Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
Изначально по теме ветки, если вас реально интересует, то прочитайте разнообразные мнения тех, кто готовится или побывал на данных "курсах"....
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.0
Великолепная ссылка, спасибо!
Я еще не все прочитал, но уже топикстартер доставил:
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.
Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?
Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца?

Перевожу на русский: я старший прапорщик, уже 20 лет сижу хлебной должности, отрастил себе пузо и жопу, забыл как ходят строем и живут по распорядку и вдруг МЕНЯ! такого классного! будут проверять, насколько я соответствую требованиям к нормальному военнослужащему??? Очевидно, что это незаконно! Я должен еще 20 лет отращивать жопу на своем складе!

На самом деле теперь становится понятно, зачем эти курсы придумали - чтобы выбросить из армии паразитов, там все возмущаются - с курсов увольняют, и тут же набирают новых контрактников!
Я пока вижу в этом якобы бессмысленном мероприятии жесткую чистку рядов, понятно почему это назвали "школой выживания". Выживут только те, кто готов тащить службу:
Да, все по - серьезному. Кто не сдал зачеты - на увольнение, многим не подписывают контракты. И тут же объявления в газете: идет набор на контрактную службу!
Продолжаю читать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Ну он министр вобще-то, значит должен решать этот вопрос. Он конечно, уследить за всем не может, но реагировать на факты обязан - однако не реагирует. А раз не реагирует - значит он и виноват. Сколько показушников-командиров были уволены или понижены в званиях? Ниодного ведь.
Читаем: "Мой коллега военный журналист, гостивший в это время в Юрге у своего брата, оказался свидетелем этого действа."
Т.е. Сердюком должен подробно изучать периодику, чтобы узнать у журналистов о фактах "показухи" и немедленно увольнять и понижать в званиях потому, что ЖУРНАЛИСТУ, показалось, что в части показуха?
Вам не кажется, что у министра должны быть другие механизмы проверки воинских частей?
Или это журналист, как ВОЕННЫЙ, подал рапорт по команде, где четко изложил все факты, и на него не отреагировали начальники этих командиров? Если да, то Сердюков да, не наладил службу. Только про рапорт в статье ни слова. Я прокукарекал и хоть не рассветай.