Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
После твоего поста я сразу полез в гуглю искать пропеллер с такими же параметрами как у моей 590-й, но тихий. :-) Так что никакой шутливой ерунды, серьёзно. На моей стоит асусовский. На мамке на северном мосту тоже асусовский стоял мерзавчик, визжал как порося, я его сменил на хаммер айс (я уже тут писал), теперь северный мост не слышно. Но пропеллер на видюхе продолжает визжать как порося :-) (когда прогревается в бобе до 90°). Но я никогда видюшные пропеллеры не менял, поэтому боязно. Он 80 мм, у него 9 лопастей и нет кожуха (естесна). Так же пока не известно какие у него обороты и литры. Так же не известно как он крепится. Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.