???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Отречения Николая II не было?

    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    А какие вам нужны формулировки.
    "Бездарный правитель, доведший страну до катострофы, а династию - до уничтожения" - достаточно "научно"?
    Добрый правитель, искренне старавшийся для России и человечества, но потерпевший крах из-за предательства.
    Представьте себе, именно так.
    Или сможете доказать обратное?
    Не-не, избавьте меня от необходимости что-либо Вам доказывать.

    Впрочем, чего глумиться, могу и подсказать по доброте душевной.
    "Правил 70 лет" - это один французский король, из династии Бурбонов. Хотя, 70 лет не самоцель. И мест где споткнуться было море, и войн, и не всё прелестно было, но однако никто его не пристрелил в тёмном подвале. И таки "Золотой век", да.
    Елизавета, в Англии. Тоже проблем хватало. Но преспокойно умерла своей смертью, и никаких революций и подобных пошлостей.
    Екатерина 2, в конце концов.
    Да немало найдётся толковых и достаточно удачливых монархов.

    А таких же неудачников.... Карл 1, Пётр 3, Павел, Людовик 16.
    Какой бред.


    Неужто он открыл людям огонь, или ещё шо великое изобрёл?
    И вот что бы именно ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ .
    Ладно, не жмитесь Ssh, я же рассказал вам, кто из монархов правил больше 70 лет, а то так бы и умерли в неведении. Услуга за услугу - толкайте речь за великие изобретения и свершения Николая №2 на благо всего человечества!
    Обойдетесь без речей. Почитайте хотя бы про Гаагские конвенции
    При Николае II была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России была эффективной в течение всего периода его царствования. Бурно развивались культура, наука и искусство. Эта эпоха по праву получила название «серебряный век». Темпы строительства железных дорог были выше, чем в остальных странах мира. По свидетельству сенатора Тафта, будущего президента США, рабочее законодательство в России было самым передовым. Национальные и этнические проблемы решались без насилия, с мудростью, уважением к местным законам и обычаям.

    Император не только активно содействовал развитию русской культуры, искусства, реформам армии и флота, но и способствовал развитию отечественной науки, промышленности и изобретательства. Еще в 1895 году государь повелел выделить значительные суммы для оказания помощи ученым, писателям и публицистам, а также их вдовам и сиротам. В 1899 году в Гааге по настоянию русского монарха состоялась первая международная мирная конференция, положившая начало Лиге Наций и ООН.

    За двадцать лет царствования Николая II население Российской Империи увеличилось на 50 миллионов человек, то есть на 40 процентов. Значительно повысился общий уровень благосостояния. Более чем удвоилось количество потребляемых внутренним рынком товаров как отечественного, так и иностранного производства. Вклады в государственные сберегательные кассы возросли с 300 миллионов в 1894 году до 2 миллиардов в 1913 году. В Донбассе добыча каменного угля увеличилась в пять раз, а по всей Российской Империи – более чем вчетверо. Такими же темпами шла выплавка чугуна и меди. На две трети увеличилась добыча нефти. Золотой запас Государственного Банка возрос с 648 миллионов рублей в начале царствования Николая II до 1604 миллионов в 1914 году. Бюджет рос без введения новых налогов. Более чем вдвое увеличилась протяженность железных дорог, удвоилось количество речных судов. Русский речной флот стал самым большим в мире.

    Русская армия увеличилась приблизительно в той же пропорции, что и население империи. По словам начальника германского генерального штаба генерала фон Мольтке, «боевая готовность России... сделала совершенно исключительные успехи». Возродился русский флот, понесший тяжелые потери во время русско-японской войны. В этом была личная заслуга императора Николая II. Весь русский флот, за исключением нескольких мелких судов, строился на отечественных верфях. Государь знал историю каждой части, ее состояние и личный состав. Особое попечение он оказывал казачьему воинству. По Его указанию воссоздан флот на Балтийском море и усилен на Черном море и Тихом океане.

    Государем императором Николаем II было проведено столько реформ по улучшению земельного устройства крестьян, сколько не проводилось за все время существования Российского государства. Он был один из самых выдающихся государей реформаторов и законодателей. Царь чтил прошлое России, был заступником православной веры, но пресекал нетерпимость в отношении других конфессий. За двадцать лет его царствования в империи было возведено свыше 10 тысяч православных храмов и 250 монастырей.

    Еще будучи наследником цесаревичем, Николай Александрович возглавил Комитет по борьбе с голодом 1891–1892 гг. На нужды голодающих цесаревич пожертвовал несколько миллионов золотых рублей, полученных им в наследство. Во время первой мировой войны государь израсходовал на вспомоществование семьям раненых и увечных воинов все принадлежавшие ему двадцать миллионов фунтов стерлингов.

    Велик подвиг Николая II в первой мировой войне. Как писал тогдашний британский военный министр Уинстон Черчилль, «мало эпизодов Великой войны более поразительных, нежели воскрешение, перевооружение и возобновленное гигантское усилие России в 1916 году». 23 августа 1915 года государь принял на себя командование Русской Императорской армией, до того терпевшей одно поражение за другим. И произошло чудо. Три недели спустя наступление германо-австрийцев было остановлено, а через короткий отрезок времени русские войска, после серии коротких энергичных ударов на отдельных участках фронта, сами перешли в наступление. Были отвоеваны земли в Волыни, Галиции, Буковине - по итогам Брусиловского прорыва враг понес колоссальные потери.
    Была возвращена Армения, захваченная Турцией (после октябрьского переворота 1917 года эти области Армении будут отданы Лениным Турции, которая, кроме того, получит еще и крупные контрибуции).

    Если Петру Первому потребовалось девять лет, чтобы взять под Полтавой реванш за поражение его армии гораздо более малочисленными шведскими войсками, то, чтобы восстановить боеспособность русской армии, императору Николаю II понадобилось всего полтора года. Победа и дальнейшее процветание империи были близки, но между Государем, Его армией и победой встала революция.
    Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2012 в 21:58.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •