???
Математика на уровне МГУ

Страница 128 из 140 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,176 по 3,200 из 3493

Тема: Христианство и язычество

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили что ад только для тех, кто в него верит???
    Каждому дано будет по вере его (с)
    Нет?

Предположим, что человек не верит ни в ад, ни в рай.... Что станет с его душой после смерти? С его же точки зрения душа (собственно и в существование оной атеист не должен верить) должна исчезнуть из вселенной: вместе со смертью его тела прекратится работа его мозга, его органов чувств и всё - вечная смерть..... Для чего тогда он жил, мыслил, страдал, учился, если с его смертью пришёл полный конец всему??? Это ли не ад? И такой человек на протяжении всей своей жизни время от времени должен вспоминать о грядущей смерти, за которой нет жизни....Религии же говорят о том, что со смертью человека его путь во вселенной не прекращается, а переходит в другую фазу существования его души, для тех, кто на протяжении своей жизни боролся со своими пороками и грехами и старался соблюдать заповеди, в зависимости от того, как хорошо ему удалось это сделать, его ждёт вечная жизнь...
    И ещё раз. Скажите, какова цель жизни религиозного человека?
    Особенно соблюдающего заповеди.
    И какова была цель жизни атеиста не соблюдающего церковные заповеди, а живущего по нормам морали и УК общества?

Даже если человек атеист и ни во что не верил, надежда на спасение души есть... Потому как по делам и поступкам будет всех нас судить Бог.
    Бинго!
    Не ssh, не Евгений, ни Гундяев и не РПЦ. Только создатель. Так? Вот и живите по этому принципу. Там встретимся и обсудим. А то тут на форуме некоторые начинают судить, кто, что неправильно сделал и указывают, как сделать правильно. Поэтому все заявления церковников о том, что и как надо делать могут носить рекомендательный характер. Зачем вносить в УК наказание за "оскорбление православных святынь", если человек ответит "ТАМ"? Значит РПЦ боится, что "ТАМ" просто нет.
    Но вот если человек не верит в Бога, то на протяжении своей жизни ему в сотни раз сложней не встать на путь служения сатане. Ведь он отрицает его существование и отрицает необходимость соблюдать заповеди...
    Почему в атеистическом Союзе соблюдались не заповеди божии, а УК?
    Ну вот скажи мне, кто попадёт в рай.
    Человек, который защищая родину уничтожал других людей сотнями или тот, кто сидел сложа руки в своей келье и молился своему богу?

Почему бы не украсть, если никто не узнает?
    Потому что посадят. А вот религия даёт зазор. Можно покаятся и тебя божечка простит.
    Почему бы не по прелюбодейничать если с экранов телевизоров убеждают, что "трах" на стороне время от времени - это физиологическая потребность и не нужно этого боятся?
    А почему РПЦ во времена своего присутствия у власти (до революции) не предала анафеме официальные и легальные публичные дома? Почему? Это не то, что трах на стороне, это ещё и поощрялось государством. Какой нахрен моральный облик?
    А в СССР могли и с должности попросить.
    Почему бы не потроллить и не поглумиться на религиозными чувствами православных, мусульман, буддистов, если никто не накажет за это?
    Почему можно притягивать за уши "оскорбление религиозных чуств"? Можно под это дело притянуть и "Сказ о Попе и работнике его Балде". И вывернуть наизнанку любую фразу, брошенную вскольз. Даже, можно простое ругательство "свинья" обернуть в качестве аргумента оскорбления религиозных чувств мусульман. Ещё раз повторю - религия позволяет крутить понятиями как выгодно тем, кто крутит.
    И если нет души, то зачем вообще парится над её спасением.
    Если данная нам жизнь - суть этап к жизни вечной, зачем трудиться и бороться? Зачем убивать врагов своего государства? Зачем вообще тогда соблюдать какие-либо законы государства - проще всего умерщвлять свою плоть. Быть монахом и принять смерть мучинечискую от рук твоих врагов. Всё.

В атеистическом СССР вместо понятия души, культивировалось понятие совести и морального облика. Сейчас это никто не культивирует...
    В атеистическом СССР культивировалась жизнь на благо обществу. Сейчас во всём мире культивируется жизнь на благо себя. И христианство, как религия, очень подходит для культивирования данных тенденций.

Так всё таки, как Вы думаете, Sparr, у Вас есть душа или её нет?
    а это моё внутреннее дело Интимное касается только меня и моей души
    Или только есть продукт работы вашего мозга и нервной системы?
    А хз, продукт деятельности мозга и нервной системы есть. Это факт доказанный. А обладает ли он какими -либо ещё свойствами неизвестно.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик Аватар для Dornil

С его же точки зрения душа (собственно и в существование оной атеист не должен верить) должна исчезнуть из вселенной: вместе со смертью его тела прекратится работа его мозга, его органов чувств и всё - вечная смерть..... Для чего тогда он жил, мыслил, страдал, учился, если с его смертью пришёл полный конец всему??? Это ли не ад? И такой человек на протяжении всей своей жизни время от времени должен вспоминать о грядущей смерти, за которой нет жизни....
    Вот Вы сейчас изложили саму причину существования большинства религий. Страх. Банальный страх смерти. Человек, будучи разумным, в отличие от других животных, способен осознавать абсолютную конечность своей жизни. И это его пугает. Поэтому и активизируются различные защитные механизмы, одним из которых является вера в жизнь после смерти. Некоторым нужен именно такой механизм. Другим, как мне, например - нет.
    А нужен он, в первую очередь, людям эгоцентричным, которые считают, что то, что они "живут, страдают, мучаются" и т.п., имеет большое значение. На самом деле, в масштабах вселенной, вся эта жизнедеятельность не важнее жития комара, которого Вы не глядя прихлопываете у себя на руке. Живёт ли комар после смерти? Я, конечно же, верю в существование души - как-никак психолог ("знающий душу") по образованию Но для меня она - именно что продукт деятельности головного мозга. Этому немало клинических доказательств, когда органические поражения мозга приводят к изменению личности. Т.е. при прекращении функционирования мозга так ценимая некоторыми личность безвозвратно разрушается. Но в этом нет ничего плохого, и меня такая перспектива совершенно не пугает. Даже звёзды умирают. А разум даёт человеку (как виду) способность к накоплению знаний, путём передачи следующим поколениям. И именно эта способность уже сейчас позволила человеку (как виду!) обрести поистине божественные возможности! Например, я умею летать. А ведь во времена написания библии это считалось возможным только для ангелов (не считая разных животных).
    На это христолюбцы обычно пафосно-лицемерно восклицают: "Мне вас жаль!". Так вот, не надо этого. Я помню "о своей смерти, за которой нет жизни", но ни малейшего дискомфорта мне это не доставляет. Т.е. в аду я не живу. При этом я стараюсь не творить зла, но не потому, что мне так повелел персонаж еврейских легенд, грозя вечными муками, а потому что я сам так решил. Так зачем мне пытаются навязать какую-то маловразумительную "веру"?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ага именно так и есть, чистосердечное признание в организованной (вами в том числе) психологической обстановкой травли на Сухом дало свои результаты...

Тут мы с Вами вполне сходимся в объяснении болезни ssh... Т.е. если две спорящих стороны в чём-то согласились, то это это можно принять за истину...
    травли? в чем травля? в просьбе привести доказательства существования бога? дык не пиши что "бог есть". Уйди из темы и нет травли. никто к нему домой не ходит под окнами покричать... ишь, нежные какие христиане нынче.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

to Dornil - абсолютно согласен!!! Отлично написано!!!

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы приводите ссылку на какую-то "хрень на постном масле" и ожидаете при этом, что кто-то должен догадаться, что вы имеете ввиду....
    ...он весьма понятно выразился - раз.
    Два - верующим должно быть легко и приятно догадываться, поскольку сами верят в какую-то неизвестно кем написанную "хрень на постном масле"(с)Евгений055, а потом сотни толкователей до сих пор догадываются "а что там имелось в виду?"

Рота курсантов перед выпуском из высшего лётного училища решила поголовно ......... получить благославление в церкви. Из сотни курсантов-выпускников некрещенными оказалось только..... двое.... Как вам такой процент?
    никак. Чем мне нравится протестантство, так их отношением к крещению: крещение требует сознательного отношения и потому следует совершать крещение в более или менее зрелом возрасте.
    А не в младенчестве притащили ОДИН раз и уже типа "верующий". Вот так и увеличивается статистика.

А интересно, сколько бы было крещёных в стране, если бы крестили только с 18 и только после конфирмации?

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    По словам ssh в Советском Союзе гоняли за религию. Даже за варку яиц на пасху могли посадить!!! Он так писал. Вы же прям делаете ему разрыв шаблона!!!
    В СССР !!! ЦЕЛАЯ РОТА!!! из ВЫСШЕГО!!! ЛЁТНОГО!!!! не может быть.
    Да крещёных была куча. Я этого не отрицаю. Я говорил где-то что крещёных 3% на страну? Моего оца крестили втайне от его отца коммуниста. О как. Бабушка с матерью. Он крещёный? ДА!!!! Он верующий? Хрен вам. Не надо путать понятия крещёный и верующий. А также верующий и христианин. Это не муж и жена, это четыре разные человека!!!! (с)
    +100

Моя бабушка - была коммунисткой. Активной коммунисткой, жила в деревне, но при этом была крещеной и крестила своих детей, да еще и учила молитвам в том числе и внуков....
    ...и что? Не смотря на курс на атеизм, коммунистка не означает автоматически и атеистку. Как и атеистка не означает автоматически коммунистку
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 29.06.2012 в 16:13.

Мда. Извиняйте, но девять десятых постов тут напоминают рассуждения слепых о картинной галерее. Не видел, не знаю, но кум рассказывал - ничего хорошего. Нафиг оно надо, и без них неплохо живется. И вообще, доказательства сначала предоставьте, что там картины, а не чистые холсты. А после, возможно, даже отвлекусь от формулирования непротиворечивой теории гравитации. )))

обратное тоже куда как верно. никто не видел, "это все знают"
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вот Вы сейчас изложили саму причину существования большинства религий. Страх. Банальный страх смерти. Человек, будучи разумным, в отличие от других животных, способен осознавать абсолютную конечность своей жизни. И это его пугает. Поэтому и активизируются различные защитные механизмы, одним из которых является вера в жизнь после смерти.
    Вон оно что…. Как всё просто, оказывается. Потрясающе!
    Значит, логично предположить, что существует и некое меньшинство религий причиной возникновения которых, являлось нечто иное. Не подскажите – это, какие?
    Некоторым нужен именно такой механизм. Другим, как мне, например - нет.
    А Вы уверены, простите, что уже достаточно точно знаете, что Вам на самом деле нужно, а что нет?
    А нужен он, в первую очередь, людям эгоцентричным, которые считают, что то, что они "живут, страдают, мучаются" и т.п., имеет большое значение. На самом деле, в масштабах вселенной, вся эта жизнедеятельность не важнее жития комара, которого Вы не глядя прихлопываете у себя на руке.
    Зачастую эгоцентричные, как Вы выражаетесь, люди склонны считать эгоцентриками кого угодно, но только не самого себя в силу именно этой особенности своей личности. Уж Вам-то, как психологу это должно быть хорошо известно.
    Вы можете себе представить, как могло возникнуть сознание и личность вообще, если бы человек не придавал значения и смысла своей жизни, своим страданиям, мучениям, импульсам и переживаниям?
    Я, конечно же, верю в существование души - как-никак психолог ("знающий душу") по образованию Но для меня она - именно что продукт деятельности головного мозга. Этому немало клинических доказательств, когда органические поражения мозга приводят к изменению личности. Т.е. при прекращении функционирования мозга так ценимая некоторыми личность безвозвратно разрушается.
    А сбои в работе или отказ процессора Вашего компьютера разве не ведёт к нарушению функционирования операционной системы? Но из этого Вы, я надеюсь, не делаете подкрепленный доказательствами вывод о том, что операционная система это продукт деятельности процессора Вашего компьютера, погибающая вместе с ним.
    Но в этом нет ничего плохого, и меня такая перспектива совершенно не пугает.
    Вы очень отважный человек, надо признать.
    А если на поверку окажется, что она Вас не пугает пока лишь по той причине, что в силу юного возраста кажется весьма отдалённой?
    Даже звёзды умирают.
    Тут Вам, как не эгоцентричному человеку следовало бы добавить:
    «А чем я лучше…»
    А разум даёт человеку (как виду) способность к накоплению знаний, путём передачи следующим поколениям. И именно эта способность уже сейчас позволила человеку (как виду!) обрести поистине божественные возможности! Например, я умею летать. А ведь во времена написания библии это считалось возможным только для ангелов (не считая разных животных).
    Однако именно эти счастливо обретённые «божественные возможности» почему-то поставили человечество перед лицом системного кризиса практически во всех сферах его жизнедеятельности и грозят ему скорым исчезновением с лица Земли, если оно не изменит вектор своего целеполагания. Такая перспектива слепого накопления знаний Вас не печаталит?
    На это христолюбцы обычно пафосно-лицемерно восклицают: "Мне вас жаль!". Так вот, не надо этого. Я помню "о своей смерти, за которой нет жизни", но ни малейшего дискомфорта мне это не доставляет. Т.е. в аду я не живу. При этом я стараюсь не творить зла, но не потому, что мне так повелел персонаж еврейских легенд, грозя вечными муками, а потому что я сам так решил. Так зачем мне пытаются навязать какую-то маловразумительную "веру"?
    Бог с ними, с персонажами легенд, «христолюбцами» и отсутствием дискомфорта.
    Больше занимает – как Вы отличаете, что есть зло, а что добро? По каким критериям?
    Да и, кстати сказать, за Вашими «самостоятельными решениями» разве не стоит та культурная среда, в которой Вы росли, учились, живёте? Посему самостоятельность эта весьма условна, если Вы конечно не сферический конь в вакууме, а вполне реальный живой человек.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    обратное тоже куда как верно. никто не видел, "это все знают"
    Для меня достаточно того, что наука на сегодняшнем этапе развития не в состоянии внятно обьяснить ряд явлений (гравитацию например, не зря я ее упомянул), а также с вероятностью в 100% ряд явлений обьясняет и вовсе ошибочно. Так что отсутствие научных доказательств существования Бога для меня вовсе не является доказательством его отсутствия. И повторюсь - вера, на то она и вера, что бы верить. А знание - никому не дано знать все, поэтому всегда есть вероятность того, что ваше знание яйца выеденного не стоит. Поэтому любое знание сродни вере - я верю, что то и то с определенной долей вероятности является тем и тем. И не более.
    И да, довелось мне как то случайно присутствать при вычитке бесноватой (точнее слышать через две стенки, никто б меня туда, понятно не пустил). Хотелось бы услышать комментарии материалистов после такой хрени. Впечатлений по сей день.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А сбои в работе или отказ процессора Вашего компьютера разве не ведёт к нарушению функционирования операционной системы? Но из этого Вы, я надеюсь, не делаете подкрепленный доказательствами вывод о том, что операционная система это продукт деятельности процессора Вашего компьютера, погибающая вместе с ним.
    с процессором не погибает, но с жестким диском - точно

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    с процессором не погибает, но с жестким диском - точно
    И каждый раз надо писать новую?

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Для меня достаточно того, что наука на сегодняшнем этапе развития не в состоянии внятно обьяснить ряд явлений (гравитацию например, не зря я ее упомянул), а также с вероятностью в 100% ряд явлений обьясняет и вовсе ошибочно. Так что отсутствие научных доказательств существования Бога для меня вовсе не является доказательством его отсутствия. И повторюсь - вера, на то она и вера, что бы верить. А знание - никому не дано знать все, поэтому всегда есть вероятность того, что ваше знание яйца выеденного не стоит. Поэтому любое знание сродни вере - я верю, что то и то с определенной долей вероятности является тем и тем. И не более.
    И да, довелось мне как то случайно присутствать при вычитке бесноватой (точнее слышать через две стенки, никто б меня туда, понятно не пустил). Хотелось бы услышать комментарии материалистов после такой хрени. Впечатлений по сей день.
    Это, конечно, понятно, что сверхъестественнам можно объяснить все что угодно. толкьо кто объяснит сверъестстесвенность? тут, как говорится, приплыли. необъяснимость не равно сверхъестественность. по поводу бесноватых.. сходи в любую психушку. там все то же самое.

--- Добавлено ---

И каждый раз надо писать новую?
    а что, у нас не женщины рожают, а бог по прежнему создает новых людей из праха земного?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А если на поверку окажется, что она Вас не пугает пока лишь по той причине, что в силу юного возраста кажется весьма отдалённой?
    ну, бывает что весьма преклонного возраста люди, тоже весьма спокойно к ней относятся.

Однако именно эти счастливо обретённые «божественные возможности» почему-то поставили человечество перед лицом системного кризиса практически во всех сферах его жизнедеятельности и грозят ему скорым исчезновением с лица Земли, если оно не изменит вектор своего целеполагания. Такая перспектива слепого накопления знаний Вас не печаталит?
    Это не следствие накопления знаний. Это следствие, того что как ssh пишет: смерть миллионов для Бога не трагедия, потому что потом их ждёт жизнь вечная и т.п. и мнения, проистекающего как раз от первой главы Библии, что природа дана в пользование человеку и он может творить что хочет.

Это, конечно, понятно, что сверхъестественнам можно объяснить все что угодно. толкьо кто объяснит сверъестстесвенность? тут, как говорится, приплыли. необъяснимость не равно сверхъестественность. по поводу бесноватых.. сходи в любую психушку. там все то же самое.
    Вот сильно не оригинальный ответ ))) Только далеко не каждый псих - бесноватый. Ну это все к тому же - слепому о цвете неба рассказывать, не бывает и все - пока сам не увидит. Не в обиду. Да и среди практикующих врачей психиатров встречаются люди православные, и не редко. Как они увязывают профессиональную деятельность с верой, наверное, тоже загадка - кому как не им, знать о всех тайнах души, верно? Причем, что интересно, методы работают, и наплевать им на то, что наука никак эти механизмы не объясняет. Собственно, классика жанра - все, что не укладывается в собственную картину мира - отвергаем, игнорируем или что то вроде "наверняка этому есть объяснение", когда уж совсем некуда деваться.

поясни разницу между психом и бесноватым. не теретическую, а практическую.

ॐ मणि पद्मे हूँ

поясни разницу между психом и бесноватым. не теретическую, а практическую.
    http://hramnagorke.ru/psychiatry/74/989/

не, ну погоди. зачем ссылки. ты сам - поясни простым русским языком собственное мнение. Оно у тебя явно должно быть, судя по
    Только далеко не каждый псих - бесноватый. Ну это все к тому же - слепому о цвете неба рассказывать, не бывает и все - пока сам не увидит.
    а так вон и на сеансах Кашпировского люди руками махали, да. жуть какой экстрасенс был с Чумаком на пару!

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот сильно не оригинальный ответ ))) Только далеко не каждый псих - бесноватый. Ну это все к тому же - слепому о цвете неба рассказывать, не бывает и все - пока сам не увидит. Не в обиду. Да и среди практикующих врачей психиатров встречаются люди православные, и не редко.
    практикующие врачи психиатры говорят, что хороший психиатр часто сам малость того...
    А психологи-шизоиды эффективнее всего распознают и помогают пациентам-шизоидам.
    Тут всё просто: рыбак-рыбака видит издалека

Как они увязывают профессиональную деятельность с верой, наверное, тоже загадка - кому как не им, знать о всех тайнах души, верно?
    не верно. Тайнами души не в их компетенции, в их - только поражения мозга

ну, бывает что весьма преклонного возраста люди, тоже весьма спокойно к ней относятся.
    А вообще есть смысл паниковать, если это не влияет на результат?
    Однако не спорю - конечно, бывает и это далеко не редкость. Но все ж таки "спокойно" не равно "не страшно".
    А бывает и по-другому. Бравирует человек своим бесстрашием, когда опасность далеко, а, оказавшись в паре сотен метров от возможной смерти вдруг "теряет былую лёгкость" (с).
    Это не следствие накопления знаний. Это следствие, того что как ssh пишет…
    Я не читаю, что ssh пишет.

не, ну погоди. зачем ссылки. ты сам - поясни простым русским языком собственное мнение. Оно у тебя явно должно быть, судя по

а так вон и на сеансах Кашпировского люди руками махали, да. жуть какой экстрасенс был с Чумаком на пару!
    Все же почитай мнение профессионала. ) а по остальному - опять просишь цвет неба описать. Если очень хочется - в личку. ))) Хотя смысла - то...

--- Добавлено ---

практикующие врачи психиатры говорят, что хороший психиатр часто сам малость того...
    А психологи-шизоиды эффективнее всего распознают и помогают пациентам-шизоидам.
    Тут всё просто: рыбак-рыбака видит издалека

не верно. Тайнами души не в их компетенции, в их - только поражения мозга
    Вам тоже, думаю, полезно будет перейти по ссылке выше )))

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А вообще есть смысл паниковать, если это не влияет на результат?
    вообще нет. Имхо, нет)

А бывает и по-другому. Бравирует человек своим бесстрашием, когда опасность далеко, а, оказавшись в паре сотен метров от возможной смерти вдруг "теряет былую лёгкость" (с).
    Конечно бывает...как в рассказе О'Генри "Попробовали — убедились" - каждый отреагировал не так как предполагал, а точно наоборот

--- Добавлено ---

Вам тоже, думаю, полезно будет перейти по ссылке выше )))
    перешли - автору тоже полезно посетить специалиста, пмсм.

а что, у нас не женщины рожают, а бог по прежнему создает новых людей из праха земного?
    К чему этот вопрос?
    Я вообще-то о другом говорил:
    ОСь это не свойство железяки, а посему если сбоит железо, то нехрен грешить на информационно-алгоритмическую часть.

Механик Аватар для Dornil

Не подскажите – это, какие?
    Это ранние языческие и праязыческие религии, призванные, прежде всего, объяснять малопонятные явления природы.
    А Вы уверены, простите, что уже достаточно точно знаете, что Вам на самом деле нужно, а что нет?
    А кому ещё, как не мне, это знать? Попу в церкви? Вам?
    Зачастую эгоцентричные, как Вы выражаетесь, люди склонны считать эгоцентриками кого угодно, но только не самого себя в силу именно этой особенности своей личности.
    Да, зачастую. Я тоже эгоцентрик, как и подавляющее большинство живых существ. Но это не мешает мне трезво оценивать значение своей личности для этого мира.
    если бы человек не придавал значения и смысла своей жизни, своим страданиям, мучениям, импульсам и переживаниям?
    Все придают этому значение. Поэтому и существует религия. Просто не всем она нужна, поскольку чтобы что-то было ценным, не обязательно, чтобы это что-то было вечным.
    А сбои в работе или отказ процессора
    Неверная аналогия, т.к., если уж так говорить, мозг это не CPU, а скорее CPU+HDD.
    Вы очень отважный человек, надо признать.
    Отвага тут не причём. В тот момент, когда смерть проходит рядом, мне страшно, как и любому другому нормальному человеку. Но это, скорее, страх не перед самой смертью, а перед "процессом умирания". Который присущ и большинству верующих, кстати, поскольку имеет инстинктивную природу. А вот небытие как таковое меня не пугает, поскольку бояться там нечего, ведь там и нет ничего.
    Смерть ведь приходит не только от старости. Причём и старость в современном обществе - это +/- 20 лет, в зависимости от многих факторов. А вот какой возраст Вы считаете не юным?
    «А чем я лучше…»
    Ну, я как бы и подразумевал
    Однако именно эти счастливо обретённые «божественные возможности» почему-то поставили человечество перед лицом системного кризиса практически во всех сферах его жизнедеятельности и грозят ему скорым исчезновением с лица Земли
    Думаю, Вы немного преувеличиваете. Человечество в данный момент живёт весьма неплохо. При этом человечество и отдельный человек очень живучи, поскольку именно разум помогает преодолевать различные кризисы куда успешнее, чем неразумным видам.
    Такая перспектива слепого накопления знаний Вас не печаталит?
    Жаль, конечно, но с лица Земли уже исчезло бессчётное число биологических видов, пусть и не таких уникальных. Да и сама Земля не вечна. Это вполне естественно.
    Больше занимает – как Вы отличаете, что есть зло, а что добро? По каким критериям?
    Система ценностей выстраивается сама собой в ходе жизни в социуме. Основной критерий: не причинять другим людям вреда без крайней необходимости. Нюансов, как Вы понимаете, очень много, и они уже сильно зависят от самого социума.
    Да и, кстати сказать, за Вашими «самостоятельными решениями» разве не стоит та культурная среда, в которой Вы росли, учились, живёте?
    Безусловно. И я - живой пример того, что для успешного существования в современном обществе религия необязательна.

Перешли - автору тоже полезно посетить специалиста, пмсм.
    Т.е. кандидат медицинских наук - не авторитет? Безусловно, Вам виднее.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

К чему этот вопрос?
    Я вообще-то о другом говорил:
    ОСь это не свойство железяки, а посему если сбоит железо, то нехрен грешить на информационно-алгоритмическую часть.
    да на неё никто и не грешит вроде )) но если кирдыкнется железо, то с информационно-алгоритмической частью уже тоже не айс )))

Страница 128 из 140 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... КрайняяКрайняя

Ваши права