровне, и по инерции ещё сейчас продолжается. Так что не надо врать про помои.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные. кстати, о детстве.

Я уже как-то это спрашивал 6-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Allary

бананы были не такой уж и редкостью, хотя ездить за ними приходилось по большей части в крупные города. и между прочим именно потому что полезны их и старались завозить настолько часто,насколько возможно было. не стоит забывать, что время было другое(20-30 лет назад), овощи тогда тоже круглый год не продавали и подозреваю, что не только в СССР, сельхоз продукты по всему миру делают семимильные скачки, не в последнюю очередь благодаря обруганной всеми генной модификации. я конечно ввиду возраста не могу сделать большой охват, сознательно могу оценивать период примерно с 1985 по сей день, то есть с 5-ти летнего возраста.

--- Добавлено ---

в детстве с голодухи может быть. и смотря с чем сравнивать? ты помнишь эти скользские , холодные макароны, котлеты, которые потом хрен высрешь? ну и прочие продукты из оборонного запаса великой империи?

а теперь сравни с домашней едой. да и какой сакральный смысл был в том, чтобы обедать в школе? да еще и завтракать? только если продленка. а так в 14.00 уроки кончались.

--- Добавлено ---

про голод я, относительно молодой человек знаю то, что навряд ли знакомо многим, на себе испытал, 1993-1994 годы были почему от особенно трудными, жили за счет огорода и собственного хлеба, прошу заметить это уже после развала СССР, а вот при СССР лично я голод не испытывал. Склизких макарон и сухих котлет в нашей столовой не было, были нормально приготовленные макароны и котлеты, вполне себе на уровне многих известных кафешек навроде МУ-МУ и тд. А какую готовили в столовой картошку и рыбу. была периодически перловка, которую я до сих пор терпеть не могу, даже с голодухи есть не стану, кисель мерзкий был. НО, я вообще очень капризный в плане пищи, и перловка и кисель относятся именно к тем блюдам, которые я не буду употреблять не зависимо от того кто и как их приготовил, солянка(которая тушеная капуста) из того же разряда, мне от одного запаха дурно становится.
    Сакральный смысл был в том, что не у всех была возможность днем быть под присмотром бабушек, дедушек, посему родителям было спокойней, когда они знали, что их чадо накормлено в школе, потом дети это дети, кто в 14:00 домой, а кто гулять до вечера, либо на кружок, секцию и т.д. и т.п. так что питание было не лишним. я вырос в не большом городке, может мне не понять жителей мегаполисов.

Инспектор

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    бананы были не такой уж и редкостью, хотя ездить за ними приходилось по большей части в крупные города.
    во многих местах их вообще никогда не видели. и о пользе продукта можно говорить только при его регулярном приеме внутрь. а так...банан на день рождения, мандаринку со слипшимися конфетами на новый год - ни о чем.

не стоит забывать, что время было другое(20-30 лет назад), овощи тогда тоже круглый год не продавали
    не продавали. но селитру уже бухали от души. а многое не продавали, потому что вообще не росло у нас. а импорт в сов. время имел свои особенности.

--- Добавлено ---

были нормально приготовленные макароны и котлеты, вполне себе на уровне многих известных кафешек навроде МУ-МУ и тд. А какую готовили в столовой картошку и рыбу.
    не сможешь сейчас это есть. каждый день, по крайней мере. зуб даю. )))

#
    была периодически перловка, которую я до сих пор терпеть не могу, даже с голодухи есть не стану, кисель мерзкий был. НО, я вообще очень капризный в плане пищи, и перловка и кисель относятся именно к тем блюдам, которые я не буду употреблять не зависимо от того кто и как их приготовил, солянка(которая тушеная капуста) из того же разряда, мне от одного запаха дурно становится.
    угу. или рассольник. вареные, соленые огурцы и так сильно на любителя. но в исполнении сов. столовки... там еще и перловка плавала... на всю жизнь охоту отбили.

#Сакральный смысл был в том, что не у всех была возможность днем быть под присмотром бабушек, дедушек, посему родителям было спокойней, когда они знали, что их чадо накормлено в школе, потом дети это дети, кто в 14:00 домой, а кто гулять до вечера, либо на кружок, секцию и т.д. и т.п. так что питание было не лишним. я вырос в не большом городке, может мне не понять жителей мегаполисов.
    это так. но часто формальная кормежка была. про общество чистых тарелок в книжках хорошо писали. дети такие дети. не будут есть, если не понравится. мне чаще не нравилось.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные.
    Бананы вообще не часто - очень не люблю бананы Но речь же была о школьном питании. Не знаю как у вас в Петербурге, но в мои, уже не советские, школьные годы бананов в столовой тоже как-то не наблюдалось.
    Рассольник - Forever! ...но дороже

при чём тут я (но если вам интересно, не всё, но многое). Вам же было не 4, а побольше - просто мне методологически интересно как можно оценить то, что не запомнилось

Инспектор

Не знаю как у вас в Петербурге, но в мои, уже не советские, школьные годы бананов в столовой тоже как-то не наблюдалось.
    не, в ленинградских школьных столовках точно не было бананов. о чем я и говорил.

Вам же было не 4, а побольше - просто мне методологически интересно как можно оценить то, что не запомнилось
    ну вон сколько гастрономических воспоминаний.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Журналист. Это же видно.
    все видно на моем аватаре.

Кстати, Молодчик 74года выпуска. СССР не может помнить полностью.
    73-го. 80-е хорошо помню. нормальный такой застой.

Слушать нужно тех кому 50.
    угу. особенно хорошо у костра. сказания и былины. )))

Но мои родители точно знают что было ЛУЧШЕ, даже при всех недостатках сов. власти.
    разумеется для них лучше. а был выбор?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

...разумеется для них лучше. а был выбор?
    выбор есть всегда...при желании, конечно)

Ваши права