???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А в каком году это было?
    Проблемы со служебным жильём были практически всегда, на своём опыте: в 85-м практически весь офицерский состав формируемого 206 ОШАП первоначально проживал в казарме и палатках, где то через полгода стройбат начал сдавать новые пятиэтажки и в апреле - мае всех расселили по квартирам и в общагу...в 86-м при формировании очередного 397-го ОШАП часть офицерского состава устраивают в общежитие, часть по частным квартирам...к моменту поступления техники где то через 6-7 месяцев стройбат начинает сдачу ДОСов.....в 93-м после передислокации 368-го ОШАП нас бросили вообще в поле, единственным укрытием были щитовые бараки-казармы на учебном аэродроме расформированного ВВАУЛ ни воды, ни еды, ни бани ни зарплаты....ничего, выжили, охраняли "по совместительству" бахчу и картофельное поле, там же и кормились, через год начали сдавать ДОСы и для этого полка.....это я к тому, что всё решалось и шум в "прессе" никто не поднимал....

Сейчас же я вижу разумную ФЦП где четко расписано на какие должности набирать контрактников и, главное, какую инфраструктуру нужно создать для них в военных городках.
    Наличие этого документа опровергает Ваше утверждение о "метаниях". Нет никаких метаний, есть план по которому идет работа.
    наличие данных "планов" говорит только об одном...научились красиво трындеть....всё остальное постоянно невыполняемые обещания и переливание из пустого в порожнее...
    Ну что ж, дождались, улучшения налицо - http://twower.livejournal.com/437640.html
    Казармы! Еда! ДУШ!!! В казарме стиралки! Техника на ходу! Мы о таком и мечтать не могли.
    Как маленький, показали красивую упаковку и радуешься, а спроси в той в/ч сколько они к этой показухе срежисированной готовились и как в реале "живут" узнаешь много интересного...к тому же показушные части при любых режимах существовали....
    Ну так и сравните армию при Ельцине и армию при Путине, у Вас же большой опыт. По сравнению с армией РФ 90-х Сердюков разваливает армию или нет? Вы утверждаете, что при Путине и Сердюкове стало хуже (ставленник разваливает армию), хуже по сравнению с чем? С ельцинской армией?
    БОЮСЬ ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ, ОЦЕНИВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТРЕБУЕТСЯ В СОВОКУПНОСТИ, А НЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПОКАЗУШНЫМ ПАРАМЕТРАМ ....ДА разваливает, ДА с реальной обороноспособностью становится хуже!
    Я именно ою этом и говорю. По сравнению с состоянием ВС в 90-х сейчас реально повидло.
    Да нет уважаемый, ПОВИДЛО было тогда, а про нынешнюю реальность Вы не знаете...
    Сейчас я вижу, как из этого жалкого обрубка делают современную армию - с подготовленными солдатами-срочниками, которые всю жизнь будут мобресурсом, с сержантами-профессионалами, с профессиональными высокооплачиваемыми офицерами, с новой или модернизированной техникой, с нормальными бытовыми условиями для военнослужащих и т.д. и т.п.
    Да, восстановить то, что разваливали 10 лет, невероятно сложно. Да, процесс идет с ошибками и задержками. Да, приходится принимать непопулярные решения, типа жесткой зачистки от офицерского балласта, я этих офицеров реально ВИДЕЛ, офицеров, которые тогда не тянули на сержанта, а теперь они уже стали старшими офицерами и их, О БОЖЕ МОЙ, КАК МОЖНО! Сердюков разогнал.
    Вопли обиженного срочника...хватит повторять смердюково-макаровскую агитку о светлом будующем, в реале почти по всем направлениям ПОЛНАЯ ЖОПА!
    Да, отлученные от теплых мест сейчас строчат пасквили об ужасах Сердюковской реформы, когда читаешь их, такое ощущение, что вот только вчера у нас была современная могучая непобедимая армия и вот пришел Сердюков и уничтожает великие достижения предшественников.
    Я сейчас не в армии, да..
    Хватит БРЕД писать и выдавать свои измышления основанные на хвалебных статьях СМИ за действительность....Вот именно-Вы не в армии, я же не лезу рассуждать о специфике и нюансах вашей профессиональной деятельности, вот и вы воздержитесь от "ОЦЕНОК" и "комментариев"...
    Но у меня младший брат служит по контракту в спецназе (на фото слева), да ему многое не нравится, но снаряжение, обмундирование, обучение - все есть, все крутится, бегает, стреляет.
    В каком спецназе ГРУ или ВВ? Но всё равно молодец....только не забывайте, что спецназ всегда был ЭЛИТОЙ и в любые времена обеспечивался и снабжался в первую очередь....т.е это не показатель заслуг табурета и его "менеджеров"...а карьеру свою смердюк начал именно с расформирования 2-х бригад спецназа ГРУ Бердской и Изюмской...тоже по вашему шаг к профессиональной армии?
    И да, офицерам платят хорошо. Контрактникам-рядовым платят 12 000 руб, что, конечно, ни о чем, но в 90-х мне, сержанту контрактнику с личным составом и секретным допуском платили эквивалент 100$, т.е. в 4 раза меньше.
    Не всё деньгами меряется как сейчас, убивать за деньги готовы многие, пожертвовать при необходимости жизнью можно только за идею, но ни как не за деньги...
    Все проблемы в армии решены? Да нет конечно, мы только в самом-самом начале пути. Этот путь ведет армию к развалу? Да нет конечно, строительство армии продолжается, со всеми присущими большому делу проблемами.
    Идёт ломка, разрушение, и распродажа всего ликвидного созидать данная "команда" не умеет...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 22.06.2012 в 11:34.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права