Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
Ну да, крик души понятен, однако - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих душу... , как-то так сказано. Пуськи - убивицы души, духовного, за это им полагается всякая "геена огннеая" или "суд мирской". Пусть терпят теперь. Путь сами выбрали.
Нет уж, давайте всё же по честном, или геена огненная, или суд мирской.
Разные вещи, и смешивать их бы не след (не раньше, чем конституцию перепишете!).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Спарр, Вам охота нести и сюда высказывания с соседних тем? Если Вам так интересно - я из козацкого рода. И да - мои предки в основном не поддались всей этой канители: верно отслужив Отечеству в большой войне, в Гражданской почти никто не участвовал, окромя одной родственницы-большевички, которая в Москве жила и которой при Сталине новую квартиру и наградное оружие дали.
Окромя того, видимо Вы считаете, что, например, рабочий или крестьянский род не может быть древним и славным? Я считаю, что вполне может. Слово "плебей" тут упоминаю не как принадлежность к какому-то классу или сословию, а чтобы не писать "бидло" или "рагуль".
Враг народа - это тот, кто приносит вред этому самому народу.

--- Добавлено ---

И каким макаром это означает, что царь был "чмом"?

--- Добавлено ---

Ерунда какая! Ну, проявил царь пару раз удаль молодецкую - с кем не бывает?
дьяволом, жёлтым князем, упырём. Достаточно?

Ну Вы ветку совсем не читаете?
Понятное дело, в Питере дела обстояли похуже - однако до голода среди путиловцев дело не доходило.
Немцы же в это время вообще уже эрзацы всякие кушали.
Зря не думаете - ибо люди были совершенно другими, хотя бы в плане психологии. Тогда люди были более гордые и чувствительные. Слухи про червивое мясо спровоцировали бунт на известном броненосце (хотя корабельный врач освидетельствовал кошерность мясного борща и даже нашлось несколько сот желающих его отведать), а слухи (опять же слухи!) - про "кровавого пьяницу/тупицу-царя; врага рабочих и крестьян; подкаблучника немецкой шпионки и бесноватого попа; отдавшего японцам Манчжурию и сеющего русские кости в никому ненужной империалистической войне" - могли и без голода спровоцировать революцию!
Ssh, что вы пытаетесь доказать? Что последний (да, не крайний, а именно последний) царь был ещё большим ничтожеством, чем это утверждает противная сторона?

Когда падает и ломает шею альпинист, висящий на обрыве - это трагично, но хотя бы не удивительно.
Но когда тоже самое тоже самое случается с прогуливающимся по тропинке в чистом поле? Это ж каким кривоногим неудачником надо быть?