Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Перефразирую: В неё верите Вы, поскольку Вы заявили: "Сами таких выбираете".
Вы можете сколько угодно заниматься ненужным словоблудием, а факт остается фактом: и годных политиков, и негодных - всех в РФ приводят к власти посредством выборов. Честно они делаются - ну и хорошо, плохо только что негодяев выбирают; если же нечестно - это плохо вдвойне: это означает, что вы их позволяете выбирать. Собственно, мне это пофигу - так как я в ваших выборах всё равно не участвую.

Т.е. в библии много юмора и сарказма?! А можно примеры?
В Библии хватает и того, и другого, однако я не это имел ввиду. Лучше читайте более вдумчиво, а Библию с Вами ещё рано обсуждать.
Это я Вас же процитировал, если что
Это дела не меняет.

Духовная слепота - это несогласие с Вашей точкой зрения?
Духовная слепота - это несогласие с точкой зрения Церкви в принципиально важных вопросах.
Есть только две стороны - Ваша и богопротивная, так?
Совершенно верно: наша - и богопротивная.

А от кого ждёте?
От людей, уважающих веру других.
Это не совсем так, просто вот это "почти" тонет в генерируемом нами с вами чудовищном объёме флуда.
Нет никаких "нас с вами"! Это вы и "генерируете"!
А всё, что вы здесь написали - это только Ваши слова, которые по факту ничего не меняют. Может это именно Вы служите дьяволу?
Мои слова отражают моё отношение к той богохульной похабщине, которую тут развели безбожники. Я защищаю Святые для каждого Христианина вещи, а Вы продолжаете кощунствовать. Так что это очевидно: именно Вы и есть рабом диавола.

И многие уже обратились?
Моя личная переписка мною как правило не комментируется.

Мне не нравится то, что Вы, позиционируя себя как истинного христианина, поступаете вопреки словам Иисуса, то есть судите.
Нравятся мои слова Вам или нет - мне всё равно. И я Вам уже писал, что никого я не сужу - что Вам ещё не понятно?
Хорошо, как сформулировать вопрос, чтобы Вы сочли его корректным и потрудились на него ответить?
Только извинившись за все богохульства, написанные Вами тут на форуме, и дав слово более не употреблять оскорбительных слов и выражений по отношению к Православию в частности и Христианству вообще - только так Вы способны проявить уважение ко мне и к другим Христианам. Тогда я рассмотрю возможность аргументированного ответа на Ваш вопрос. Ибо аргументы нужно искать - а у меня время пребывания на форуме ограниченно.

А зачем суетиться? Ведь, если Вы что-то утверждаете, у Вас ведь есть на то какие-то основания, правда? Вот и изложили бы их!
Вы думаете, мне настолько нечего делать?
Я знаю что Вернадский понимает под этим термином. Я спросил, что Вы под ним понимаете, так как Ваше понимание явно отличается от понимания Вернадского.
Ваше понимание моего понимания неверно.

Вот ещё вопрос, ssh. Прошу ответить на него по возможности честно и без всяких увиливаний:
Представьте, что вот прямо сейчас пред Вами явился (арх)ангел, скажем, Гавриил, озарённый светом, с белоснежными крыльями и сияющим нимбом. В его присутствии душа Ваша наполняется благодатью, а он говорит Вам, что Вы неправы в своей агрессивности, что Вам нужно смирить свою гордыню и научиться христианскому смирению. И что православие вообще ересь, а истинная церковь - католическая, а Папа - наместник Бога на Земле. Как Вы тогда поступите?
1. Примите всё сказанное и будете поступать соответственно.
2. Решите, что это Бог проверяет крепость Вашей веры и убеждений.
3. Решите, что это дьявол искушает Вас.
Вот как можно ответить без сарказма на такой ламерский вопрос!
Лучше Вы ответьте: если к Вам явился бы во плоти Ленин (ну или какой другой авторитетный для Вас человек, уже ушедший в мир иной) и заявил, что учёные с помощью нанотехнологий воскресили его разум, и что атеизм - это мерзость и грех, что истину можно познать только в рядах каких-то совсем нелепых людей - ну фашистов там, или ЛГБТ-сообщества - Вы бы:
а) уверовали бы в идеи нацианал - сексуализма и присоединились к фашистам-геям;
б) посчитали бы, что Маркс таким образом проверяет крепость Вашего материалистического мировозрения;
в) не поверили бы в силу учёных, поверили бы в существование сатаны - и прогнали бы зомби вон.
Отвечайте без увиливаний!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
там икона еще была, внутри кресла и куча тряпья
а засаленное кресло перли через окиян для антуражу (с) ssh
Т.е. и в музее войны, по-Вашему, тоже одни "идолопоклонники"? Там дедушка "тридцатьчетвёрке" поклонился, там умные молодые люди склонили голову перед пробитым солдатским шлемом, перед опалённым и прорванным пулями и осколками знаменем... ???Предметам ли поклоняются все эти люди?
Ответьте себе сам - и поймите своим разумом, наконец, разницу перед поклонением идолам и почитанием святынь.

в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
эдак и про креслице сказать можно
Оторвите зад от своего кресла и сходите в Музей Великой Отечественной, - раз в церковь не хотите. Хоть там может и поймёте чего.

кстати а как же понятие "чудотворная икона" в контексте поклонения не ей?
См. выше.

однако Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Никто из Христиан и не делает. А если Вы чего-то недопоняли - то лучше Библию почитайте, вместо смотрения дебильного "доктора" по зомбоящику.