Я вчера на АТАГе за 3,5 часа (сегодня ночью точнее :-)) грохнул 15 спитов. (только пожалуйста не надо меня опять укорять в бахвальстве, как было так было :-)) Причём красные были ребята не слабые - в основном бразильцы (AN), американцы (AKA) и 71st, которые практически всегда летают кучкой и сидят в тиси. Наших слава Богу не было..Так вот после одного такого "головокружительного" вылета, когда чат просто пестрил победами Drinkins'a :-), один из них спросил - какая у тебя видюха Дринк? Я сказал GTX590. Он ничего не ответил. А я подумал почему он спросил. Видимо он решил, что мощная видюха помогает мне их сбивать... Ну всё же на ней должно быть очень плавно, без дёрганий и т.д., поэтому и маневрировать и видеть их (не терять) и прицеливаться должно быть проще и удобней. Видимо так и есть. Но я не сказал ему главного - почти все настройки графики у меня в этот момент были вырублены практически на ноль.. :-) На этих настройках 590-я мощная двухядерная видюха, бывшая флагманом среди современных видеокарт буквально какие-то 4 месяца назад, тянет боб замечательно, если, конечно не подлетать близко к тучкам.. :-) Тянет прекрасно - без деревьев, домов, трав, полей, сглаживания и пр. Я уж не говорю про SSAO. Причём, если при таких настройках пролетать мимо строя бомбарей, то картинка настолько реальная, что просто сносит крышу.. Нереальное живаго! Конкретно - документальное "кино", правда снятое на цифровую видеокамеру. :-) И в такие моменты думаешь - нет ничего круче боба пацаны! Почему же он так застрял.. Может быть кого-то из бета-тестеров (а точнее альфа-тестеров) из Чехии или Венгрии (насколько я знаю у команды именно откуда-то оттуда "друзья", тестирующие и боб и ил первым эшелоном) подкупили конкуренты - ну дали ему полмиллиончика евро, например, он и подложил заражённую дэлэлэшку вглубь папки Core, или какой трудноопределяемый код вписал.. Вот парни никак этот код найти и не могут. Главно - они его и не ищут, ибо даже представить себе такую ситуацию не могут.. А это вполне же может быть, в наш непростой век.. Вот такие маразматические мысли уже стали приходить, ибо ну совершенно не понятно почему нельзя вылечить дома, деревья, травы... Ведь наверняка есть не один а как минимум несколько вариантов решения проблемы - от элементарного разряжения полигонов, до элементарного разряжения "посадок".. Смены цвета (цвет ведь тоже жрёт ресурсы, особенно красный), м.б. контраста, м.б. переписать меры удаления от объектов, на которые ориентируется полигональный фильтр.. Ну я не могу поверить, что это невозможно решить. Даже первокурсник уже что-нибудь бы если не решил, то попробовал бы.. Это же элементарно, надо просто сконцентрировать всё своё внимание - на одном дереве, и всё время думать о том чтобы заставить его не жрать ресурсы и крутиться юлой при любом положении и угле просмотра. Спать и видеть это дерево. Не бывает неразрешимых проблем!
у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)