Я если честно не вижу связи никакой, между техническими возможностями плойки и качеством звука в игре. У меня может в компе тоже стоит 2 топовых видеокарты в режиме SLI, но это автоматически не делает любую игру на компе красивее любой игры на приставках, правда ведь? На плойке в GT5 качество звука и правда ссаная ссака, в сравнении с Forza. Единственно, где действительно звучат движки в ГТ5, это во время выбора машины в гараже, когда заводятся и на холостых работают пару секунд (видимо сделать так везде не хватило либо денег, либо мощности). Вот там да, звук супер. Жаль в игре такого нет, а то что есть - жалкое подобие. Мой конфиг звука привести, или так помнишь?
Что касается пердежей и пламени из глушаков - да, в ГТ5 есть это. По крайней мере у меня оно постоянно было на Мустанг Марч 71 года вроде бы, при максимальном тюнинге и с обрезанным спортивным глушителем. Это, кстати, интересная фишка в ГТ, там система выхлопа реально меняется с установкой спортивной версии, у того же Мустанга, например, вывод идет перед задними колесами с двух сторон, вместо старого из жопы.