Каждому дано будет по вере его (с)
Нет?
И ещё раз. Скажите, какова цель жизни религиозного человека?
Особенно соблюдающего заповеди.
И какова была цель жизни атеиста не соблюдающего церковные заповеди, а живущего по нормам морали и УК общества?
Бинго!
Не ssh, не Евгений, ни Гундяев и не РПЦ. Только создатель. Так? Вот и живите по этому принципу. Там встретимся и обсудим. А то тут на форуме некоторые начинают судить, кто, что неправильно сделал и указывают, как сделать правильно. Поэтому все заявления церковников о том, что и как надо делать могут носить рекомендательный характер. Зачем вносить в УК наказание за "оскорбление православных святынь", если человек ответит "ТАМ"? Значит РПЦ боится, что "ТАМ" просто нет.
Почему в атеистическом Союзе соблюдались не заповеди божии, а УК?
Ну вот скажи мне, кто попадёт в рай.
Человек, который защищая родину уничтожал других людей сотнями или тот, кто сидел сложа руки в своей келье и молился своему богу?
Потому что посадят. А вот религия даёт зазор. Можно покаятся и тебя божечка простит.
А почему РПЦ во времена своего присутствия у власти (до революции) не предала анафеме официальные и легальные публичные дома? Почему? Это не то, что трах на стороне, это ещё и поощрялось государством. Какой нахрен моральный облик?
А в СССР могли и с должности попросить.
Почему можно притягивать за уши "оскорбление религиозных чуств"? Можно под это дело притянуть и "Сказ о Попе и работнике его Балде". И вывернуть наизнанку любую фразу, брошенную вскольз. Даже, можно простое ругательство "свинья" обернуть в качестве аргумента оскорбления религиозных чувств мусульман. Ещё раз повторю - религия позволяет крутить понятиями как выгодно тем, кто крутит.
Если данная нам жизнь - суть этап к жизни вечной, зачем трудиться и бороться? Зачем убивать врагов своего государства? Зачем вообще тогда соблюдать какие-либо законы государства - проще всего умерщвлять свою плоть. Быть монахом и принять смерть мучинечискую от рук твоих врагов. Всё.
В атеистическом СССР культивировалась жизнь на благо обществу. Сейчас во всём мире культивируется жизнь на благо себя. И христианство, как религия, очень подходит для культивирования данных тенденций.
а это моё внутреннее делоИнтимное
касается только меня и моей души
А хз, продукт деятельности мозга и нервной системы есть. Это факт доказанный. А обладает ли он какими -либо ещё свойствами неизвестно.