За Родезию!
Меритократия или перманент!
Тээээксссс... а потом начнутся крики что "для нормальной игры надо полторы штуки зелени в игру вкинуть.. ААА!!! Памажитя, хлеб отбирають!...".. Да?.... Откуда дровишки про $1500? Кроме того, никто не заставляет платить - играть и летать, развиваться можно бесплатно. Но если есть умопомрачительное желание именно "нагибать" сразу и всех - за такую возможность, я считаю, надо платить и платить серьезно.
Но фишка в том, что на реальных театрах боевых действий обещается только соответствующая периоду и месту техника. Т.е. тут может помочь мастерство, а вот плюшки - сомнительно, т.к. ЛТХ они не касаются все равно... В аркаде, где все со всеми - там да, более навороченый самолет при правильном использовании может дать преимущество, но не даллее как недавно рассказывали, как там двумя особо злобными гладиаторами был запинан насмерть самоуверенный швальбе![]()
Посему делайте выводы
![]()
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
500$ на открытие самолётов (тут мои источники солидарны с постом выше), и ещё 1000$ для того, чтобы их сразу с экипажами купить.
Это само собой, что не заставляют платить.
А вот это мина замедленного действия. Сейчас хочешь всё и сразу за 1500$, тебе дают. Почему бы тебе потом не захотеть кнопку "нагнуть всех" за 5000$? И почему бы тебе не дать её? Ну, может, не кнопку. А какую-нибудь эксклюзивную вундервафлю, которая дальше эскиза на салфетке не прорабатывалась. Почему нет? И постепенно игра скатывается от "можно не платить и нагибать скилом" к "нужно платить, чтобы хотя бы скилом нагибать".
Обещается, а не гарантируется. И не может быть гарантировано, потому что хз куда кривая денег приведёт. Будут люди бешено донатить, присытятся манагеры уровнем доходов - исполнят обещания, ибо на хлеб хватает, да на развитие проекта остаётся. Не будут люди бешено донатить и манагерам придётся искать новые пути монетизации проекта. А тут можно и вундервафлей в "исторические бои" напихать. Ну или позволить Лавочке появится на пару-тройку месяцев раньше реального срока. Войсковые испытания, так сказать, за небольшую платуНе, не хочешь - не плати, играй бесплатно, тебя же никто не заставляет. Просто тебя будут гнуть. На исторически верном крафте, с детальной ФМ и ДМ, и со звуком мотора, записанным с реального образца. Реализмь со всех сторон - не подкопаться!
За Родезию!
Вы не сможете жить без ВТВОТ?![]()
Если они облажаются и станут голимой аркадой с платными нагибалками - флаг в руки. Это их проект и они имеют право делать деньги так, как они считают нужным. Просто они потеряют часть аудитории - нас с Вами. И часть репутации в узких кругах
Уйдем в ШВБЗМ
Это как журналистика - можно писать всякую желтую фигню которую будут читать запоем обыватели, а можно писать не коомерческие вещи для ценителей. Кто на что учился.
Я очень надеюсь что они сумеют совместить все возможности и сохранить лицо серьезного разработчика - не начнут торговать пинципиально некоммерциализируемыми вещами.
В то же время я считаю, что надо многое продавать в игре при полетах в исторических миссиях. К примеру ремонт, Бк, топливо. Раз нет стимула ценить виртуальную жизнь то надо дать стимул ценить хоть что-то, чтобы не гробили самолеты и не расстреливали бк бездумно как в Ил-2. А летали аккуратно, как в жизниТогда летать станет в разы интереснее.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
То есть если человек заходит бесплатно (да еще новичок), то работает фрагом.
В жестком донате смысл все-таки есть, как мне кажется. Небольшая, но преданная аудитория. Нем проблем с серверами и каналами. Вопросы баланса решаются уровнем оплаты. Возможность почувствовать себя Илитой, отстегивая немаленькие суммы. И т.д.
Я верю в то, что сначала посмотрю игру в окончательном виде, в релизе, и лишь затем начну писать восхваляющие или ругающие посты, на основе собственного мнения.
Спасибо за очередное передёргивание, поднимает настроение)
--- Добавлено ---
Можно полюбопытствовать, в MWO пакет предзаказа никакой не приобретён ещё?
Если в игре уже можно донатить, то это разве не релиз? Или я опять что-то передергиваю и не понимаю глубину замысла Гайдзинов?
Полюбопытствуйте, что я пишу в ветке MWO, может и найдете там ответ.Можно полюбопытствовать, в MWO пакет предзаказа никакой не приобретён ещё?
--- Добавлено ---
1. У меня есть хорошие источники.
2. Краха я не пророчествую, но жалкое существования так да.
Во, улавливаете суть, игра мне не безразлична, есть в ней много и очень положительных моментов и обидно, если все это будет загублено ради призрачного шанса быстро нажиться здесь и сейчас.С другой стороны, так даже лучше, не будь ваших постов о том же донате, я бы и внимания на это не обратил - мне не до этого, мне просто летать нравитсяНу а так да, есть повод задуматься, надеюсь, люди, ответственные за эту часть проекта продумают все до мелочей, мне бы очень не хотелось, чтобы ВоП загнулся.
Во-первых: это ММО. И когда ММО окажется в "окончательном виде" - её можно закрывать, так как развитие заглохлоСледовательно, даже после релиза всё поменяется 100500 раз.
Во-вторых: речь не о технической реализации, а о манагерских решениях (и тенденциях к продаже всего, что шевелится). К сожалению Мир знает массу примеров, когда технически отличная часть была погублена административными решениями. Не хочется пополнять этот список...
Только представьте: педали ВКБ за 5000$, ТракИр за 1000$, самолёт RoF за 100$ с обязательной оплатой наличными 20$-ми купюрами. С технической стороны не подкопаться, всё крайне высокого качества. Но будь их манагеры жадными и не умными, не увидели бы мы этих прекрасных продуктов![]()
За Родезию!
С ценами вы, конечно, махнули, всё не так страшно
Донат РоФа вышел весьма симпатичный, и не сказать, что дорогой. А прежде чем обсуждать донат вартундры, нужно обязательно дождаться релиза, окончательного вида.
Не смотрел стрима.
По илдвашному опыту, проблему ожидаю только в опытных вирпилах-донатерах. Они в определённых условиях могут нагибать, да. Но и этот нагиб можно компенсировать административными методами, например пускать летать донатерскую ФНку с крестами только против по честному прокаченных Ла-7х и Як-3х, пилоты которых к моменту покупки этих истребителей тоже набрали необходимый опыт. Не знаю, насколько есть смысл напоминать про танковые нерфы техники не изменением ттх, а повышением уровнем боёв. А разницу в скиллах игроков можно решить, например, разделением боёв, нубов к нубам, асов к асам. Возможности есть, какие из них будут использованы, увидим в релизе.
Спасибо за комплимент.
Но троллить не пытался. В исходном посте утверждалось, что "за желание нагибать надо платить и платить серьезно.". Увеличивая шансы донаторов и премтехники, вы уменьшаете шансы бесплатной игры. Не бывает в дуэли двух победителей. Кто-то будет нагибать, кто-то будет сбит.
То же самое и с вирпилами. Если игра допускает большую разницу в скиллах игрока, то вирпил закономерно будет волком среди овец. И обратная сторона этой медали, новички становятся фрагами. Ну не бывает так, чтобы одновременно вирпил мог реализовать свой десятилетний опыт и преимущество, и тут же новичок с нулевым опытом имел бы такие же шансы сбить его. Либо то, либо то. Либо все на одной ступеньке, либо кто-то автоматически ниже, а другой выше.
Вы считаете, что это не так ?
PS
Вроде недавний стрим так и получился. Взяли новичка, и он тут же был сбит. Закономерно.
А Вы не путаете теплое с мягким? То что Вы привели это вообще-то из другой игры - какой сами знаете. В данном продукте получив после релиза за бабло те самые вожделенные "немецкий Ла-5ФН и Б-17" останется на них бороздить только просторы исторических миссий или драться против таких же донаторов. Так как остальные до оного уровня доберуться не скоро, а как доберутся поногибать уже не получится, увы ))
Да, к стати, сразу скажу -я не фанбой оного продукта, в настоящее время он мне даже несколько скушен стал, больше месяца не заходил. Просто не люблю когда в наглую передергивают.
Всякая посадка после которой можно выйти - хорошая посадка!
А в чем собственно проблема? Разве не было трофейных Лавок у Люфтваффе? Разве не летали ВВС РККА на мессерах? В чем нонсенс-то? Как это вообще может противоречить реализму? Что за бред?
В том же самом Иле на туже самую Лавку можно повесить кресты и никто по этому поводу не плакал.
И уж если говорить откровенно, то мне удивительно читать Ваши(и не только Ваши) сообщения, где Вы так ратуете за "реализм", все ругаете и критикуете, а когда зайдешь в другой раздел форума(не будем его называть), так картина меняется в корне. Хотя та игра является настоящим надругательством над жанром в целом.
Кручу, верчу, обмануть хочу.....
Вот с таким же пылом и жаром расскажите нам о боевом применение трофейных лавок и мессеров.
И лавки с крестами становились синими и их пускали в ADW аль еще куда? Давайте не будем теплое с мягким сравнивать.В том же самом Иле на туже самую Лавку можно повесить кресты и никто по этому поводу не плакал.
Ответ вам уже дали.И уж если говорить откровенно, то мне удивительно читать Ваши(и не только Ваши) сообщения, где Вы так ратуете за "реализм", все ругаете и критикуете, а когда зайдешь в другой раздел форума(не будем его называть), так картина меняется в корне. Хотя та игра является настоящим надругательством над жанром в целом.
Проблему "критики" можно довольно легко решить. Надо Гайдзинам поменьше гнуть пальцы и толкать пафосные речи о мега-пупер-супер-реализме.
Опять это пресловутое "нет сима кроме БзБ и Ил-2 пророк его". ......мда
Я что-то не помню обещаний разработчиков сделать БзБ-2 и не дай божи переплюнуть его. Но таки да, они говорили, что ФМ будет на достойном уровне и может удивить. И тут я выскажу свое субъективное мнение, что свое обещание они сдержали. Удивить меня, старого Иловода, они таки смогли. При том, что сравнивать их нельзя, потому как игры разные в принципе и в целом.
И да....Как я уже говорил выше. Приходите тоже посмотреть сегодняшний стрим.
Что передёргивают?
Давайте по пунктам:
1. За реальные деньги можно открыть и купить все самолёты, не сделав ни одного вылета?
2. За реальные деньги можно купить немецкий Ла-5ФН и немецкий Б-17?
3. Немецкие Б-17 нанесут больше ущерба противнику, нежели He-111/Ju-88?
4. Немецкие Б-17 лучше защищены, чем He-111/Ju-88?
5. Штуки лучше прикроет Ла-5ФН (особенно на отходе) или Bf-109/Fw-190?
6. Илов у земли лучше анигилировать на Ла-5ФН, чем на Bf-109/Fw-190?
Та игра, чьё название нельзя называть в слух, не позиционирует себя как труЪ симулятор с труЪ ФМ, труЪ ДМ, и труЪ звуками двигателей.
"Назвался груздём - полезай в корзину" (с)
За Родезию!
Приходи посмотреть сегодняшний стрим.
Кажется он тут тоже будет транслироваться
--- Добавлено ---
Я не спорю, но ведь были....