Если ты об этом вопросе, то отвечу: ничего.
А если об этом, то: за то, что они бябяки, я же не раз написалОбъясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания?Это мое мнение. Если надо более подробное разъяснение моей позиции, то вот оно, было уже:
Основное выделил. И поясню немного: для меня есть разница, делают ли энтузиасты игру для людей, интересующихся этой же вселенной или просто смекалистые барыги, нашедшие очередной клондайк. И да, мораль у всех разная, а у некоторых ее вообще нет. Они все мерят юридическими терминами и пунктами соглашений сторон.А вообще, сам факт доступа к закрытой бете за деньги окольными путями - далеко не первый случай, и хоть и достоин порицания, но скорее всего получит распространение в дальнейшем, как удачная идея дополнительного финансового бонуса. А заодно, для меня лично, отделит разработчиков, воспринимающих своих потребителей, только как дойных коров, от тех, кто параллельно все же воспринимает их, в какой-то степени, как благодарных поклонников их продукции в будущем и старающихся их таковыми сделать. И вторые у меня будут вызывать уважение даже в случае неинтересного для меня продукта. А первые - только брезгливость.

Это мое мнение. Если надо более подробное разъяснение моей позиции, то вот оно, было уже: