???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: ВНИМАНИЕ !!! кража аккаунта STEAM.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: ВНИМАНИЕ !!! кража аккаунта STEAM.

Мне до сих пор не понятен механизм взлома, как именно выбирают целевой аккаунт? И что на нем можно сделать? Кстати, когда последний раз была информация о массовом взломе стим-аккаунтов я послушал совета Valve и раз 5 пытался сменить пароль, приходили письма подтверждения, но пароль не сменился, более я не пытался. Не знаю с чем связано, может с перегрузкой серверов тогда.
    Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от subreal1ty Посмотреть сообщение
    Мне до сих пор не понятен механизм взлома, как именно выбирают целевой аккаунт?
    В данном конкретном случае, как мне кажется, о выборочном взломе речи нет. Злой дядя просто сломал почту, увидел сообщения от стима, там же узнал логин стимовского профиля. Зашел под этим аккаунтом и восстановил пароль на сломаную почту, затем изменив его. Вуаля.

Курсант

Цитата Сообщение от subreal1ty Посмотреть сообщение
    Мне до сих пор не понятен механизм взлома, как именно выбирают целевой аккаунт? И что на нем можно сделать? Кстати, когда последний раз была информация о массовом взломе стим-аккаунтов я послушал совета Valve и раз 5 пытался сменить пароль, приходили письма подтверждения, но пароль не сменился, более я не пытался. Не знаю с чем связано, может с перегрузкой серверов тогда.
    Механизмов взлома наверняка множество. А цель в большенстве случаев-это продажа аккаунта так как к нему привязаны игры, а это денги. Просто видно не все согласны бороться за них и некоторые предпочитают купить новый диск или ключ создав себе новый аккаунт. Да и процесс восстановления, если игры были куплены в электронном виде мне кажется сложнее и замороченнее, там уже не сделаешь фото ключа диска за 1 мин написав на нем ручкой (диска нет попросту).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае, как мне кажется, о выборочном взломе речи нет. Злой дядя просто сломал почту, увидел сообщения от стима, там же узнал логин стимовского профиля. Зашел под этим аккаунтом и восстановил пароль на сломаную почту, затем изменив его. Вуаля.
    Вы скорее всего правы на 100%! Но настораживает что случаи попыток взлома либо взлома аккаунтов как оказалось не единичны в последнее время.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Buch_RUS Посмотреть сообщение
    Вы скорее всего правы на 100%! Но настораживает что случаи попыток взлома либо взлома аккаунтов как оказалось не единичны в последнее время.
    На самом деле если задаться целью ломать стим, то "атака в лоб" не лучший вариант, стимовские системы безопасности и их админы не даром хлеб едят, я думаю.
    А вот почта обычно слабо защищена и ломается на раз. Тем более что получить привязку почты по аккаунту стима не так уж и сложно.

Ваши права