???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15
    Старший инструктор
    Регистрация
    25.03.2006
    Сообщений
    3,234

    Re: Тактические уроки двух последних войн Ирака для общевойскового командира

    Про стратегическое ЯО у этого автора написано следующее.

    При этом, нашей Военной доктриной декларируется, что в случае серьезной угрозы национальной безопасности, Россия оставляет за собой право применить первой ядерное оружие. Так может, все остальные составляющие армии (кроме «ядерной дубины» и «ядерного щита») России не нужны?

    К сожалению, это не так. Наличие ядерного оружия нисколько не снижает значение, например, Сухопутных войск при защите ими территориальной целостности страны. Ибо, никакие ракеты не гарантируют, что противник, получив ракетно-ядерную «оплеуху», не откажется от продолжения агрессии. Кроме того, ни ракеты, ни бомбы, ни космические войска, ни средства радиоэлектронного подавления не в силах выполнить основную цель существования Сухопутных войск – ОТСТОЯТЬ ТЕРРИТОРИЮ.
    Он пишет в отношении Китая

    Лично я не являюсь сторонником применения по Китаю (и вообще по кому бы то ни было) ядерного оружия (хоть тактического, хоть стратегического).
    По трем причинам:
    1. На мой взгляд СЯН существуют (но не применяются) для того , что бы гарантировать неприменение СЯН противника по нашему государству а также исключить "ядерный шантаж".
    2. В случае применения наших СЯН (даже в массированном варианте) по КИТАЮ их окажется недостаточно для нанесения такого удара, который ГАРАНТИРОВАЛ БЫ исключение применения по нам СЯН КИТАЯ. А Китай ответно применит их по ЕВРОПЕЙСКОЙ территории нашей страны. Ему на месте Сибири радиоактивная пустыня не нужна.
    3. СЯН - оружие "одноразовое". Даже в случае чрезвычайно успешного (что маловероятно) применения наших СЯН по КИТАЮ мы окажемся в беззащитном положении относительно США. Вы об этом не думали?
    Столкновение с ВС силами НАТО в без применения ЯО вполне реально с невозможностью применить ЯО с нашей стороны. Например локальный конфликт в котором нашего противника поддержало НАТО как в Крымскую войну на каком либо участке нашей границы - под разными предлогами - в международном праве довольно много прецедентов. Далее руководство нашей страны понимает что проигрываем конфликт и это грозит потерей территорий. Вот тут требуется политическая воля на руководства на приказ о применении ЯО. А это:
    1. Нереально сложно просчитать момент когда применять ЯО еще рано, а когда уже слишком поздно
    2. Это огромная ответственность - в ответ полетят ракеты с ЯО.
    3. Если заветная кнопка будет все равно нажата, а вдруг наши ракеты не полетят по каким либо причинам. Мы должны быть готовы ко всему - от устаревания до диверсий

    И что тогда делать ВС - сдаваться? Нет они будут действовать согласно уставу и встретится с ВС противника все таки придется .

    В любом случае , даже в условиях применения ЯО тактика особо не меняется. Вот мнение западных источников http://militera.lib.ru/science/rendulic_l/11.html
    Да и у нас в боевых уставах ЯО не влияет на тактику. Как положено бригаде оборонять свой участок так она и должна это делать
    Крайний раз редактировалось Geier; 04.07.2012 в 18:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •