Она вообще мало для чего пригодна. Демо-версия полунедософта из разряда "а мы тоже умеем".
Лайтрум с точки зрения коррекциии ХА (из RAW) тождественно равна Фотошопу. ХА править позволяет, да. Но умолчальный профиль убивает насмерть желтый и оранжевый цвета (у Адобе свое видение цвета). Можно ставить неумолчальный, но каждый раз во-первых задалбывает, а во-вторых, во-вторых я нашел лучше.
DxO Optics Pro. Пакетный обработчик а-ля Лайтрум. Работает как с ХА, так и с геометрическими искажениями оптики очень хорошо и на полном автомате.
При одном условии - если тот объектив, с которым сделан снимок, есть у нее в дазе банных на сайте, и его профиль с нее скачан. При первом открытии снимка снятого объективом - предлагает скачать. Определяет объектив она, насколько я понял по EXIF, по фокусным расстояниям и диафрагмам. Если есть несколько похожих - предлагает выбрать. Все системные объективы micro4/3 в ней есть, а тех, что нету (в основном самые новые) - постепенно добавляются.
Даже позволяет корректировать искажения в зависимости от расстояния фокусировки (в micro4/3 оно, к сожалению, в EXIF не сохраняется, поэтому надо вбивать вручную)
Но в принципе, позволяет править ХА и вручную, и достаточно неплохо.
Из недостатков - не так хорошо, как Лайтрум, борется с шумами (по качеству где-то процентов 85-90 от лайтрумовских), и по-умолчанию довольно жесткого обходится с яркостными кривыми (эти зверства, называемые HDR Lightning, можно отключить).
Из преимуществ - есть сильно упрощенный режим "для полных чайников", позволяющий тем не менее сносно вытаскивать не совсем удачные снимки. Но даже в неупрощенном режиме ничего особо сложного в настройках нет, и если хотя бы минимальная дружба с английским есть - то можно разобраться.
Плюс на обработке работает раза эдак в полтора шустрее Лайтрума (я сравнивал с 6.4, более новый не ставил). Знает OpenCL (CUDA и Ко), умеет пользоваться шейдерами и DirectX, т.е. может задействовать мощности видеокарт, как и Фотошоп CS6. А с версии 7.5 поддерживает x64 в полный рост.