Ну да...
Если это не рекламное предложение, то что же это такое? Хотя ладно, бесполезно все это...Соответственно, любой кто купит ФП с данного момента получит мгновенный доступ к закрытой бете. Еще раз повторю, это информационное письмо в связи со смещением сроков с 7 августа на вчерашний день. Видимо раньше получили оборудование и настроили кластер.
Давайте изначально, исходить из того факта, что ни мы разработчикам, ни они нам - ничего не должны. Как им делать тестирование своей игры - это их личное дело, за которое они отвечают своими инвестициями. Где-то есть свод законов, в котором прописано что у игры должен быть ОБТ? Я думаю нет. Игра f2p, и все, кто хочет - попробуют её после релиза. Совсем не понятно, зачем некоторым так нужно попробовать игру именно на стадии беты? Я вот записался в бэта тест самолетиков, попал в бета тест мехов, но и там и там - провел ровно один день и больше нехочу. Ну нечего смотреть в бетах. И очень рад что не был в бете танчиков. Не вижу совершенно никакой проблемы. Вот если бы разработчики сказали, что доступ в игру получат только те, кто приобретет премиум аккаунт на месяц, тогда да, возмущение было бы понятно.
Объясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания? Они кого-то обманули? Они заманили кого-то в игру, которая f2p, а потом оказалось что без денег там можно быть только мальчиком для битья (вот таких игры, кстати, валом в iStore, вроде условно бесплатная, а без микротранзакций там делать нехер). Что они сделали не так то? Разработчики воспринимают меня, как благодарного поклонника их продукции, и за то, что я готов их поддержать финансово, благодарят меня таким способом, кто не готов платить деньги, ждет релиза. Например, по стилю общения на офф. форуме, разработчики MW никак не похожи на тех, кто воспринимает своих пользователей, как дойных коров, в отличие например от других, всем известных разработчиков... Давайте же тогда и всех тех, кто собирает деньги на кикстартере, тоже обливать гавном и клеймить позором. Они то вообще деньги за воздух хотят.
А по моему - это отличная практика. Все кто хочет халявы - её получат, а потом будут дальше уже сами думать нести деньги туда или нет. Но вот разработчики, таким образом отделили для себя тех людей, кто готов спонсировать их проект и платить за него деньги, от просто форумных балаболов и прочих говнарей, которые не внеся в игру ни копейки, а может и вообще не играя в неё, будут писать сотни постов на форуме, в стиле: "вот это г..., тут надо обязательно переделать, а вот тут вообще всё не так как надо! Разработчики!!! АУУУУУ!!!!!! Вещь "х" когда-нибудь будет такой как Я хочу или я сотру аккаунт и уйду из вашей г....игры". Вот первых, они и будут слушать и ориентироваться на их пожелания, в отличие от вторых.
--- Добавлено ---
Какие сроки смещения с 7 августа на вчерашний день? Я что-то об этом в письме не читал... 31 выходит новый патч, а о том что ранний доступ, для тех кто купил "пакет основателя" сместился, там нет ни слова. Да, в бету всех запустят, но причем тут 7 августа?
A long time ago in a galaxy far, far away....
А начинать спор с такого утверждения, намеренно проигнорировав вот эту часть (или просто до туда не дочитав и рванув защищать грудью бедных разрабов?):
это такой ход для придумывания себе "оппонента", с которым хочется поспорить? Выделил странные несоответствия...
И про остальное: я разве что-то из этого оспаривал? Я писал свое личное мнение о таком подходе и ни словом не обмолвился о том, что это истина в последней инстанции.
И еще вопрос, ты всегда называешь такими словами
людей, которые искренне заинтересованы в продукте, но не хотят покупать кота в мешке? Т.е. людей, предпочитающих обдуманный подход. Не знал, что это плохо. И кстати, как называть тогда человека, который позволяет себе такие слова в подобном случае?от просто форумных балаболов и прочих говнарей
Например многие возможно купили бы это фаундер пакет, дай им попробовать и посмотреть хотя бы недельку. Но нет. Все равно как девушка скажет "секс только после свадьбы, но если заплатишь, то прям сейчас". Наверно это девушка твоей мечты?
Да, и если будет еще желание поспорить, все же сначала прочитай внимательно мой предыдущий пост, а особенно первое предложение и подумай дважды, есть ли предмет спора? Да еще такого эмоционального.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Проблема восприятия информации "как я хочу" - проблема самих людей.
На ЗБТ попадают кто подал заявки бесплатно, те, кому "невтерпеж" - покупают фаундер пак. И
Опыт использования денег как средства раннего доступа сейчас настолько популярен, что появился веселый сервис как Kickstarter ( кто не слышал о нем видимо лесу живут ). А такие проекты как C.A.R.S, Minecraft, которые по сути в прямом виде продавали доступ к альфам почему-то не вызывают порицаний.
Хватит уже про "с какой стати я должен?..." - вас НИКТО не заставляет платить. Хотите, ждите инвайта на ЗБТ абсолютно бесплатно, хотите "сейчас и сразу" - 30$ и вы в игре right now.
То что касается f2p: нигде и никогда не было сказано, что "Free to play"-модель обязана быть полностью бесплатной во всех отношениях. Энтузиасты делающие игры такого масштаба без какой либо финансовой отдачи либо сами миллиардеры и готовы работать "потому, что им нефиг делать", либо уже были спонсированы на длительный период добрым дядей, который готов осчастливить мир хорошей ММО полностью без доната/денежных вливаний.
Но как говориться в рекламе : Это фантастика (с)
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Проблема в другом, в том, что все по-разному понимают так сказать базовые принципы морали, образно описанный tescatlipoka на примере девушки и свадьбы. Кто-то считает это приемлемым, кто-то нет.
При чем тут Kickstarter, непонятно...Опыт использования денег как средства раннего доступа сейчас настолько популярен, что появился веселый сервис как Kickstarter ( кто не слышал о нем видимо лесу живут ).
Насчет C.A.R.S, не в курсе, а в Minecraft всегда можно было "попробовать" игру, а потом уже платить.А такие проекты как C.A.R.S, Minecraft, которые по сути в прямом виде продавали доступ к альфам почему-то не вызывают порицаний.
Даже фильмы по подобной схеме снимают - http://www.kinopoisk.ru/film/412012/
Да нет, разве я где-то говорил, что я истина в последней инстанции? По моему не было такого. Несоответствия то не в моих постах, а по моему в твоих. То ты сам же согласен, что никто никому не должен, то говоришь что разработчики - нехорошие люди и наживаются на бедных пользователях. Вопрос то мой ты не заметил, я повторю его:
Объясни мне на пальцах, что конкретно плохого в продаже "пакетов основателей"?
Нет, я по моему о конкретном типе людей сказал, ты меня обвинял в невнимательном чтении своих постов, а сам же не читаешь мои. Люди предпочитающие обдуманный подход, спокойно дождутся релиза, бесплатно попробуют финальный продукт и сделают обдуманное решение. Что не так с этим?
А я вот не знал, что предложить конкретные вещи за конкретные деньги - это плохо. И что разработчиков можно клеймить, а пользователей определнного склада ума - нельзя, тоже не знал.
Совсем сравнение не в тему. Причем тут бизнес и личные отношения? Ну тогда видимо, все автопроизводители, которые предлагают оплатить вот-вот выходящий в продажу автомобиль и стать одним из первых владельцев этой машины, а не ждать потом следующей партии год, тоже моральные уроды? Я подчеркиваю - предлагают! А не заставляют.
Многие возможно купили бы, многие не купили бы, многим бы еще что-то не понравилось, на всех не угодишь. Было сделано предложение, конкретное, в котором было расписано всё, что получит заплативший деньги. Кто хотел - тот заплатил. Заметьте, в бету звали вне зависимости от наличия или отсуствия пакета.
--- Добавлено ---
А с MWO не так? Дождись релиза, пробуй и плати или не плати. Что тебя не устраивает я никак не пойму?
Наверно в том, что в Minecraft ждать релиза не надо было и товар сначала давали на пробу, а потом уже предлагали купить. Нет, можно и подождать, но опять же, тут все упирается в моральные императивы и трактовку оных.
Те производители, которые не дают возможности поучаствовать в тест-драйве заказываемой машины или хотя бы посидеть в ее салоне, таки моральные уроды.Ну тогда видимо, все автопроизводители, которые предлагают оплатить вот-вот выходящий в продажу автомобиль и стать одним из первых владельцев этой машины, а не ждать потом следующей партии год, тоже моральные уроды?
[dev mode off] Это философский вопрос, из серии "что плохого в лотерее/азартных играх". Никто вроде тоже не заставляет и все такое. Но все мы прекрасно знаем что в этом случае наживаются на неотъемлемой глупости и низменных инстинктах человека (жадность), которые присущи 95% населения, в той или иной мере [dev mode on]
Ну, а так конечно я за разработчиков. С игрой хрен его знает как дело пойдет (большинство ММО канселят достаточно быстро), а фанаты страшная сила, почему бы на этом не заработать заранее
--- Добавлено ---
Ну не скажите. Давали на пробу 1 уикенд когда платежная система навернулась и не принимала чеки
А так ЕМНИП первый миллион заработали на бета-тесте они.
Игры, особенно ММО это по сути сервис (услуга), а не товар как это было раньше с дисковыми версиями. А сервис обычно начинают "продавать" как только хоть что-то работает. А машина это товар, соответственно и подход концептуально разный.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Если ты об этом вопросе, то отвечу: ничего.
А если об этом, то: за то, что они бябяки, я же не раз написалОбъясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания?Это мое мнение. Если надо более подробное разъяснение моей позиции, то вот оно, было уже:
Основное выделил. И поясню немного: для меня есть разница, делают ли энтузиасты игру для людей, интересующихся этой же вселенной или просто смекалистые барыги, нашедшие очередной клондайк. И да, мораль у всех разная, а у некоторых ее вообще нет. Они все мерят юридическими терминами и пунктами соглашений сторон.А вообще, сам факт доступа к закрытой бете за деньги окольными путями - далеко не первый случай, и хоть и достоин порицания, но скорее всего получит распространение в дальнейшем, как удачная идея дополнительного финансового бонуса. А заодно, для меня лично, отделит разработчиков, воспринимающих своих потребителей, только как дойных коров, от тех, кто параллельно все же воспринимает их, в какой-то степени, как благодарных поклонников их продукции в будущем и старающихся их таковыми сделать. И вторые у меня будут вызывать уважение даже в случае неинтересного для меня продукта. А первые - только брезгливость.
Ну ок. Я понял твою позицию, просто для меня это странно.
Значит, если энтузиасты на кикстартере продают воздух, они ок? Или если бы разработчики MWO сказали: "парни, кому не жалко, пожертвуйте нам по 60$, чтоб мы могли сделать нашу игру еще лучше, для вас фанатов", они тоже были бы молодцы, а если они в обмен на это одарили по сути тех же пожертвовавших, всякими плюшками и привилегиями, тут же стали барыги и моральные уроды? Странно, ведь все понимают, что игры на интузиазме не делаются.
Да, жизнь говно, и можно даже с этим смириться. Но это не обязано мне нравится.
Вот так вот, продолжаем продавать и после 7-го, в принципе было ожидаемо, обрубать поток денег никто не захотел))
http://mwomercs.com/news/2012/08/380...ate-august-7th
How long will the Founder's Program be on sale?
Due to recent overwhelming demand, the Founder's Program will continue to be made available beyond August 7th. Cut-off timing for the Founder's Program offer will be announced at a later date.
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Я че-то не пойму, отчего народ так агрится на то, что кто-то зарабатывает деньги?