Сообщение от
ssh
Спарр, Вам охота нести и сюда высказывания с соседних тем? Если Вам так интересно - я из козацкого рода. И да - мои предки в основном не поддались всей этой канители: верно отслужив Отечеству в большой войне, в Гражданской почти никто не участвовал, окромя одной родственницы-большевички, которая в Москве жила и которой при Сталине новую квартиру и наградное оружие дали.
Окромя того, видимо Вы считаете, что, например, рабочий или крестьянский род не может быть древним и славным? Я считаю, что вполне может. Слово "плебей" тут упоминаю не как принадлежность к какому-то классу или сословию, а чтобы не писать "бидло" или "рагуль".
Враг народа - это тот, кто приносит вред этому самому народу.
--- Добавлено ---
И каким макаром это означает, что царь был "чмом"?
--- Добавлено ---
Ерунда какая! Ну, проявил царь пару раз удаль молодецкую - с кем не бывает?
дьяволом, жёлтым князем, упырём. Достаточно?
Ну Вы ветку совсем не читаете?
Понятное дело, в Питере дела обстояли похуже - однако до голода среди путиловцев дело не доходило.
Немцы же в это время вообще уже эрзацы всякие кушали.
Зря не думаете - ибо люди были совершенно другими, хотя бы в плане психологии. Тогда люди были более гордые и чувствительные. Слухи про червивое мясо спровоцировали бунт на известном броненосце (хотя корабельный врач освидетельствовал кошерность мясного борща и даже нашлось несколько сот желающих его отведать), а слухи (опять же слухи!) - про "кровавого пьяницу/тупицу-царя; врага рабочих и крестьян; подкаблучника немецкой шпионки и бесноватого попа; отдавшего японцам Манчжурию и сеющего русские кости в никому ненужной империалистической войне" - могли и без голода спровоцировать революцию!