При чём тут масло? РПЦ предали анафеме? Предали? РПЦ покласть на эту анафему? Если да, то что вы тут разоряетесь. Мне тоже на вас покласть?
И ещё раз. Я ничего не имел ввиду, только информация о том, что и РПЦ могут предать анафеме. Всё. Точка.
Странно, я всё чаще и чаще слышу о том, что "РПЦ должна объединить всех русских людей" в том числе и в ветках про религию на Сухом. Кто врёт?
Кто-то мешает? Пускай спасают всех, пришедших к ним. Я ж не против. Я даже ЗА!! Но есть одно но. Религию скрещивать с государством нельзя, нельзя её пускать в школу, армию и пр.
И с этим согласен. Но объединение ЗАО РПЦ и Государство РФ идёт полным ходом. Уже храмы в армии, скоро будут ещё в школе свои момлельни. А это бред и возврат к тёмному прошлому.
Ад для тех, кто в него верит. Мне вообще плевать на любую религию, если она не противоречит УК и конституции и не нарушает моих прав и свобод. РПЦ сейчас нарушает конституцию.
И ещё раз. Это не я предал анафеме, я просто привёл ссылкуМопед не мой (с) Вы, религиозные, между собой разберитесь. Каждая церковь считает себя истинной. И обзывает всех остальных нехорошими словами. Хотя, вроде, верят в одного бога. А тут ssh утверждает, что мусульмане верят в того же бога, что и христиане
(частично это так) и что христианский бог, если мусульманин будет себя вести хорошо, примет его в христианский рай. Я ржу просто с ssh.
В конституции РФ чётко прописано об отделении церкви от государства. Какого хрена, простите мой французский, РПЦ лезет в государственную машину? Какого хрена насаждаются всяки уроки религоведения в школе? Если свобода вероисповедания, то в школе не должно быть преимущество одних религи перед другими. Как и в армии. Т.е. верьте в свободное от службы и учёбы время. Официальное принятие религии в государстве и будети именно тем ражиганием межрелигиозной розни. Поэтому, если верите, то верьте себе на здоровье. Ходите в храм, поститесь. делайте что угодно. Но не кричите на каждом углу, что ваша церковь - самая святая, когда попы купаются в золоте, а их прихожане живут за чертой бедности. Ога? Когнитивный диссонанс тогда не будет возникать по поводу вашей церкви.
И да, те кто имеют веру в бога, в этой ветке не сидят. Я своё уважение к ним уже высказал. Те, кто занимают "активную позицию" не соблюдают заповеди своей же церкви и противоречат канонам своей веры.
Не суди, да не судим будешьОткуда ты знаешь, что я смотрю и содной стороны. Просто я написал о том, как можно тактовать болезнь ssh с религиозной точки зрения. И всё.
Опять эти штампы? Я слуга сатаны? Даже не смешно.
Я ж написал - промысел божий. Откель я могу знать, что там на уме у бога ssh, который живёт в голове у ssh?
И опять призываю не судить. Ибо не ведомо вам, радуюсь я или скорблю. Может мнеабсолютно всё равно, заболел ssh или нет?
На самом деле мне очень печально за родителей ssh, поскольку знаю, как переживают родители, когда их ребёнок болеет. Так что здоровья ssh![]()
СТОП!!!!
По словам ssh в Советском Союзе гоняли за религию. Даже за варку яиц на пасху могли посадить!!! Он так писал. Вы же прям делаете ему разрыв шаблона!!!
В СССР !!! ЦЕЛАЯ РОТА!!! из ВЫСШЕГО!!! ЛЁТНОГО!!!! не может быть.
Да крещёных была куча. Я этого не отрицаю. Я говорил где-то что крещёных 3% на страну? Моего оца крестили втайне от его отца коммуниста. О как. Бабушка с матерью. Он крещёный? ДА!!!! Он верующий? Хрен вам. Не надо путать понятия крещёный и верующий. А также верующий и христианин. Это не муж и жена, это четыре разные человека!!!! (с)
«Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26) Т.е. если не исполняешь заповедей, будешь богом проклят. Однозначно. Какие нахрен дела? Если не исполняешь первую заповедь?
И опять же, вам возражает ssh. Не могло такого быть. Вашу бабушку наверное бы выгнали из партии и потом сгноили в лагерях, безбожные коммунисты и партийцы. Вы сами, друг с другом, можете на эту тему поговорить? А то он очень зол на систему в СССР.
Так вот ещё раз, большими буквами повторю. Я НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ ВООБЩЕ, А РПЦ В ЧАСТНОСТИ!!! Пусть будут. Но я так же скажу - РПЦ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОСУДАРСТВА. Я ясно выражаюсь? Свобода вероисповедания подразумевает неупоминание каких либо религий при обучении в дет садах, школах, институтах. Можно только как ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ. Никакой религии в АРМИИ. ВООБЩЕ. Только та, которая находится за воротами воинской части. Иначе может оказаться, что солдат не может идти на дежурство, не получив благословения святого отца, а отец заболел и уехал на лечение в Лондон. Или другому придётся подгонять график дежурств, согласовывая его с временем его обязательных молитв. Я ясно выражаюсь? В светском государстве можно верить в бога. Но внутри себя, не навязывая свою религию окружающим. Особенно при помощи государства. Если кто-то ещё не понял. Могу дать дополнительные разъяснения.