???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 274

Тема: Композитный, полноходный, на датчиках Холла

Механик Аватар для mega_mozg_13

Re: Композитный, полноходный, на датчиках Холла

Электроника- уже есть два контроллера "MJoy8", выдраны и припасены холлы из сидюков и холлов, закуплен десяток неодимов магнитов (холл посередине между двумя такими магнитами раскачивается от -1,6 до +1.6).
    Механика - по вашей идее, только взамен дуговых креплений для труб, вот такие заготовки половинки (две закотовки = один держатель трубы).
    На счет более точных чертежей попозже выложу.
    Ну а стоит или не стоит, тут дело каждого, у меня "руки чешутся" так сказать =)

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Не гуру, но...

Насколько я понял в итоге Вы хотите получить параллелепипед с полуцилиндрической выемкой... Не проще ли отлить такой сразу из эпоксидки с наполнителем (графитом или алюминиевой пудрой)?

По существу:
    Склеивание эпоксидкой (при соблюдении пропорций и технологии) гораздо прочнее ПВА.
    И ПВА и эпоксидка не приклеиваются к полиэтилену (если нужен разделитель).
    Если с эпоксидкой проблемы, то лучше брать столярный ПВА (ни в коем случае не строительный - качество, как правило, значительно хуже) тот же Heinkel достаточно хорош.

Если клеить пакет из тонкого картона под прессом, то можно и не гонятся за шпоном... Хотя он не то чтобы дефицит и стоит не дорого.

Волокна как на шпоне, так и на стеклоткани и на картоне (поробуйте порвать лист - в одном направлении он будет рваться ровно, по волокнам) желательно перекрещивать от слоя к слою. "Правильный" картон, кстати, сам по себе многослойный и волокна в нём уже перекрещены.

Под прессом стекло у Вас скорее всего лопнет...

Сверлить, наверное, лучше уже после склейки всего пакета на сверлильном станке. В противном случае будет сложно точно совместить центры всех отверстий в пакете - при ручном сверлении каждого "бутербродика" хоть как будут погрешности...

джоедел

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Не проще ли отлить такой сразу из эпоксидки с наполнителем (графитом или алюминиевой пудрой)?
    Для одной штуки? На матрицу уйдет больше времени. Обклеить по болвану и так же нет обработки и соединений.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Для одной штуки? На матрицу уйдет больше времени. Обклеить по болвану и так же нет обработки и соединений.
    я так понял что как минимум 8 штук...

Зашедший

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    Электроника- уже есть два контроллера "MJoy8", выдраны и припасены холлы из сидюков и холлов, закуплен десяток неодимов магнитов (холл посередине между двумя такими магнитами раскачивается от -1,6 до +1.6).
    Механика - по вашей идее, только взамен дуговых креплений для труб, вот такие заготовки половинки (две закотовки = один держатель трубы).
    На счет более точных чертежей попозже выложу.
    Ну а стоит или не стоит, тут дело каждого, у меня "руки чешутся" так сказать =)
    Может лучше стальную сделать? В Минске есть лазерная резка по адекватным ценам.
    Не такие боковинки планируются? http://s017.radikal.ru/i441/1201/5e/9f00727407ca.jpg

Всем спасибо за советы, мысли и идеи.

Занялся композитом - потому уже есть и стеклоткань и эпоксидка + обработка значительно легче (болгаркой(тонким диском) ровные распилы, дрелью отверстия, все остальное напильником/надфилем) не нужен станок и прочее сложное/высокоточное оборудование.

вот для наглядности дорисовал:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	м_внутр_чертеж.PNG 
Просмотров:	81 
Размер:	22.6 Кб 
ID:	157634Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	м_внеш_чертеж.PNG 
Просмотров:	77 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	157643

Название:	м_внутр_3d.png 
Просмотров:	128 
Размер:	86.6 Кб 
ID:	157633Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	м_внеш+внутр_3d.png 
Просмотров:	164 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	157642
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 07.08.2012 в 17:07.

Зашедший

Может быть здесь уже обсуждалось - не нашел, пардон.

А какие провода применены для подключения датчиков?

Эээ... а где ещё одна ось?

джоедел

Цитата Сообщение от Kurt_Wolff Посмотреть сообщение
    А какие провода применены для подключения датчиков?
    Если цифровые датчики, то обыкновенные можно, если аналог то лучше экранированные.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    Занялся композитом - потому уже есть и стеклоткань и эпоксидка + обработка значительно легче (болгаркой(тонким диском) ровные распилы, дрелью отверстия, все остальное напильником/надфилем) не нужен станок и прочее сложное/высокоточное оборудование.
    ну что тебе на это сказать, земляк.. накопление опыта вещь нужная, хоть иногда и болезненная! я тоже начинал со всякого хлама типа эпоксидки и прочего подручного материала. постепенно пришел к выводу что оно того стОит, только когда есть финансовые трудности, много свободного времени и желание это время убить собственными руками. а сэкономить удастся не так уж много! надоест мучится со старыми покупными развалюхами - стучи в личку!

Зашедший

Если цифровые датчики, то обыкновенные можно, если аналог то лучше экранированные.
    Это все прописные истины) Мне бы поточнее что именно за провод, с маркировкой - МГТФЭ например.

джоедел

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    я тоже начинал со всякого хлама типа эпоксидки
    А что в ней плохого? Можно отличный проект сделать, даже лучше чем в металле.

дорисовал все, все картинки моим постом выше, если кому нужны исходники - могу поделится (чертеж в автокад'е и 3D набросок в гугл-скетчап'е).

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

А что в ней плохого? Можно отличный проект сделать, даже лучше чем в металле.
    а я сказал что это плохо? все хорошо по месту. а эпоксидку (хорошую еще найти надо, кст) я и сейчас использую, но не в механике.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Недавно делал детальку декоративную. Клеил так, каждый слой тонкой фанеры чередовал стеклотканью, сверху ореховый шпон. Клеил на ларит, так как он очень жидкий то проникал в самые глубокие поры. И довольно сильно сжимал между стальных блоков струбцинами. Шпон после шлифовки сразу стал лучше чем после всяких "древесных шпаклевок" и прочего, а жесткость просто удивила. mega_mozg_13 порекомендовал бы еще для точности изготовления использовать слесарные приемы. Под подшипники сверлить в готовой пластине, сначала центровочным сверлом, потом сверлом на 0.2 мм меньше чем диаметр подшипника, а потом выровнять разверткой. Подшипник станет просто идеально. Ну и соотвественно не увлекаться подшипниками больше 10-12 мм диаметром.

Кстати если ход ручки будет 90 градусов, то рекомендую делать регулируемый наклон ручки в двух плоскостях. Иначе будет неудобно в крайних правых и задних положениях ручки (если правша).

-----
    Live Long and Prosper

Немного прототипирования ручки

Где-то в начале этой ветки писал про возможность прототипирования. Но к сожалению никакого обсуждения не последовало. Поэтому решил показать, что сделано.
    Когда делал предыдущий джойстик, то по опыту изготовления рукоятей ножей и их пользования, решил сделать простую цилиндрическую ручку. Как оказалось, эргономически, несмотря на свою простую форму, она оказалась очень эффективна. В чем я мог убеждаться на каждом поединке на сервере. Но вместе с тем, год интенсивной эксплуатации вызвал некоторые потребности в изменении. Концепция остается той же: простые поверхности, минимум кнопок и возможность перехватывать ручку рукой как сверху так и снизу, а также симметричность ручки (прямая возможнотсть пользоваться как правой так и левой рукой. Также я пришел к выводу, что сама ручка, ее поверхность и способ связи с рукой, внимание на все это надо углубить. Т.е. ручка должна быть рациональной и обоснованной конструкцией. Сейчас развиавать эту тему не буду, так как надо просто показать готовый результат. Сейчас же показываю промежуточный: вот новая ручка управления. Встречайте.

Название:	PB072989.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	112.4 Кб 
ID:	160825 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072990.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	160826 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072991.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	160827 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072992.jpg 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	160828 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072993.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	160829

-----
    Live Long and Prosper

Это не сама ручка, а ее болванка, с технологическими окончаниями. Позднее выберу наиболее эффективный способ ее изготовления. Показать ее захотел и по другой причине, выше по тексту я немного сетовал на то, что не обращали внимание на некоторые мои предложения по прототипированию. Так вот, эта болванка сделана из бумаги(!). Бумага, эпоксидка, полиэфирная шпаклевка и акриловый грунт праймер. Две бобышки сверхну и с низу металлические. Одна алюминиевая, другая латунная из труднообрабатываемых остатков прутков. Цилиндры приклеивал клеем. Несмотря на то, что они просто приклеены, сама болванка получилась увесистой и прочной, у меня со стола падала раз пять.
    При проектировании формы на компьютере, я сделал некоторые предположения и получил такие очертания ручки.

Название:	cad-prototype.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	160830
    Затем я ее с достаточно хорошей точностью изготовил используя всего 10 листов плотной бумаги формата А4. После начал шкурить чтобы добиться комфортного положения руки при любом хвате. Выгода от такого метода очевидна. Сначала хотел заказать трехмерную печать, но для начала попросил просчитать более мелкую деталь, декоративную крутилку для другого проекта. Стоимость рипрапом составила бы около $50 а более точной печатью $90. Сколько бы стоила ручка, даже боюсь предполагать. Кроме того, в любом случае пришлось бы делать коррекции по форме чтобы руке было комфортно, а потом выводиьт поверхность. Как я посчитал, это было бы слишком дорого. Поэтому разработал простой и эффективный способ изготовления сложной заранее спроектированной формы из бумаги. Все что нужно, принтер (любой), бумага, клей и занятие на вечер. И еще несколько дней на доводку.
    Крайний раз редактировалось PoHbka; 07.11.2012 в 19:08.

-----
    Live Long and Prosper

Re: Немного прототипирования ручки

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    .
    Когда делал предыдущий джойстик, то по опыту изготовления рукоятей ножей и их пользования, решил сделать простую цилиндрическую ручку. Как оказалось, эргономически, несмотря на свою простую форму, она оказалась очень эффективна.

Название:	PB072989.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	112.4 Кб 
ID:	160825 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072990.jpg 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	160826 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072991.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	160827 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072992.jpg 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	160828 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB072993.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	160829
    У меня полный ход ручки около 90 град, и чесно говоря сначала ручки были цилиндрические готовые, что попали под руку (сначала круглая полая пластмассовая от паяльника, другая полая вспомогательная ручка от небольшой болгарки с 2 закрепленными кнопками сверху под большой палец). А потом я заменил на фанерную с кучей кнопок и хаткой. Хват другой, не очень удобно. Самая удобная для большего хода оказалась именно цилиндрическая небольшого диаметра, с возможностью быстрого хвата по другому и т.п. Крути кистью как хочешь, держи ручку как хочешь, хоть как карандаш, хоть двумя пальцами, играть легко, уворачиваться тоже, и кисть не устает.... Чем ближе ручка к осям тем удобнее..работает только кисть , движение руки назад вперед ,в стороны по минимуму...локоть практически может неподвижно находиться в одной точке...очень удобно..

Ps. между прочим рукоятки шпаг тоже цилиндрические
    Крайний раз редактировалось tim123; 07.11.2012 в 20:40.

Еще ножи, чем функциональнее нож, тем более простой выглядят их рукояти. Если взять "эргономичную" ручку и поработать разделывая какие то продукты, то она быстро намнет руку. Именно из за невозможности перехвата и соответственно комфорта кисти.

-----
    Live Long and Prosper

Еще ножи, чем функциональнее нож, тем более простой выглядят их рукояти. Если взять "эргономичную" ручку и поработать разделывая какие то продукты, то она быстро намнет руку. Именно из за невозможности перехвата и соответственно комфорта кисти.
    да, к примеру простые финки обычно с округл рукоятью)

--- Добавлено ---

.
    При проектировании формы на компьютере, я сделал некоторые предположения и получил такие очертания ручки.

Название:	cad-prototype.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	160830
    [COLOR="Silver"]

Ктсати, на такую ручку очень похожа вспомогательная ручка от небольшой болгарки, она полая и с упором. я не могу вставить фотку.

Ps я понял, что все удобное изобретается по кругу, а зачем делать ручки?если можно использовать ручки ножей, болгарок, велосипедных рукояток с руля , шпаг ....для ручки такой может отлично подойти обрезок пластмассового шланга определенного диаметра, в кипятке изгибается и запоминает форму..огляделся в доме полно удобных доноров для круглых ручек: балончик для заправок зажигалок, пластмассовый флакончик пены для бритья жилет и т.п.
    Крайний раз редактировалось tim123; 08.11.2012 в 00:34.

Не совсем по кругу, а по спирали) А если не по спирали, то значит резьба сорвана. Тут будет кое-что другое.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант Аватар для mrGregor

Кстати, очень понравилась эта, в качестве основы - своей фактурой и тактильными ощущениями. Качество, мягкость резины, форма насечек и т.д. и т.п. Пахнет только уж очень, какой-то химией.

Название:	IMG_22078.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	160864

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mrGregor Посмотреть сообщение
    Кстати, очень понравилась эта, в качестве основы - своей фактурой и тактильными ощущениями. Качество, мягкость резины, форма насечек и т.д. и т.п. Пахнет только уж очень, какой-то химией.

Название:	IMG_22078.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	160864
    Велосипедная ручка?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик

Тоже,как вариант.Допручка от перфоратора.Все пока в процессе.Опыта нет-пригоняю по очень тихоньку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img_2710_293.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	160865  

Курсант Аватар для mrGregor

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Велосипедная ручка?
    От скутера, кажется.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права