Вышесказанное подводит к выводу, что ни в какую "геену огненную" "верующие" на самом деле не верят.
А вот кулачки у них чешутся, это да.
--- Добавлено ---
А какие вам нужны формулировки.
"Бездарный правитель, доведший страну до катострофы, а династию - до уничтожения" - достаточно "научно"?
Представьте себе, именно так.Да ужель?Да нет, в реальности - это большая пребольшая редкость. Исчезающе малая величина (хотя и не исчезнувшая).![]()
Или сможете доказать обратное?
"Ну почитайте что ли, что же вы хотите, что бы я всё на блюдце подносил?" (c) ssh
Впрочем, чего глумиться, могу и подсказать по доброте душевной.
"Правил 70 лет" - это один французский король, из династии Бурбонов. Хотя, 70 лет не самоцель. И мест где споткнуться было море, и войн, и не всё прелестно было, но однако никто его не пристрелил в тёмном подвале. И таки "Золотой век", да.
Елизавета, в Англии. Тоже проблем хватало. Но преспокойно умерла своей смертью, и никаких революций и подобных пошлостей.
Екатерина 2, в конце концов.
Да немало найдётся толковых и достаточно удачливых монархов.
А таких же неудачников.... Карл 1, Пётр 3, Павел, Людовик 16.
Неужто он открыл людям огонь, или ещё шо великое изобрёл?
И вот что бы именно ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Ладно, не жмитесь Ssh, я же рассказал вам, кто из монархов правил больше 70 лет, а то так бы и умерли в неведении. Услуга за услугу - толкайте речь за великие изобретения и свершения Николая №2 на благо всего человечества!